АндрейП Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Так писал об этом, конечно можно Женя, все дело в нюансах и сложностях "перевода"- за 5 минут воткнул донце, проконопатил паз рогозом и посадил обручи! Элементарно, Ватсон! Изменено 27 марта, 2017 пользователем АндрейП
БайбаК Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/212-bochka-dubovaja-i-dr/page-25?p=212323&do=findComment&comment=212323 продолжение. 3
Евгений Крым Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 [member=БайбаК],Коля один вопрос а как после вина которое даст определенный запах и вкус бочке повлияет на вискарь? Опиши только не одним словом. Думаю это не только мне интересно. Для фруктовых вопроса бы не было, там все понятно
АндрейП Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Женя, если это вино не Изабелла или Лидия со специфическим вкусом - так вино наоборот даст мягкость и некую кислинку. Я свою первую бочку именно вином замачивал а потом докупил еще вина и теперь у меня специально для выдерживания новых бочек 30л канистра крепленого и уже изрядно выдержанного красного в 8 бочках вина! Изменено 31 марта, 2017 пользователем АндрейП
Zhelki Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Добрый день! Вымачивание первую бочку, подарили, вымачиваю 40 % раствором спирта. Потекла прямо в середине клепки. Про крахмал знаю, возможно ли обойтись как то внешним воздействием, или просто подождать мож прекратится. Посмотри месяц простояла нормально все.было. Ещё фото Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Zhelki 1
baks161 Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 [member=Zhelki],я бы слил просушил и провощил на горячую хотябы то место еслиине всю бочу
БайбаК Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 а как после вина которое даст определенный запах и вкус бочке повлияет на вискарь? очень хорошо, идеально это херес, мадера, портвейн, или сладкие и полусладкие вина, все остальные хуже.Самый "шикарный" виски у меня получился в бочке из под портвейна, я ее высушил зачистил обжег, через 18 месяцев 30ка выдала очень достойный односолодовый виски, с красным оттенком, и удивительным сочетанием вкусов. Ушла вся бочка хлопчикам на пробы, осталась память, до сих пор жалею , что не оставил бутылку про запас((( 1
Zhelki Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Уже. Я думал она по швам текет. Месяц назад Слил высушил обруча осадил, воском всю залил по гланды с феном строительным. Не текла, я уж перкрестился, а оно вон как по ходу она и раньше там текла а не по шву, мокро там и было но гораздо больше. М что ещё примечателен с водой вообще не текла, только со спиртом. 1 1
БайбаК Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 [b][member=Zhelki][/b], слей, высуши, и разомни воск в руке, потом вдави большим пальцем несколько раз продави это место воском, излишки убери ножом, как правило такие протечки очень плохо лечатся((( 1
baks161 Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 [member=Zhelki],надо прогреть это место по любому и воск пальцем вдавить попробовать
Евгений Крым Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 возможно ли обойтись как то внешним воздействием,Професионалы конечно очень хорошие советы дали, как делитант в этом деле рискну ище с одним советомТечет по поре, можно пробовать и хотя на дистилятах это может не помочь но попытка не пытка. Из крулячка 8-10мм сделать конопатку, расплющить так что бы была не как зубило а полого и острая на конце, забить в место протечки без фанатизма, вытащить и забить дубовый клин, просходит эфект уплотнелия поры 4
Zhelki Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо. Попробую через неделю,все варианты, если течь не перестанет. Хотя если сливать сушить то и крахмалом можно..
Евгений Крым Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Попробую Попробуй если решишься вариант предложенный мной, забить конопатку можно не прям в место протечьки а рядом, так даже лучше, давно по винзаводам не халтурил начинаю забывать Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Евгений Крым
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Я в шоке! Моя первая 5 л бочка стала притоном для ангелов. Мало того что они из нее пьют, так они еще и жульничают, крепость понижают. Это че за дела? У всех что-ли такой беспредел? Или только у меня отмороженные ангелы? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Лигрыл
БайбаК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) [member=Лигрыл],бывает идет и на укрепления при высокой Т но тогда объем уменьшается еще быстрее. без доли ангелов напиток не получить. а 5 л не бочка так тара, на стол поставить. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], двадцатка ангелов успокоит? Бригада ангелов в моей бочке за 2 недели организовали устойчивую ОПГ и склоняют меня к двадцатке.(Из заявления участковому) :-) бывает идет и на укрепления при высокой Т но тогда объем уменьшается еще быстрее. Может бочку в холодную комнату в подвале отнести? Чем ниже Т, тем выше вязкость жидкости и меньше испарения. Так?
БайбаК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) двадцатка ангелов успокоит? меньше 30 л меня не устраивает, а ангелов даже очень))) Может бочку в холодную комнату в подвале отнести? Чем ниже Т, тем выше вязкость жидкости и меньше испарения. Так? не совсем так, вернее не только Т важна, холодная комната, это сколько? от 12 до 20 если хочешь наименьшие потери, 85% влажности и не больше двух объёмов вентиляции воздуха в сутки. это приведет к наименьшим потерям по ангелам. НО, тут возникает вопрос, а что ты хочешь получить в итоге после выдержки, какой продукт залит? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 меньше 30 л меня не устраивает, а ангелов даже очень))) не совсем так, вернее не только Т важна, холодная комната, это сколько? от 12 до 20 если хочешь наименьшие потери, 85% влажности и не больше двух объёмов вентиляции воздуха в сутки. это приведет к наименьшим потерям по ангелам. НО, тут возникает вопрос, а что ты хочешь получить в итоге после выдержки, какой продукт залит? Есть комната с круглогодичной Т 10-15, влажность 50-60. Сейчас бочка стоит в комнате Т 24,5, относит. влажность 40.1%. Наверное лучше перенести в холодную, но не замедлю созревание? Продукт залит из пшеничного солода. Гонял-перегонял неделю, изиков меньше порога чувствительности, брагу не раскислял. 5л из 10 выпили в белую, но 5л залил в бочку сделать посмотреть что выйдет из любопытства. ...а тут банда ангелов.
БайбаК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) но не замедлю созревание? вопрос риторический, замедлишь, но продукт будет более насыщенный и полнотелый(насколько это можно отнести к пшенице) хотя кто его знает может тебе такой вкус не понравится))) Ангелы в процентном соотношении пьют больше из меньшей бочки. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем БайбаК 1
Урий Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ушла вся бочка хлопчикам на пробы, осталась память, до сих пор жалею , что не оставил бутылку про запас((( Это не с той ли партии мы вчера на кубанской встрече пробовали.Правда в официальной дегустации твой вискарь не учавствовал,как и водка от Сержа,но моё,и не только моё,мнение что это были лидеры в своих категориях. 1
БайбаК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Это не с той ли партии мы вчера на кубанской встрече пробовали. увы нет((( этот самый стандартный линейный виски, хотя я не знаю о каком ты говоришь, там был ржаной зерновой и односолодовый, надо у Матоса спросить какой он привез. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Правда в официальной дегустации твой вискарь не учавствовал,как и водка от Сержа,но моё,и не только моё,мнение что это были лидеры в своих категориях БайбаК, в создании вышеназванного виски дефлегматор принимал участие? За бочку я понял. Интересуюсь так ка заманался неделю гонять-перегонять на прямотоке без укрепления, правда напиток получился хороший.
БайбаК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) [member=Лигрыл],я гоню на колонне 1 прямой на прямотоке. 2 дробный ессно деф стоит на колонне. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем БайбаК 1
Лигрыл Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], спасибо за консультейшены. Начинаю думать за колонну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти