Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.10.2019 в 21:30, dmkov сказал:

Вопрос: или дрожжи другие брать или начальную плотность снизить?

Брагман одни из лучших дрожжей их производят и фасуют по заказу МирБир в Англии (знаю это достоверно :)  ). Виски спирит заточены на мальтозу и не содержат добавок вроде подкормки, наши экстракты эти дрожжи сбраживают почти всегда досуха, но иногда так же плотность с 12 брикс до 2 сбраживается и дальше ни в какую... в общем с 20 до 5 это нормально, поставив затор менее плотный там 15-16 ты получишь лучшее/более быстрое сбраживание и лучшее качество браги, а по мне так оптимально 12-14 брикс НП.

По поводу плотности 20 процентов в принципе плотно при осахаривании солода образуются не только мальтоза/глюкоза/фруктоза, но и мальтодекстрин и декстрины (всякие длинные молекулы которые уже не крахмал, но дрожжам , даже мальтозными с ними тяжело справляться тем более в плотном заторе, когда спирта уже много. Сама по себе начальна плотность 20 для дрожжей не так неприятна как набродивший спирт (хотя и избыточное осмотичское давление на мембраны клеточные то же им не полезно)

  • + репутация 1
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано

День добрый. 

Кто-нибудь из практиков посоветуйте какие дрожжи взять для сахарно компотной браги ?

Баллоны абрикосового компота отдали, сделал 20л воды, 4кг сахара, 12л густого компота. 

Дрожжи были no "no name", кто-то из коллег отсыпал на пробу.

Сырец супер, слегка желтоватый  ярко выраженый абрикосовый запах. 

Компот в количестве отдают, чем сбраживать ? 

Думаю на SAFSPIRIT FRUIT или Angel wine SY или Angel wine RW/

Опубликовано

Максим БАТ, прими во внииание , что в компотах в много сахара (за редким исключением ) и ты еще добавил сахар ,  так , что тут в общем сахарный штамм желателен , а не винный...

найдешь воронежские прессованные будет норм результат... я варенье ими сбраживал .

на винных может быть недоброд... 

Опубликовано
22.10.2019 в 11:01, Максим БАТ сказал:

Думаю на SAFSPIRIT FRUIT или Angel wine SY или Angel wine RW/

Не мудри! Тем более с "Воронежскими прессованными" и не важно Воронежские они Смоленские или Белорусские! Это прошлый век и вонючерсы! Только сухие. И не нужно их покупать в специализированных магазинах! - Типа "супертурбоспиртовые" обычные пакмайя. сафвелюр. или доктор эткер выбродят весь сахар до нуля!

  • + репутация 1
Опубликовано
7 часов назад, Букинист сказал:

обычные пакмайя. сафвелюр. или доктор эткер выбродят весь сахар до нуля!

А как же "тонкий аромат" и все такое? :scratchhead:

  • Смешно 1
Опубликовано

Вот возник и у меня странный и нубский вопрос, а никто не пробовал ставить брагу на морской воде? Вопрос в первую очередь к жителям прибрежных регионов...

Я честно не представляю как поведут себя дрожжи в соленой морской воде ... Более менее понятно влияние соли на крект  спирта и примесей при перегонке, про добавление соли перед перегонкой все наверное слышали.

Но вот много разговоров про всякие ароматы и привкусы йода в виски отсылая к копчению на торфе из прибрежных регионов или там необычайном морском воздухе которым овеяны бочки :) , не может это быть от того что используют тупо морскую воду? Или может добавление морской соли в брагу или сырец дает такой эффект?

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

никто не пробовал ставить брагу на морской воде?

Я не пробовал, но, думаю, брожение будет угнетаться. Легче водорослей накидать для запаха.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
Только что, Daniil сказал:

Я не пробовал, но, думаю, брожение будет угнетаться.

C одной стороны соль конечно давит на мембраны, а с другой минералов в морской воде выше крыши ... я бы попробовал , но моря нету рядом... :)

можно конечно "соли морской" насыпать, но думаю все же это не то же самое.

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

можно конечно "соли морской" насыпать, но думаю все же это не то же самое.

если соль для аквариумов морских - то тоже самое.  если уж всяких актиний и прочие звезд устраивает :)

Опубликовано

Papic, речь идет о морской ароматике , в частности йода , а он гад летучий. 

походу никто брагу на морской воде не ставил и гугл что то не помогает :)

Опубликовано

Naruto, вся сила в водорослях, йод там!

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
15 часов назад, ksa сказал:

А как же "тонкий аромат" и все такое? :scratchhead:

Ржунемогу. Тонкий аромат и всё такое с прессованных вонючих дрожжей!

Опубликовано

Букинист, так сплошь и рядом про это на ХД пишут сахарники... :sarcastic:

И выше камрад спрашивал чем лучше сбродить компот. Какой, никакой, а запах-то в нем есть... 

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Naruto сказал:

а никто не пробовал ставить брагу на морской воде?

Да примерно в сентябре, кто то задавался вопросом и ему посоветовали поставить на морской воде. Вопрошающий написал, что пошёл за водой, т.к. море у него рядом.

Но вот в какой теме, и здесь или на ХД не помню.

На ХД в теме "Добавки для брожения..." 09.09.2019, но результат не описан.

Изменено пользователем TRIA
  • + репутация 1
Опубликовано
17 часов назад, Daniil сказал:

вся сила в водорослях, йод там!

а их в сушеном виде продают! :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Papic сказал:

сушеном виде продают!

Не, есть и консервированные - полезные. Не могу молчать.©:pardon:

Здешние гении от пищепрома стали добавлять в соль "антислёживающую добавку" -

ферроцианид калия и, судя по всему, йодные добавки похожего происхождения.

А посля фарисействуют - чёта людишки быстро мрут, болезные.

 

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано

TRIA, Я на ХД забанен тараканом н_а_в_е_ч_н_о :), позови этого человека сюда , пусть расскажет :) если не сложно

Опубликовано

Naruto, за что тебя навечно то?!?  меня шульман как то по пьяни на месяц в бан заслал, я так и не понял за что :(

8 часов назад, evgeny_ch сказал:

есть и консервированные

не, склизкие они какие то....

Опубликовано (изменено)

Papic, наверняка сильно много знает! Или точнее, больше чем таракан...

Хотя мне тоже интересно, за что?

Изменено пользователем Paha
Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

не, склизкие они какие то....

Эсперимент дело такое, надо себя заставить ...

Швейцарцы чуть не выродились от йододефициту. ))

Опубликовано
10 часов назад, Papic сказал:

Naruto, за что тебя навечно то?!? 

Я и не помню уже, что то написал вроде - сам хам подзаборный.

Ну и потом начал народ сюда зазывать из под клона... в общем навека :).

 

Опубликовано
18 часов назад, Naruto сказал:

Я на ХД забанен тараканом н_а_в_е_ч_н_о. В общем банят они по серийнику виндовса. Если виндос левый, просто активируещь его заново и вперед на хд. Проверено неоднократно ради эксперемента.

 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

hardvik, зачем? мне лично хватает общения на одном ресурсе :) 

сори за оффтоп,

так что там с морской водой? есть еще инфа у кого?

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
4 минуты назад, Naruto сказал:

зачем?

Да инфа по напиткам иногда нужна. Это ж не таракан собирал, люди писали.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...