Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аквалюб, если по уму, надо раздельно замерить тп куба и царг

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• baltis

571

• Pepel_zbei

472

• Pivolub

445

• okun

434

Опубликовано (изменено)

Ну эт уже частности.

Ты ещё напомни, что с повышением температуры куба теплопотери тож повышаются, т,есть и это число переменно )))

А ещё открытая форточка ...)))

Изменено пользователем Аквалюб
Опубликовано

Аквалюб, если замер на воде, то выше уже не будет

Опубликовано

Ага ))) Берёшь по максимуму. А при перегоне СС будет уже меньше. Я ж говорю - переменное это число. Но ориентироваться всё ж надо, и лучше на воду. Всё одно на самом максимуме предзахлёба мало кто работает.

Опубликовано

Аквалюб, в реальности при приличном утеплении царг разница на спирте и воде составляет несколько ватт на метр

Опубликовано (изменено)
В 13.07.2019 в 11:46, Briz сказал:

хочу найти таблицу по уменьшения напряжения

Таблицы нет, есть калькулятор. А вообще, переключайся на ватты и горя не будешь знать. Выше об этом уже писали.

РАСЧЁТ ТЕКУЩЕЙ МОЩНОСТИ ТЭН.xls

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет, вопрос по датчику для Sts 1000 подскажите, хочу прикупить пару запасных на али, как я понимаю это должны быть ds18b20 датчики, но у них по три провода, один на сигнал и два питание. а у моего датчика, который шел в комплекте 2 провода? так что нужно купить? вопрос идиотский, но я что то запутался

Опубликовано

melmok, ты уж поточнее название прибора укажи... Вполне могут оказаться NTC-датчики, у них 2 провода

Опубликовано

melmok, ds18 можно и через два провода соединить. 

Опубликовано

Сколько же идиотов на Ютубе.

Опубликовано (изменено)

Garik80 ,  собственно я ссыль на Ютуб давал не столько из за ролика,  в коментах есть ссылка на датчик в пластике, на али, там он на называется "Водонепроницаемый NTC 10 K зонд температурного датчика-40-120C (длина 1 метр) ABS смоленая оболочка аквариумный датчик 4.8" .

Из чего следует что в приборе используется  датчик в виде терморезистора  NTC 10 K. Сопротивление термистора NTC 10K  равно 10 кОм при 25°С, Датчик температуры (термистор NTC 10K) имеют обратную зависимость сопротивления от температуры,

Изменено пользователем vano11
Опубликовано

Garik80, нужно забыть раз и навсегда про паразитное питание ДСки...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, alexeyT сказал:

melmok, ты уж поточнее название прибора укажи... Вполне могут оказаться NTC-датчики, у них 2 провода

STC-1000. питание 220вт.

-2062107478-760191401.jpg

Изменено пользователем melmok
Опубликовано

melmok , я же тебе ссыль дал и написал какой датчик на твоем приборе.

Опубликовано

NTC 10 K ? я правильно понял? ) просто сижу с рабочего компа, а у нас ютуб заблокирован )))) админы борются с рабочим классом, не давая доступ к развлекательному контенту ))))

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, melmok сказал:

NTC 10 K ? я правильно понял? )

Да, 18b20 не будет работать. Есть такая-же коробка, DST1020. Он с 18b20, но в настройках можно установить минимальную дельту 0,3гр. По этой причине отправил его на контроль подогрева бочки для браги.

Изменено пользователем pvn28
Дополнил
Опубликовано

melmok , да  NTC 10 K, аналоговый датчик,это терморезистор с линейным изменением сопротивления,  величину сопротивления твой прибор фиксирует и переводит в температуру. А 18b20 это цифровой датчик он в цифровом виде выдает информацию. 

Опубликовано

vano11, ни хера там нелинейно...

Линейные - 50м, 100Рт, 1000Рт... Оттого и стОят ...

Опубликовано

alexeyT , все относительно в этом мире, да и не важно это, раз прибор рассчитан на такой датчик, то он и учитывает его нелинейность. 

Опубликовано

Коллеги,  

Царга ф33 внутренний,  высота 700, набил 11 мочалок много или мало? 

Опубликовано (изменено)

morggun,  никто тебе не ответит.... слишком много ньюансов...

начиная с веса одной... от 12 до 18 грамм встречались... толщина ленты... набивка...

сам увидишь, по давлению

Изменено пользователем alexeyT
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Комрады! Есть один трепещущий вопрос: можно ли задрав холодильник и установив узел отбора вести отбор по жидкости? И Дистиллятор заводской с царгой 50см + 2 уголка +холодильник

Опубликовано

morggun, могу только сказать что мелковаты мочалки. я в такую трубу вроде штук 7 -8 максимально мог засунуть

Опубликовано

Shurey,  можно но может понадобиться доохладитель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...