Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В боченок от Сергея 50л ,залил винишко красное полусладкое 10-12% , примерно  7,5л с месяц назад. заглянул, идет шипение , как у зерновых ... это нормально? или укрепить до30% :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=мими],попробуй, если скисло то сливать, может произойти дображивание вина в бочках. Не совсем понял какое шипение бывает в зерновых? Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, шипения( брожения хос у зерновых).  если кислинки нет, а вино дображивает ,  :laugh:      бутылочное (инкерман), может убрать на веранду? +5. темп,  стоит в помещении +20...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=мими],шипение это выход воздуха из клетки при переворотах и наклоне. 7.5л на 50л бочку вот и шипит. Пустая бочка создаёт резонанс и слышно сильнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, так и есть. :rofl: я думал винишко заиграло..... Спасибо! :good:  за совет......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ООО" Нейт" (495) 6401457
Что то не дает поиск ничего по бочкам ? :(

В августе собираюсь в Испанию с семьей и планирую по бодегам помотаться - попытаю счастья у них на счет бочек. Правда когда был там года три тому , как правило эти виноделы нихрена на аглицком не шпрехают а в испанском я не силен :mosking: - так на пальцах и общались!  :-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день! Андрей моб- 89057850103.( Сергей),     у тебя случайно нажал на 1.  :sclerosis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день! Андрей моб- 89057850103.( Сергей),     у тебя случайно нажал на 1.  :sclerosis:

Я не понял - что это за телефон и зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка на стр. Оксаны она принимает заявки через личную стр.

Бочки куплены ожидают таможню, есть возможность купить сейчас.

https://www.facebook.com/oksana.eremenko.79

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я там уже в ожидании своих трех мальков из вишни и акации + баррик из под хереса. Но баррик подорожал с предыдущего зАкупа аж в двое :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=мими],при прогреве желательно, чтоб пламя не касалось клетки, погрел мин. 5 повернул и так на 360°, а обжиг максимально пламя, бочка ещё не сильно истощенная, и отслоение отработанного слоя может не быть, убрать карщеткой сверху что отвалилось отслоилось, потом дать полностью остыть, подчёркиваю, полностью и потом собрать и залить водой если есть дист, если диста нет пусть так лежит, перед заливкой размочишь. Молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! подскажите сколько (дистил) наливать в бочку 225л. под горловину 65% , или чуток оставить место? планы года на три.... :pardon:

post-8237-0-09016700-1523083952_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=мими],я заливаю так, что концы кепки были в дисте сверху, в зависимости от условий бочка возьмёт в себя около 3-5л.за неделю. Так что можешь лить под горло. Если лить будешь весь Объём сразу. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай.  залил две по 100л . примерно :umnik: .     по немногу добавки будут, поставил бочки на поддоны распил на половинку. и по тихой бултыхаю.  создаю илюзию моря , бочки на яхте....  :laugh: слыхал так созрев побыстрей?..... или не трогать совсем?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=мими],хм)) крутить надо раз в неделю с боку на бок если сухо, до уровня горловины, иначе могут верхние клетки рассохнутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! все понял.... :good: ПО патоке ? Костя с Владивостока молчит... хочу ром замутить?... Немного не в тему. может чего подскажешь?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил второй раз 30л бочку , сколько по времени выдерживать , обязательно нужно доливать каждый месяц до краев ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergan],откуда миф о доливании возник не понимаю, или чем долить?
Одно дело долить дистом из соседней бочки с одним сроком выдержки, другое новым не выдержанным.
Год, лучше три. А так сколько алкосовесть позволит.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Одно дело долить дистом из соседней бочки с одним сроком выдержки, другое новым не выдержанным.
Нет новым , первый раз держал 10месяцев , вроде как переборщил чуток есть послевкусие чего то , правда я каждый месяц доливал до краев по 400мл . :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! все понял.... :good: ПО патоке ? Костя с Владивостока молчит... хочу ром замутить?... Немного не в тему. может чего подскажешь?....

Есть информация, что Уссурийский сахарный завод более не торгует мелассой. Перешли на свекловичное сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый вечер !!! хочу купить свою первую бочку(( на 15 литр.))  ..посоветовали купить от "Сысоева"..уже размочена 100% герметична и готова к работе..( так написано у  него на сайте) но всё таки  хочу услышать мнение профессионалов  .. ((какую,как,где, ну итд.)  не хочется попасть в просак  и отбить желание готовить хороший продукт..(а оно пока есть и очень большое)..заранее все Спасибо..!!


очень хотелось  бы услышать мнение николая "БайбаК"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=тамбовский волк],Покупай на сайте, не хочу отдавать кому-то предпочтение, но покрайней мере вопросы спорные решаются быстро, не могу советовать бочку меньше 50л. и не буду советовать.
Жизнь слишком коротка что расходовать ее на полумеры))

Про сысоева ни плохого ни хорошего не скажу мало информации, б/у бочки его до сих пор служат хорошо но к ним нужны руки, а покупать вымоченную это кот в мешке, чем? как долго? Правильно ли вымочена? Не известно...

Взять бочку на форуме у продавцов по крайне мере это гарантия возврата денег и решения спорных вопросов,да и качество подготовки клепки на 4+ у многих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предпочтение всегда есть..что к вину что к женщинам.. :mosking: ...не хочешь говорить с кинь в личку.. а то вроде бы дал совет и вроде бы нет.  ((на счёт объёма , 50-ка круто  для начала..  ))...ты раньше писал о 30-ках  попробую с неё..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о 30-ках  попробую с неё..
То же вариант. 

Потом под рябиновую настойку приспособишь. Да не, не у всех условия позволяют полтинники наполнять и хранить. Советовать не просто, сам читай, мотай на ус и действуй. я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...