Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не ясно как снять и поставить на место дно

ставишь бочку на попа, сбиваешь три верхних обруча, от центра постукивая отиводишь дно от клепки, потом либо пробиваешь его во внутрь или поворачиваешь на 90 гр. обручи ставишь на место и осажиаешь.

сборрка в обратном порядке только склепки дна вертикальны должны быть.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=АндрейП][/b],Да там делов то. Отмечаешь как донце стояло. Сбиваешь пару обручей. Берешь пару больших ножей. Аккуратно раздвигаешь клепку, просовываешь ниже дна и тянешь вверх, отгибая клепки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Горелка газовая у меня есть-правда двойная, но справлюсь с этим! В конце концов их у меня две! :-)

Бочки две!)))

Может имеет смысл гвозди на которых клепки доньев крепятся на чопики заменить?

Изменено пользователем АндрейП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики! Просветите в чем понт литой клепки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt], тебе же русским языком черным по белому написали
"У бочек премиум класса толщина клепки одинаковая по всей длине. Более высокая цена таких бочек связана со сложной технологией гнутия литой клепки."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Евгений Крым][/b], Таки хоть х.ем выдоблена - в чем премиальные потребительские свойства? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],извени но не думал что все так запущенно
Подумай сам немного для чего делают в пузе тоньше, премиальные как раз не долбят Изменено пользователем Евгений Крым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в чем понт
в понте)))

 

 


Может имеет смысл гвозди
наедешь дубовые шканты , молодец, но как точно разметить и просверлить , чтоб не накосячить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], Коля да не в понте цена выше, правильно там написанно что чем толще тем прогрев клепки идет медленнее а время деньги, лопается больше а материал тоже ни копейки стоит, ну и т.д Изменено пользователем Евгений Крым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подумай сам немного для чего делают в пузе тоньше
Женя. Я ж тебе не втираю про эффект миллера и методы борьбы с ним. Мне, как потребителю,  тащемта пох - работает девайс и работает. Если есть какие либо реальные, практические, преимущества - объясни дилетанту.  Ежели просто проф. распонтовка - так и скажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Евгений Крым][/b],так вот я и говорю, на хрена? чтобы отслужить на год дольше? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мужики а мне всегда казалось что чем толще тем меньше доля ангелов в первую очередь
спорно, даже очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спорно, даже очень

Тогда почему все потолще хотят? Почему для дистилятов делают бочки с более толстой клепки? Про плотность материала расказывать не надо, возьмем одинаковую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Евгений Крым],Так вот как у Скурихина этот процесс описано

 

" Л.М. Джанполодян отмечает,что при толщине коньячной клепки 30 мм на глубине 8-11 мм спирт находится в жидкости, а на глубине 19-22 мм - в виде паров. Однако при некоторых условиях например, при повышенной влажности воздуха и древесины клепки,перемещении коньячного спирта в виде жидкости может происходить по всей толщине клепки.

 Как указывалось выше, перемещение жидкости в торцевом направлении осуществляется главным образом за счет капиллярной силы.

   По данным А.Я. Лапко, при повышение температуры на 4.5-5.5 гр в бочках с коньячным спиртом плотно закрытых штунтами, давление возрастает на 20-22 мм рт ст, с учетом давления столба спирта крепостью 65% и высотой 50 см давление в низу бочки составит 55 мм рт. ст.

  Из практических наблюдений известно, что испаряемость различных жидкостей не одинакова. Так спирт более чем вода, а эфир более чем спирт.

Это объясняется тем,что давление насыщенного пара воды при 20 гр равно 17.5 мм рт. ст.спирта-43.6 мм рт.ст., а эфира- 440 мм рт.ст. 

 

 

Пример склад №1

 

 

В период ноябрь-март, не смотря на довольна низкую температуру (9.8 гр потери были сравнительно высокими 3.6% АС год.Они обусловлены тем, что в это время в связи с большой приемкой спирта двери были постоянно открыты, воздухообмен в помещении был высоким 12 объемов в сутки, при сравнительно не высокой влажности 83%

В следующий период приемки спирта не было март-июнь.Двери были закрыты. Воздухообмен снизился до 8 объемов в сутки(при той же влажности) и потери не смотря на повышение температуры до 14.5 гр сократились до 2.7% АС. В  дальнейшем июль-сентябрь средняя температура поднялась до 21 гр, возрастали до 4.4% АС не смотря на снижение воздухообмена до 5  объемов в сутки.И наконец, в октябре=ноябре потери снизились до 4% вследствие снижения температуры до 17.5 гр.

 

 

 Пример склад №2

 

 

Температурные условия были близки к складу №1

в период ноябрь-март средняя температура 7 гр, март-июль-12.5 гр, июль-декабрь-18.5 гр.

Однако потери были значительно ниже соответственно 1.7%, 2.2%, 3.7%, и 2.2% АС

Это обусловлено тем, что в помещении №2 не производилось ни каких работ.

 

 

   З.Ы. Добавлю от себя не так важна толщина клепки как правильное хранение бочки, еССно в домашних условиях винокур хочет убрать ее подальше с глаз супруги, и так чтобы под ногами не путалась, забывая простую вещь, ангелы тоже пьют, и совснм не важно как глубоко под клепкой спрятан их желанный напиток.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
post-5256-0-33775100-1489572538_thumb.jppost-5256-0-84433500-1489572546_thumb.jppost-5256-0-73590600-1489572611_thumb.jppost-5256-0-39494600-1489572617_thumb.jppost-5256-0-35708200-1489572622_thumb.jp Посмотрел ГОСТ - уже не действующий, но был именно для пивных бочек в той жизни. Рогоз в уторах виден и явно торцы клепок по уторам были вощены. Вот одна клепка (тангенсный распил)лопнула при выгибании по волокнам  :negative: но неизвестно пока - насквозь или только поверхностно? Вскрытие покажет.
Обручи очевидно надо будет делать новые - ведь при косметической обработке снаружи уменьшится и внешний диаметр бочки а обручи останутся прежними и на вряд ли бочка после замачивания компенсирует это "похудение"?

 

 


наедешь дубовые шканты , молодец, но как точно разметить и просверлить , чтоб не накосячить?

А, что если не чопиками а паз сделать на станке или фрезером и вставку сделать по всей длине клепки? И не обязательно же из дуба - видел на Ютубе как лечили старую бочку чопиками из сосны. Или при продольном фрезеровании клепку может повести непредсказуемо? А чопики - да, можно не попасть! :negative:

post-5256-0-33775100-1489572538_thumb.jpg

post-5256-0-84433500-1489572546_thumb.jpg

post-5256-0-73590600-1489572611_thumb.jpg

post-5256-0-39494600-1489572617_thumb.jpg

post-5256-0-35708200-1489572622_thumb.jpg

Изменено пользователем АндрейП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при толщине коньячной клепки 30 мм на глубине 8-11 мм спирт находится в жидкости, а на глубине 19-22 мм - в виде паров.

Оказывается толщина влияет на ангелов

 

Однако при некоторых условиях например, при повышенной влажности воздуха и древесины клепки,перемещении коньячного спирта в виде жидкости может происходить по всей толщине клепки.

Однако не только условия а вот тут уже и плотность играет большую роль, бывает заливаешь водичку в бочку а она по всей толщине перемещается да иногда так активно

В общем Коля на долю ангелов все влияет и условия храненияа а еще больше это плотность материала

Изменено пользователем Евгений Крым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=25147:IMG_0877.JPG]Вот и рогоз во всей красе!

А вскрытие показало просто идеальную внутренность и кислый запах сухого дуба!post-5256-0-01772900-1489577855_thumb.jp

Буду обжтигать а вот на счет внешней обработки и тогда необходимости новых обручей - может ну ее красоту снаружи?! :-)


[b][member=Евгений Крым][/b], Евгений, а рогоз , как я догадываюсь, укладывается в паз утора а потом уже устанавливается крышка? И как думаете - можно мне использовать этот старый рогоз или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И есть мысль - перед окончательным обжимом верхним обручем донца провощить обильно - может воск в пазе распределится вместе с рогозом или рогоз пропитавшись воском перестанет впитывать влагу и разбухать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-5256-0-86928700-1489582092_thumb.jpgpost-5256-0-86928700-1489582092_thumb.jp Долго греть клепку?  Пока снаружи теплая не станет и тогда обжигать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Оказывается толщина влияет на ангелов
тут речь шла о лабораторных условиях

В общем Коля на долю ангелов все влияет и условия храненияа а еще больше это плотность материала

согласен но от того и написали что не всегда., иногда просто жрут!))))

 Долго греть клепку?

.https://www.youtube.com/watch?v=DzlLPpoS5QQ

 

 


Вот и рогоз во всей красе!
то ко я его не вижу чета.

или синие это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...