мими 3 Опубликовано: 25 марта 2018 В боченок от Сергея 50л ,залил винишко красное полусладкое 10-12% , примерно 7,5л с месяц назад. заглянул, идет шипение , как у зерновых ... это нормально? или укрепить до30% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) [member=мими],попробуй, если скисло то сливать, может произойти дображивание вина в бочках. Не совсем понял какое шипение бывает в зерновых? Изменено 26 марта 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 26 марта 2018 Николай, шипения( брожения хос у зерновых). если кислинки нет, а вино дображивает , бутылочное (инкерман), может убрать на веранду? +5. темп, стоит в помещении +20... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 марта 2018 [member=мими],шипение это выход воздуха из клетки при переворотах и наклоне. 7.5л на 50л бочку вот и шипит. Пустая бочка создаёт резонанс и слышно сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 27 марта 2018 Николай, так и есть. я думал винишко заиграло..... Спасибо! за совет...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 28 марта 2018 ООО" Нейт" (495) 6401457 Что то не дает поиск ничего по бочкам ? В августе собираюсь в Испанию с семьей и планирую по бодегам помотаться - попытаю счастья у них на счет бочек. Правда когда был там года три тому , как правило эти виноделы нихрена на аглицком не шпрехают а в испанском я не силен - так на пальцах и общались! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 29 марта 2018 добрый день! Андрей моб- 89057850103.( Сергей), у тебя случайно нажал на 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 29 марта 2018 добрый день! Андрей моб- 89057850103.( Сергей), у тебя случайно нажал на 1. Я не понял - что это за телефон и зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) Вот ссылка на стр. Оксаны она принимает заявки через личную стр. Бочки куплены ожидают таможню, есть возможность купить сейчас. https://www.facebook.com/oksana.eremenko.79 Изменено 29 марта 2018 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 29 марта 2018 Я там уже в ожидании своих трех мальков из вишни и акации + баррик из под хереса. Но баррик подорожал с предыдущего зАкупа аж в двое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 30 марта 2018 Добрый день! Обжиг америкоса... https://www.youtube.com/watch?v=Snm7mqAJU7c Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 марта 2018 [member=мими],при прогреве желательно, чтоб пламя не касалось клетки, погрел мин. 5 повернул и так на 360°, а обжиг максимально пламя, бочка ещё не сильно истощенная, и отслоение отработанного слоя может не быть, убрать карщеткой сверху что отвалилось отслоилось, потом дать полностью остыть, подчёркиваю, полностью и потом собрать и залить водой если есть дист, если диста нет пусть так лежит, перед заливкой размочишь. Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 7 апреля 2018 Добрый день! подскажите сколько (дистил) наливать в бочку 225л. под горловину 65% , или чуток оставить место? планы года на три.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 апреля 2018 (изменено) [member=мими],я заливаю так, что концы кепки были в дисте сверху, в зависимости от условий бочка возьмёт в себя около 3-5л.за неделю. Так что можешь лить под горло. Если лить будешь весь Объём сразу. Изменено 7 апреля 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 18 апреля 2018 Николай. залил две по 100л . примерно . по немногу добавки будут, поставил бочки на поддоны распил на половинку. и по тихой бултыхаю. создаю илюзию моря , бочки на яхте.... слыхал так созрев побыстрей?..... или не трогать совсем?.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 18 апреля 2018 [member=мими],хм)) крутить надо раз в неделю с боку на бок если сухо, до уровня горловины, иначе могут верхние клетки рассохнутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 18 апреля 2018 Спасибо! все понял.... ПО патоке ? Костя с Владивостока молчит... хочу ром замутить?... Немного не в тему. может чего подскажешь?.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 18 апреля 2018 Залил второй раз 30л бочку , сколько по времени выдерживать , обязательно нужно доливать каждый месяц до краев ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) [member=Sergan],откуда миф о доливании возник не понимаю, или чем долить? Одно дело долить дистом из соседней бочки с одним сроком выдержки, другое новым не выдержанным. Год, лучше три. А так сколько алкосовесть позволит. Изменено 19 апреля 2018 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 18 апреля 2018 Одно дело долить дистом из соседней бочки с одним сроком выдержки, другое новым не выдержанным. Нет новым , первый раз держал 10месяцев , вроде как переборщил чуток есть послевкусие чего то , правда я каждый месяц доливал до краев по 400мл . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 18 апреля 2018 Спасибо! все понял.... ПО патоке ? Костя с Владивостока молчит... хочу ром замутить?... Немного не в тему. может чего подскажешь?.... Есть информация, что Уссурийский сахарный завод более не торгует мелассой. Перешли на свекловичное сырье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 17 мая 2018 добрый вечер !!! хочу купить свою первую бочку(( на 15 литр.)) ..посоветовали купить от "Сысоева"..уже размочена 100% герметична и готова к работе..( так написано у него на сайте) но всё таки хочу услышать мнение профессионалов .. ((какую,как,где, ну итд.) не хочется попасть в просак и отбить желание готовить хороший продукт..(а оно пока есть и очень большое)..заранее все Спасибо..!! очень хотелось бы услышать мнение николая "БайбаК".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 мая 2018 [member=тамбовский волк],Покупай на сайте, не хочу отдавать кому-то предпочтение, но покрайней мере вопросы спорные решаются быстро, не могу советовать бочку меньше 50л. и не буду советовать. Жизнь слишком коротка что расходовать ее на полумеры)) Про сысоева ни плохого ни хорошего не скажу мало информации, б/у бочки его до сих пор служат хорошо но к ним нужны руки, а покупать вымоченную это кот в мешке, чем? как долго? Правильно ли вымочена? Не известно... Взять бочку на форуме у продавцов по крайне мере это гарантия возврата денег и решения спорных вопросов,да и качество подготовки клепки на 4+ у многих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 17 мая 2018 предпочтение всегда есть..что к вину что к женщинам.. ...не хочешь говорить с кинь в личку.. а то вроде бы дал совет и вроде бы нет. ((на счёт объёма , 50-ка круто для начала.. ))...ты раньше писал о 30-ках попробую с неё.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 17 мая 2018 о 30-ках попробую с неё.. То же вариант. Потом под рябиновую настойку приспособишь. Да не, не у всех условия позволяют полтинники наполнять и хранить. Советовать не просто, сам читай, мотай на ус и действуй. я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах