Перейти к содержанию

Бочка (дубовая и др.)

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алюминивые ни в коем случае
это почему?
  • Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БайбаК

185

• АндрейП

49

• Евгений Крым

47

• Сергей155

39

Топ авторов темы

Опубликовано

я тоже думал если убрать 2 клепки угол разворота поменяется. так а чо делать? или не делать мозг с этим старьем сделать из них столы в беседку как хотел да купить новые, так жаба душит
[member=БайбаК],я думаю изза мягкости, но мы же не собираемся сильно долбить

Опубликовано (изменено)
[member=baks161], варианта два или ищи такуюже клепку по пуку и длине, или из 200л сделать 100л перефуговав весь остов сделав нужную косину клепки

это почему

Когда у тебя их срежет нах и хорошо если это будет при набивании обруча, а когда все содержимое окажится на полу узнаешь почему алюминий не используют бондаря Изменено пользователем КБ-2р
Опубликовано

Когда у тебя их срежет нах
вот угрожать не надо :sarcastic:
Опубликовано

,короче ну его нах, сделаю как и планировал столы по фэншую в беседку и цветочник

умеете вы бондари запугать

Опубликовано
[member=baks161], если бочки одинаковые то одну можно спасти, пустить вторую на замену. Когда бочки на винзаводах стоят полные в лагерях и с бочкой происходит такая беда и что бы бочка не стояла в лагере пустой временно на залом херячат латку, с такими латками бывает бочки работают до конца своих дней. Если заломы близко от воронки где давление не очень большое попробуй залатать
Опубликовано
,они у меня старые еще с бывшего винзавода, все разные это я примерно литраж сказал так одна 180,200, 220. Клепкам жопа нижним, я вот думаю должны вроде одинаковые быть, хотя не факт раньше бондарь все вручную делал ему ща под 90, может их наверх поставить да завощить, у меня эти бочи в первозданном виде т.е. ничем не покрытые типа воска
Опубликовано
[member=baks161],воск не поможет, не тот вариант.
Сделай канопатку из кругляка 10-12мм, пробей трещину напихай в пробитую трещину рогоза и уплотни конопаткой и опять пихай рогоз и уплотняй и так до тех пор пока трещина не будет полная, набей сверху латку. Если трещина с низу то накатишь бочку так что бы трещина была чем выше тем лучше. Если из под шпунта будет течь то намотай по длинне шпунта рогоз и забей шпунт
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

из чего клепки на обручах
гвоздь обычный стальной 250-300мм на диаметр смотри

там сталь достаточно мягкая расклепать легко получится ничего отжигать ненужно.

на куски нарубишь а сделать саму заклепку (заготовку) в тисках плевое дело.

• + репутация 1
Опубликовано

Бочонок после затыкания пробкой,через пол часа немного начинает сопливить между клёпок,потом проходит.Есть смысл лечить или оставить как есть?Бочонок вощёный,дальнейшее вощение этого места не помогло.

post-3739-0-01668200-1485431672_thumb.jpg

Опубликовано

Так если пару капель, то не страшно,  пробку не молотком забиваешь?

если малый объем может и давление быть.

• + репутация 1
Опубликовано

Пробка притёртая,закрываю надавливанием руки."Сувенирная",5.5л.

Опубликовано

[b][member=chindel][/b],убери ее где нет сквозняка и от тепловых приборов подальше. 

Опубликовано
[member=chindel],надо хорошо прогреть чтоб воск в щели подзатек береш тряпочку и потихому грееш и как бы затираеш трещины, у меня тоже намедни потекло с двух сторон слил абрикосовку и залил чачу и потекла ща хорошо провощил пробую заливать
перед этим надо подсушить а то как мертвому припарка
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=БайбаК], ,В квартире влажность 28 процентов,может поэтому,она далеко от батареи и сквозняков.

[member=baks161],Как солью попробую. 

Опубликовано
[member=chindel],дня на 3 слей да сделай, вниз отверстием
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=baks161][/b], За три дня не рассохнется,обручи не слетят?В квартире влажность пониженная.

Опубликовано

В квартире влажность 28 процентов,может поэтому
наиболее вероятная причина.

не надо сливать поставь на дно, протечкой к верху на пару суток.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
[member=chindel], насоветовали конечно уже достаточно но рискну еще один дать. Нагрей бочонок, осади обруча и при осадке концевого обруча обходи головку Изменено пользователем Евгений Крым
  • + репутация 1
Опубликовано

Первую бочку брал фирма РОСТ.Залил воды лопнула нижняя клёпка,заменили.Новая бежала месяц не заменили.Говорят у нас были такие ,нам приносили,мы их вымачиваем дальше и всё хорошо.Через два месяца извращений вроде перестала. Вымачивается дист. 3 месяца,каждый месяц исчезает 450гр.Сейчас откупорил,померил-500гр нет.Но самое главное аромата нет в обще.Как пахла так и пахнет.Вот такими бочками они торгуют.Что они скажут если я им принесу бочку в магазин?А такое желание есть.Да,они к каждой проданной бочке дают в подарок свечку...Прошу совет что с ней делать?Желание что то заливать пропало.

Опубликовано

Да,они к каждой проданной бочке дают в подарок свечку.
Поставить в церкви за упокой бочки, шутка ессно.

Какой объем бочки?

Опубликовано (изменено)

10 литров.Про свечку думал, лучше тому кто делал в одно место.А  лучше тому кто их продаёт.А делали в украине,в лучшем случае.Но как бы не в Белгороде.

Изменено пользователем Александр 66
Опубликовано

[member=БайбаК],[member=baks161], [member=Евгений Крым], Спасибо коллеги,бочку вылечил,воспользовался всеми вашими советами,что бы уж наверняка.

Опубликовано

Немного не в тему...Но я почитал и про кавказские бочки, и про майкопские и про ставропольские.. Все хорошо, всё замечательно даже, но..! Но меня тревожит и, даже пугает доставка в мой медвежий угол! Почитал отзывы о нескольких (10 шт) транспортных компаниях - и практически все отрицательные! И теряют груз, и портят и дополнительные деньги вымогают при получении и сроки доставки нарушают и т. д. Так вот: не получу ли я вместо красивой и дорогой бочки

набор "сделай сам"? У кого какой опыт? Какую компанию и как выбрать? На форуме почему то нет темы о транспортных компаниях, о том как их выбирать а с какими не стоит связываться, и как с ними бороться в спорных случаях?

Ведь,я думаю, почти каждый рано или поздно решает чего-нибудь прикупить у разных продаванов и у них тут же возникнет

вопрос (или уже проблема), связанные с доставкой!

Надо бы новую тему открыть, но я новичок, прав не имею.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Почитал отзывы о нескольких (10 шт) транспортных компаниях - и практически все отрицательные!

ну а кто ж будет хороший отзыв писать , время тратить ?)) Не переживай , тк в большинстве своем нормально всё довозят за достаточно скромные деньги . А косяки конечно есть у всех . Только у того кто ничего не дел ает нет брака в работе .

Так будет не всегда ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...