Перейти к содержанию

Бочка (дубовая и др.)


МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но меньше 30л это все таки тара, а не бочка для выдержки.

 

ага

post-3830-0-05739200-1483905610_thumb.jpg

  • Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    185

  • АндрейП

    49

  • Евгений Крым

    47

  • Сергей155

    39

Топ авторов темы

Опубликовано

,хорошая,  но требует полной реконструкции и модернизации производственных и складских помещений  :-)

Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], да кое какую модернизацию придется сделать под такую, все-таки 3 на 3.1 метра, во внутырь залазиешь-так у меня кухня в квартире меньше, только не помню 3.1 это по низам или высоким

Изменено пользователем КБ-2р
Опубликовано

Хочу предупредить того кто соберется покупать бочи в ст.Смоленской, объявлений полно на авито в разных регионах продавец Александр их два брата цех от отца, заявленный литраж ощутимо меньше, производитель отмораживается и предлагае компенсацию 100р за литр с чего цифра непонятно, хотя перед покупкой я интересовался точным литражом. Короче не советую снаружи не отшлифованы волосатые, текут в придачу 2 бочи замочил уже 3 суток, буду делать возврат.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


в ст.Смоленской,
лучше ссылку на сайт или иной ресурс, для полной ясности.
Опубликовано

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/dubovye_bochki_do_300_l._i_kadki_do_200_l_854337445

фото попозже, на первый взглял бочи отличные кто первый раз берет покажутся нечтяк, начинаем распаковывать первый косяк табачка, второй позиционируют как колотый я объяснил что в сказки не верю главно чтоб правильно пиленый в реале все подряд. Брал 10шт, походу кто 1 берет ваще не реально вернуть, говорят это первый раз такое произошло, я и говорю раз первый отсылаю обратно вы мне норм или считаем 15л как10, 20 как15 что ближе к их литражу, пока жду ответа на обмен уже неделя базара.

  • + репутация 1
Опубликовано

Добрался до одной говно бочки 15л вроде как ,других слов уже нет, в уторе обнаружил паклю, я в ах.е.

про паклю и разную дрочь был наслышан но это первый раз попались

post-2674-0-82436200-1484729703_thumb.jpg

post-2674-0-64553300-1484729726_thumb.jpg

post-2674-0-48481900-1484729747_thumb.jpg

post-2674-0-84840300-1484729767_thumb.jpg

post-2674-0-43930500-1484729781_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

И не то что бы дешево.... а от чего ты не стал брать у коллеги с форума, который тут тему ведет? и цены вроде такие же... брать у каких то чуваков с авито бочки я лично не решусь.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=baks161][/b], Дай всё таки ссылку. В Смоленской несколько бондарей. Я одного знаю больше года - ни одной претензии. Цены у него повыше, чем в Майкопе, но не зря. 

Опубликовано
[member=Николай1953],вверху ссыл
[member=Naruto],да потому что я ими сам барыжу потихой, с этими мастерами первый раз, перед тем как впарить кому бочу сам их испытываю, поэтому на форуме и написал что дроч може кто прочитает и подумает, при мне люди забирали бочи и я сомневаюсь что при вымочки они замерили литраж ну и увидели всякие приколы, я же говорю на вид сборка нечтяк
Опубликовано

солодово-пшеничный и за два месяца вкусным не стал

Коллеги,как думаете,а ежели его перелить в бочку из под кукурузного сэма,наберётся вкуса и аромата?

Опубликовано

 

 


,наберётся вкуса и аромата?
из чего из кукурузы? а там много, аромата?

 

 

Я сейчас пришел к такому алгоритму вино(вымачиваем новую или выдерживаем вино) односолодовый виски 1-2 раза, зерновой виски, ром.

Далее обжиг и по новой но без вина.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

а там много, аромата?

А хрен его знает,но дистиллят очень ароматный сливал оттуда.Из кукурузы.

Изменено пользователем chindel
Опубликовано (изменено)

очень ароматный сливал оттуда

а заливал ароматный? кукурузный? или бочка дала вкус?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Заливал хороший кукурузный но не сильно ароматный,после бочки самогон кардинально изменился,перед заливкой настаивал на дубовых чипсах для цвета.Возможно бочка не дала а изменила вкус и запах,а с пшеничным этого не произошло,почему-то. 

Опубликовано

 

 


,после бочки самогон кардинально изменился,
вот и ответ, кукуруза может и даст кой-какой оттенок вкуса, все остальное бочка.

Пшеничный тоже на чипсах держал?

Опубликовано (изменено)

Пшеничный тоже на чипсах держал?

Тоже.

 

кукуруза может и даст кой-какой оттенок вкуса, все остальное бочка.

Не согласен,с пшеницей такой приятной метаморфозы не произошло,значит кукуруза дала вкус и запах а бочка лишь их изменила.

Изменено пользователем chindel
Опубликовано

 

 


,с пшеницей такой приятной метаморфозы
а ты ее в два раза больше по времени выдержи, хотя в целом в пшенице мало есть чему окислятся.

 

 


,значит кукуруза дала вкус и запах а бочка лишь их изменила.
а давай сядим , закурим, вот ты как думаешь, что в бочке со спиртом происходит?
Опубликовано

 

 


вот ты как думаешь, что в бочке со спиртом происходит?
У меня в бочках дистиллят с небольшим количеством хвостов и немного голов.Видимо "сивуха" там изменяется.
Опубликовано (изменено)

Ну то что там дистиллят, это и так понятно, редкий кадр из Питера льет в бочку спирт , но там спирт высший пилотаж.


Видимо "сивуха" там изменяется

скажи, а как спирты изменяется, под воздействием чего, хотя я тебе секрет открою сивуха ни как не изменяется, может произойти ее уменьшение в %ом соотношении если бочка сильно обожжена

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 


скажи, а как спирты изменяется
На этот умный вопрос только настоящий демагог ответит грамотно )))
Опубликовано (изменено)

демагог

:sarcastic:  :good: скажи, а ты зачем сюда пришел, учится, или вопрос спросить?

ну отвечу я тебе, что в процессе выдержки в клепке бочки, на фазе перехода из жидкого состояния в парообразное происходит окисление спирта, а также испарение(доля ангелов) в спирт переходят танины, карамель, пектины, дубильные, вещества, и еще с десяток это тебе разъяснит твой вопрос?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

скажи, а ты зачем сюда пришел, учится, или вопрос спросить?

 

Коллеги,как думаете,а ежели его перелить в бочку из под кукурузного сэма,наберётся вкуса и аромата?

Вопрос спросить,и всё ))

Опубликовано

Чтобы спросить вопрос, надо иметь достаточно знаний, чтобы понять ответ. Именно к этому и готовит лекция Николая.

 

Вообще, ежели совсем на пальцАх, то в бочке параллельно идет с десяток процессов, как физических, так и химических, в результате которых одни вещества преобразуются в другие, часть из них испаряется и т.п. То, как эти процессы протекают, определяется в большей степени "характером" бочки.

Опубликовано

Байбак, Николай, подскажи, если сивуха в бочке со временем никуда не девается, (хотя слышал много раз утверждение, что без сивухи напиток будет бедный) - то можно ли при перегоне для бочки достаточно сильно отсекать хвосты, так как мне они не очень нравятся :-). Попробовал свой дистиллят 5-6 месячной выдержки - хвосты чувствуются. Уйдет ли этот привкус при дальнейшей выдержке, или нужно корректировать перегонку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...