Naruto Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 [member=Евгений Крым], А что такое циркуль? И не будет ли возможность как ни будь видео выложить с правильным прокладыванием рогоза? Я вот так одной бочки бу сысоевской и не смог устранить течь... пришлось на столик ее пустить.
АндрейП Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b],ну, с циркулем это не к нам тут весь инструментал нужен - фрезеры и прочее - а вот с рогозом можно и побороться с течью! А циркуль - элементарно из школы - 6 расстояний должны уложиться в окружность паза в клепке под донце . Поскольку равносторонние треугольники возникают а они(их грани) соответствуют радиусу окружност - далее найти центр и так далее, но со старым донцем геморрой может возникнуть , поскольку фрезы у вас не те и в паз можете не подогнать свое новое донце!((( Рогоз или отдать в мастерскую! Я , кстати с Сысоевцами предварительно договорился о том, что привезу свои 80л бочки из СССР, но решил сам совладать - позвоните им и договоритесь с мастером!
Евгений Крым Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) [member=Naruto], АндрейП что такое циркуль ответил[member=АндрейП], сделайте фото фаски дна,судя по последнему выложенному фото Вам дно урезать не надо. Сливайте воду, сушете бочку, вставляйте донья без рогозы в уторах, набивайте обруча и фото торца выкладывайте Изменено 19 марта, 2017 пользователем Евгений Крым
АндрейП Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Уже слил. Но меня теперь волнует то, что подморозило - как бы морозом не повредило намоченную древесину клепки? Как это может повлиять на нее?(((
Евгений Крым Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [member=АндрейП], не повредит, мороз тоже сушит 1
Naruto Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) позвоните им и договоритесь с мастером! Я в Воронеже живу мне не очень удобно с ними как то встречаться и отдавать им бочку, тем более , что бочка бу и продавалась как есть... ладно уже стол из нее стоит, я просто не понял зачем циркуль... если сопоставить диаметр донца и бочки, то полно способов это сделать и без цируля, я просто подумал, что это какая то "спец приспособа" ... Изменено 20 марта, 2017 пользователем Naruto
АндрейП Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Как я понимаю - диаметр паза под донце в клепках каждый раз индивидуальный(+,-) и подборка(изготовление) его каждый раз индивидуально - песему и сей девайс используют бондари. И обручи соответственно подгоняют уже по бочке. От этого и литраж бочек примерный. Женя, запах какой то после обжига и замачивания в моих бочках… ну, как на старом пепелище!(((
БайбаК Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [b][member=АндрейП][/b],та сырую бочку жечь , чего хотел((( куда ты торопишься???
Евгений Крым Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 как на старом пепелище! При сильном обжиге резкий запах ванили и гари, для бурбона и зерновых как раз такой и делают
АндрейП Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) [member=АндрейП],та сырую бочку жечь , чего хотел((( куда ты торопишься??? Нет, я сначала вынул одно донце и обжигал газовой горелкой сухие бочки! Долго, более часа - сначала разогрел а потом и стал постепенно , до возгорания клепок , обжигать. А замочил уже потом - вот и запах совсем не такой как из моих мелких бочек. Правда там сложно нюхнуть через сливное а тут просто голову опускаю в уже чуть подсохшую после слива из нее воды и нюхаю - просто гарью пахнет :( Никаких тебе ванили - только гарь!!! Возможно ваниль появится потом? Но и дуб то у нас не для виски в бочках - пивные они изначально! Возможно дело и в этом? Изменено 20 марта, 2017 пользователем АндрейП
БайбаК Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Возможно ваниль появится потом? вымачивай не забивай голову.
АндрейП Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) [member=БайбаК],Сначала снова высушу и донце поставлю с рогозом! :-) Главно, что я выяснил - одно донце, что я не трогал, течь уже не будет! Изменено 25 марта, 2017 пользователем АндрейП
АндрейП Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Час уже бьюсь с донцем - никак не вставить! То рогоз выпадет, то дно провалится… вместо приспособ, что у Жени имею только длинные ножи, но рук не хватает! Еще бы парочку как у Шивы! Еще получил намедни из Краснодара от "Бондарной лавки" 30ку новенькую! Залил воды через 15 минут сочение прекратилось, слил, довез до дачи, подсушил слегка, провощил уторы и слегка прошелся по бокам воском, без сильного промачивания - чисто для эстетики прошелся вощеной тряпкой по горячим бокам, без глубокого впитывания и сразу залил крепленым вином - я им все бочки вымачиваю для вкуса! Запах у вина уже конкретного портвейна - не пробовал его только Почему все фотографии боком - не понимаю? Вставляю как надо а тут Изменено 25 марта, 2017 пользователем АндрейП
АндрейП Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Спасибо! А как? Но не важно - вот она моя 8я бочка! Плюс еще две по 80л старушки ждут сваво часу! Хотел взять 50 ку в "Бондарной лавке" Но не смог найти отзывов на форуме о них и реши испробовать на 30ке - вполне себе товар, приличный! Но у Сергея из Таганрога , если честно сказать, лучше! А цена такая же примерно - вот и думайте! 1
Евгений Крым Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Час уже бьюсь с донцем - никак не вставитьА для чего я выставлял это фото,дно под давлением просовывается во внутырь и с помощью железок выбивается,ножами это не делают, можно сверху вствить, чтобы не поломать а в основном ломаются косяки клепку отова также оттягивают при помощи железок
АндрейП Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Женя, ну не поперло что то и железок таких у меня нет И стоит плотно на нижнем обруче после замачивания - раньше. когда снегом первую бочку раздвигал, кольцо не так сдерживало клепки и они свободно раздвигались а сейчас стоят плотно а снять последний обруч очкую!
Евгений Крым Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 [member=АндрейП], как может стоять плотно если дно улетает, последний обруч нивкоем случае не сбивать и лучше на всякий случай бочку расписать. На первой потренеруетесь, вторая легче пойдет
Naruto Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Я вот одного не пойму как Бурбон (в частности ДД выдерживпют в не вымоченных бочках? Надо ли вымачивать обожженную бочку?
АндрейП Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 [b][member=Евгений Крым][/b],видимо клепки и донце все таки хорошо успели набухнуть и стоят очень плотно только на одном ,нижнем обруче - практически их не раздвинуть. Щели между клепками наверху не более 2мм - только нож и можно просунуть. А по фотографии я, если честно признаться, что то не совсем понял как этими полосками стали манипулировать? :nea: Да и новую свою 30ку решил обмыть, когда не удалось с 80 литровкой справиться :-) -сегодня сделаю второй подход! А первая у меня(та которая со снегом была собрана - стоит уже замачивается. Пока сочится вода. но еще и рано делать выводы - все таки она(бочка) 26 лет сохла!
hardvik Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 только нож и можно просунуть Ну так ножами и подними.
АндрейП Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Ну так ножами и подними. Я же говорю - рук не хватает! Я же не Шива ! Хотя на рукожопость пожаловаться не могу, но что то с технологией пока не справляюсь! Проткну дно боком во внутрь бочки, выставлю по метке, начинаю поднимать… тут или рогоз из паза выпадет или донышко криво идет или все падает из рук…(((( А нижнее кольцо ослаблять очкую - все развалится нах а там видимо донышко уже хорошо разбухло и кольцо то я подбил наверх - вот и получается внизу рычаг! Начну клепки разводить сверху - внизу просто они могут сломаться по пазу! Изменено 26 марта, 2017 пользователем АндрейП
Евгений Крым Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 рук не хватает! Практики не хватает, а если не хватает рук то какие проблемы позовите соседа или двух на всякий случай
АндрейП Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Не сезон - один тут бичую! Да и звать этих рукожопых смысла нет - разве. что обмыть , но это не раньше майских! Женя, а может с рогозом в паз не спешить а заткнуть(законопатить) его после того как донце встанет в паз? Изменено 27 марта, 2017 пользователем АндрейП
Евгений Крым Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 заткнуть(законопатить) его после того как донце встанет в паз? Так писал об этом, конечно можно можно сверху вствить, чтобы не поломать а в основном ломаются косяки клепку отова также оттягивают при помощи железок если фаска на головке большая то и оттягивать ничего не надо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти