Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=regi33], бочка где стоит? Не на подоконнике над батареей? А с водой стояла в сыром помещении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=regi33], бочка где стоит? Не на подоконнике над батареей? А с водой стояла в сыром помещении?

На полу, от батареи далеко, с водой тоже на полу стояла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как то жбанчик 5-литровый ни с того ни с сего взял и засочился слегонца.

Поставил прям с содержимым на попа, подбил обручи с каждой стороны.

Так и вылечил)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=nsv],а на той стороне жбанчика которая шире в какую сторону обруч подбивал? К краю или к середине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня среди прочих, две житомирские бочки, нет нет да и дают выделения по торцам клепок. Не сливая вощу прямо на месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Владимир 1970], к краю. У меня до края сантимов пять.

С другой стороны в сторону уширения.

Сочилось где то с торца.

Клепки видать поджались. Стянули все хорошо

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня среди прочих, две житомирские бочки, нет нет да и дают выделения по торцам клепок. Не сливая вощу прямо на месте.

Когда вощишь греешь чем то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочку не нужно бояться :) Я каждую новую разбираю, обжигаю внутри, собираю взад и вощу. Вощу используя строительный фен, никаких проблем. После заливки больше суток не капают.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=nsv], просто я сейчас реанимирую такой же жбанчик он в этом месте практически цилиндрический, щас просажу ещё маленько к краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда вощишь греешь чем то?

строительным феном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b], у тебя сложнее.

Мой хороший такой конус имеет. Запасу до фика ещё на подбивку.

ЗЫ Аж в 12 годе купленный))) Белгородский. Моя самая первая бочка)))

Наверное скоро разобрать попробую да обжечь клепки.

Самогон тока выжру из неё)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверенно 3 раз на чердаке бани летом, дельта по суточной Т 50-60гр. з месяца виски готов, ангелы 28-30% бочка 30л. лопнула клепка от давления, и пробка как из шампанского.

любая температура при хранении в бочках свыше 16 градусов оказывает негативное влияние на "жизнь" напитка, его насыщение дубом и кислородом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Сочи][/b],расскажи это  , Джеку Денилсу, шутка есснно

откуда такое убеждение, или есть научный труд, на который можешь сослаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скурихин И.М.

Оптимальной температурой для выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, по-видимому, можно считать температуру 20 °С, при которой созревание протекает достаточно интенсивно и потери сравнительно невелики. При более низких температурах созревание резко замедляется, тогда как потери уменьшаются незначительно.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дмитрий Сочи],расскажи это  , Джеку Денилсу, шутка есснно

откуда такое убеждение, или есть научный труд, на который можешь сослаться?

конкретно не могу указать на литературу, но если принимать за эталон (а я привержен именно этому мнению) рецептуру французов приготовления коньяка и хранения в бочках, то везде пишут что температура хранения от 12 до 16 градусов, именно при этой температуре лучше всего происходит процесс "общения" напитка с дубом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МихалычЪ][/b],Так там речь была не о коньяке, а о виски, и Т была высокой а не низкой с большой дельтой по суткам.


рецептуру французов

читаем выше, Французы не готовят напиток о котором в сообщении шла речь, и читаем внимательно, о термической обработке напитка написано не мало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=МихалычЪ],Так там речь была не о коньяке, а о виски, и Т была высокой а не низкой с большой дельтой по суткам.

читаем выше, Французы не готовят напиток о котором в сообщении шла речь, и читаем внимательно, о термической обработке напитка написано не мало. 

 

ну конечно каждый напиток напитку рознь, но я говорю про условия хранения крепких алкогольных напитков в дубовых бочках(не менее 40 градусов), и не считаю что они должны сильно отличаться от условий хранения коньяка, так как методы и способы отрабатывались сотнями лет, может я в чем-то и не прав, но лично сам придерживаюсь именно этого мнения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не менее 40 градусов
тут наверно очепятка

 так написано проверенно , то есть экспиремент, и указано , что бочка пришла в негодность, и ангелы 28-30% но виски получился, он естественно отличался от подобных хранящихся мною в подвале.но то же был на плох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он естественно отличался от подобных хранящихся мною в подвале.но то же был на плох.

 

согласен с тем, что если напиток изначально хорош, то даже такая процедура выдержки его не испортит точно, а бочку жаль ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..МихалычЪ,Так там речь была не о коньяке, а о виски, и Т была высокой а не низкой

Мой пост к Дмитрию был обращен. У Скурихина указано 20С как оптимальная, т.к. чем выше темп. тем быстрее созревание но потери сильно растут. 16С маловато для работы бочки. Твой случай с большими перепадами никаких сомнений не вызывает, в таких условиях что виски что коньяк зреть будут очень быстро. Но там тоже надо не перестараться...

 

Из этих данных видно, что при повышении температуры выдержки количество экстрактивных компонентов, особенно танидов, значительно увеличивается. При 50 °С весьма резко возрастает содержание фурфурола (в 3 раза по сравнению с выдержкой при температуре 10 или 25 °С). Дегустационная оценка была наиболее высокая у образца, выдержанного при 25 °С. В букете образца, хранившегося 6 месяцев при 50 °С, появлялись несвойственные коньяку ромовые тона, что, по- видимому, обусловлено повышенным содержанием фурфурола. Спирт, хранившийся при 10° С, характеризовался как недостаточно развитый, с сырыми тонами.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


потекла бочка с утора, можно ли греть строительным феном бочку вместе с продуктом

Однозначно нет. Рекомендации классические - слить, дать высохнуть 3-5 дней. Потом вощить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дать высохнуть, осадить обручи, потом водить.

Если вообще потребуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно стало почему молдавские бочки в полтора раза дороже майкопских. Вроде как кавказский дуб и французы для бочек закупают, молдавский чем славен кто в курсе ?

Скорей всего дело в доставке, качество и плотность древесины в них намного ниже, чем в кавказском скальном дубе. Может они закупают клепку на Кавказе, везут в Молдавию, и там делают бочки!!! поэтому дороже :mosking:  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Сочи][/b],Молдавские бочки не чита тем что я покупал в Краснодарском крае и Адыгее не надо говорить  ерунды. Прекрасный по качеству дуб и подготовка клепки, практически не требуют вымачивания, и качество на высоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...