Перейти к публикации
127L

Медь-Нержавейка. Обсуждение Использования Материалов.

Рекомендованные сообщения

 

 


Щас вытащил нерж термометр с паровой зоны, та же мазута, нерж гофра в этом же, чёрная маслянистая плёнка.Может это дают ферменты.

 

Напиши, что и как затирал. Это врятли ферменты, если только ты их килограммами не засыпаешь в затор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот под вопросом где найти правильную медь
Листовая у нас(в Ростове) в конторах есть, труба попадается, колпачки не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиши, что и как затирал. Это врятли ферменты, если только ты их килограммами не засыпаешь в затор. 

50 кг кукурузы или пшеницы почти в муку, на весах до ста грамм ферменты по калькулятору, при +50 часть А и злаки, далее варка без пауз хотя пробовал раньше по разному, после охлаждения до +60 остальные ферменты, но в последнее время решил добавлять П и Ц,  раньше не добавлял, работал только на А и Г.  Дрожжи последние два года только сухие  воронежские, малти разочаровал своим медленным захватом затора после чего два раза скисало, и того 500 л))).  Грешу на П и Ц или злаки ГуАно.  

Листовая у нас(в Ростове) в конторах есть, труба попадается, колпачки не нашел.

Если знаешь и тел дашь, буду благодарен, а если ещё и приобретёшь, с меня  магар в жидкой валюте по курсу 38*... Если листовая то квадрата от 200 на 200 до 500 на 500 будет достаточно с головой, но с толщиной мм 4-5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, да не в чистоте меди дело. Поставите медь 999, все равно будет та же картина. 

Расход медной стенки на дистилляторах, которые стоят в промышленных зарубежных винокурнях - 0,1 мм за полгода. При чистке дистиллятора и шлема, после каждой дистилляции. Т.е. 0,2 мм в год. 1 мм. за пять лет. Срок службы промышленных шлемов и дистилляторов был бы всего 10 лет, если бы их внутри не лудили оловом.

Черная шнеть, жирная на ощупь,  - сульфит меди, присутствует при дистилляции любых зерновых заторов. В меньшей степени на фруктовых. 

Если дистиллятор нержавеющий - то, сернистые соединения, которые медь связывает в  сульфиты - попадают в дистиллят.

В итоге,

"дистиллят, полученный при перегонке цельномедным аппаратом, обладает ароматами злаковыми, фруктовыми и чистыми. Дистиллят же, полученный при помощи аппарата, выполненного целиком из нержавейки, взял из браги больше запахов, которые описываются скорее как сернистые, тухловатые и с запахом "хвостов". Напомним, что в аппараты заливалась одна и та же брага! Коллегия дегустаторов пришла к выводу, что ароматические свойства дистиллята из медного аппарата более соответствуют качеству "чистые".

http://samogon.com.ru/articles/issledovanie-vliyaniya-medi-na-distillyat-pri-izgotovlenii-viski

http://samogon.com.ru/articles/vliyanie-mednyh-distillyatorov-na-viski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не в чистоте меди дело. Поставите медь 999, все равно будет та же картина. 
 Ну  коллеги, либо опровергните чтоб голова не болела, или скажите что три девятки будут работать не чернея что мне добавит гемора  при поиске)))  А то Юра и так  сделал вынос мозга этими словами -  Моб- медь обескислороженная , МООб , значит очень обескислороженная.   А ведь я собрался делать с сантехнической меди, или забить и делать? Да уже и делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


50 кг кукурузы или пшеницы почти в муку

 

Я полагаю в этом дело,  если дробить цельное зерно много чего попадает в затор, что может дать эффект "мазута",  странно что это у тебя на втором перегоне проявляется. 

 

 

 


сульфит меди

 

CuS  или Сu2S  - оба не получатся в таких количествах как на фото,   первый окислится и в присутствии водяного пара и превратится в сульфат CuSO4 который может придать голубой оттенок, но не в таких количествах

 

Прочел статьи по твоим ссылкам, - на мой вкус это маркетинг, ничего лучше серы придумать не могли, хотя могли бы сказать про эфиры. 

 

Сколько делал браги разной, и на гонял ее на меди, алюминии и нержи - не разу не было запаха сероводорода.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],  Обратись к AlexeyT, он скажет каких призводителей медь брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


забить и делать?

 

именно так,  ты же выяснил, что мазут есть и там где меди нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при второй перегонке не чернеют вообще. 

Я перегоняю (зерно или мука, осахаривание солодом) до воды, затем затем разбавленный сырец отгоняю на два тела, также до воды. В паровом тракте стоит медная путанка размеров с теннисный мяч - оба погона она черная, на зерне больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Moonshine][/b],  ну зачем же из контекста фразы дергать?  

 

медь почернеет  даже на воздухе со временем,   мазута не будет который в отбор летит, я это имел ввиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мазута на втором нет, чернеет думаю от кислот в конце погона, именно когда гонишь упорно до воды
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

з.ы. завтра буду делать второй перегон, сделаю фотки куба и шлема, до и после 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

з.ы. завтра буду делать второй перегон, сделаю фотки куба и шлема, до и после 

Мне кажется все будет выглядеть чистым, площадь у тебя большая, т.е. вся поверхность паровой зоны куба и шлема, в моем случае вся контактирующая поверхность расположена на этом клубке путанки - от того и заметно, реакции идут локально на этом небольшом участке и соответственно результат в виде темного налета четче выражен.  При мытье водой смываются хлопья, сама медь так и остается темной, замачиваю в кислоте.  

Изменено пользователем Moonshine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже выкладывал в какой-то теме, их оказывается много про медь. Может имеет смысл объединить?

 

шлем

post-292-0-41132500-1454533049_thumb.jpg

 

фильтр первый перегон, 

 

post-292-0-96156100-1454533146_thumb.jpg

 

фильтр,  кажется мокрый, не помню уже

 

post-292-0-42036900-1454533283_thumb.jpg

 

фильтры, высушенные

 

post-292-0-86079600-1454533361_thumb.jpg

 

Вроде это был затор из зеленого солода,  точно не помню.   

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При мытье водой смываются хлопья, сама медь так и остается темной, замачиваю в кислоте.  
Если просто под струю воды, фиг смоешь, маслянистое очень, с фейри и ёршиком, потом лимонка. На НБК с медной трубы подогреватель и холодильник, после литров восемьсот браги с наружи - с нутри в дфл медь чернеет сильно, но погон как слеза, без глопьев.

чернеет думаю от кислот в конце погона, именно когда гонишь упорно до воды

Я выше выложил фото, подкладываю ватные тампоны, с начала и до конца хлопья.  Да и хрен с ними, с хлопьями, отфильтруем, подробим, выдержим и выпьем))) Спасибо за поддержку.

 

 


фильтр первый перегон, 
У меня чернее, жирнее, красивее))) Вижу что это болит у всех, с под аламбика на дробной так же синька пёрла,  к хвостам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мнение специалиста о меди- Эркина Тузмухамедова

https://youtu.be/2e2931p3xDY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey.trioka][/b], стесняюсь спросить...

а ЗАЧЕМ это?

размышление нетрезвых людей ни о чем, вперемешку с откровенным безграмотным балаганом (водка на 16 медных тарелках)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полагаю, просто мнение о меди Эркина. Для сведения- и ничего более. Тема то о меди. А Эркин- несомненно специалист в винокурении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=andrey.trioka], ты вроде взрослый дяденька... и -не дурак, без сомнения...

ну КАКАЯ нах медь на 3-м перегоне???

да еще и вверху?

те же островитяне вискарные давно отписались, что медь работает наверху на 1м перегоне, а медь в кубе - на последующем

вот ТАК репутацию свою Эркин легко испачкал...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так Эркин и говорит- получется ерунда, водка какая-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=andrey.trioka],

Кстати К_релин правильно собрал аппарат, видимо по-инструкции, а именно:

восходящая часть, сам алабик, - медный и все медные примеси летят обратно в куб, а

нисходящая часть, это КТ и холодильник - из нержи.

Если слушать совета постороннего, то и нисходящую часть надо было иметь медной - наверно, чтобы все медные примеси шли в отбор :bad:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то медь стала модной темой,  :mosking:

 

Этож  позапрошлый век, если не средневековье.  Соберу мысли про свойства меди в одну тему. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


медь работает наверху на 1м перегоне, а медь в кубе - на последующем

 

наверно несколько по-разному работает ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обещал выкладываю фото после второй перегонки.  СС  26%  почти односолодовый затор.

 

куб до.post-292-0-63812400-1454631594_thumb.jpg  и после post-292-0-14856600-1454631654_thumb.jpg

 

шлем до post-292-0-22367800-1454631748_thumb.jpg  и после post-292-0-43658800-1454631840_thumb.jpg

 

фильтр

 

post-292-0-55610400-1454631936_thumb.jpg

 

фильтровал только тело,  хвосты отбирал "на сухо", как обычно на приемнике белая вязкая пленка, там где струя бежала.

 

Для меня загадка, с какой целью засыпать колонны медной насадкой? Может кто-то сможет рассказать? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня загадка, с какой целью засыпать колонны медной насадкой? Может кто-то сможет рассказать? 

 

У меня оборудование из нержи. Нередко получался СС с запахом тухлятинки. Можно много говорить о соблюдении или несоблюдении технологии приготовления и переработки браги, но тем не менее. Когда я поместил в малую царгу 35 см медную насадку кольца Рашига, нарезанную из трубки 10мм и делал первый погон на дистилляторе с этой царгой, никаких посторонних запахов больше не появлялось. Посмотреть разницу до и после погона 50л браги можно на фото.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...