Перейти к содержанию

Бочка (дубовая и др.)

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опыта с бочками у меня совсем мало,чуть больше года. В арсенале уже 2х5л и 3х15л

У меня две от "Бонпоса" 5л и 15л. обе сделаны с "П-образным"пазом в клепках ,при подготовке чуть текли-потом разбухли,провощил, работают на вискаре и бурбоне.

Один бочонок"кавказского дуба"  на 15л.  "плакал по торцу в уторе в середине клепки-на воде было все сухо,когда вином залил-начало в середине клепки капельно плакать. Слил наполовину,поставил на утор, расплавил воск горелкой газовой-вода и остатки вина в расплавленном воске пенились и стреляли, но зато вылечил течь :),

Перед НГ получил от Царь-дуба-пока шла в упаковке была идеальна, снял пленку начала снаружи высыхать,появились щели,но изнутри нет течи на воде,заказал максимального обжига-но вода идет при сливе чуть заметно желтым и то после 2-х суток, начал снаружи мочить чтоб щели сошлись,потом завощить для красоты, пусть работает :)
Пы.Сы. Всех с Новым годом и хороших вам бочек и продуктов в них!!!

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БайбаК

185

• АндрейП

49

• Евгений Крым

47

• Сергей155

39

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=ziugrai][/b],Странно что 100л сразу с краном,  

Опубликовано

может кто производителя знает?

что за фирма, не кто не покупал у них?

Опубликовано

Странно что 100л сразу с краном
такие бочки покупают не делитанты и по заказу ждут подготовку по полгода минимум.а это вино потом в дист перегнатое и бочонок на две трети дороже

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

такие бочки покупают не делитанты
а спасибо , что пояснил :thankyou: а кран причем?
Опубликовано

сайт в разработке мож цены старые, помоему недавно если не ошибаюсь этот сайт продавался

Опубликовано

смущает цена 3800 за 30 литров без крана

Опубликовано

а кран причем?
специально есть заказывают кран и просто из дуба вощёный и из бронзы есть за пару-тройку косарей,даже есть импортные. те вроде как ваще от инопланетян.

3800
это ваще не цена за такой обьем

[b][member=baks161][/b], Саня ты по ценам спец/,как никто на сайте

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],нашел спеца, обычные Майкопские бочки
вон в Липецке еще дешевле, а нужны они или нет вопрос
Опубликовано

смущает цена 3800 за 30 литров без крана

Чем тебя цена смущает? между прочим там всеми известный продаван пасется и чо его цена уже с накруткой не смущает
Опубликовано
,не уверен что он там пасется, или ты его там видел?
Опубликовано

А как у того самого с качеством бочек?

Есть смысл брать?

Пишут белый скальный дуб, обжиг любой на заказ.

Опубликовано
[member=deen],да вон до Сергея 155 сходи если хочеш хорошую
Опубликовано

Он както по своей глупости у себя в теме кинул ссылку на этот сайт, еще написал что там Маковка бочки берет. Потом удалил сообщение когда ему написал что сразу пусть уже всех бондарей Майкопа тел напишет а сам палец сосет. Этого достаточно

Опубликовано

[b][member=baks161][/b], Полностью поддерживаю, уже 4-ю заказал - 20-ку. 

Опубликовано

[member=Pepel_zbei], вон в Липецке еще дешевле, а нужны они или нет вопрос

Липецкие из местного дуба, у меня сосед занялся изготовлением бочек, тоже из местного дуба, черемшанский дуб сильно уступает кавказскаму скальному дубу ??
Опубликовано
[member=ziugrai],попала ко мне ЛипецкаЯ, сборка хорошая, при вымочке уксусом воняла а так ничо повесил ее как декор
надо пробовать тем более у соседа, возьми чурки у него подготовь и чтонибудь сделай понравится значит в путь
Опубликовано

Дуб качественный (скальный белый) , бочка не течет, обжиг есть, работают давно, отзывы виноделов есть.

Зачем брать в два раза дороже бочку?

Или я чего-то не понимаю?

Опубликовано
[member=deen],да эти бочки норм, но есть выбор между норм и правильной, если возьмеш вымачивай с фанатизмом, от30 у них норм, с мелкими постоянный головняк с доводкой
Опубликовано

Не помно, где-то читал, что 30литров это минимум для бочки.

При меньших обьемах не успевают окислится высшие спирты, а экстрагируется очень много, вплоть до пллинтуса.

Опубликовано
[member=deen],все что от 100 л бочки , остольное сувенирная продукция
Опубликовано

На 100 слишком долго ждать, да и гнать долго.

А до 30 литров бочки, мало чем от щепы отличаются.

Вобщем термическое созревание 30 минут, отдых в стекле две недели и аля бочка 15литров два года...

Опубликовано

А до 30 литров бочки, мало чем от щепы отличаются.

Это личный опыт? Я целый год развлекался щепой а потом купил несколько бочат (5л.),это небо и земля.

Опубликовано

Все друзья при поездках за бугор всегда мне везут различные бурбоны. И бочковой крепости и всякие иные перепробованы многократно. не скажу что все они говно, есть очень приличные напитки, НО, самый вкусный который пробовал это 7-и месячный бурбон одного из коллег из 10л майкопской бочки. У малых бочек имхо единственный недостаток, большие потери.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...