Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу. Мне на вкус хохляцкие нравятся, но они текут ссуки :nea:

  • Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    185

  • АндрейП

    49

  • Евгений Крым

    47

  • Сергей155

    39

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Мне на вкус хохляцкие нравятся,
парадокс, но все наоборот... самые плохие бочки.
Опубликовано

 

 


.. самые плохие бочки.
Как бочки - г-но полное, но виноградная на них кругленькая получается, чем то старинные(в смысле советские) молдавские напоминает.
Опубликовано

[b][member=fatt][/b],хорошо по пробую... 


хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек

Опубликовано

 

 


хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек
Имхо откуда дровишки один х.. не узнешь. Вон майкопские вааше разные, хотя вроде как из одной партии.
Опубликовано

 

 


откуда дровишки один х.. не узнешь.
я пиривык людям верить , и мне не важно кто что сказал, я исхожу из итога, а именно виски или бренди.
  • + репутация 1
Опубликовано

Хочу попробывать украинские бочки, предлагают со скидкой. вот этого производителя http://bonpos.com.ua. Кто пробывал, что скажите!?

Опубликовано
[member=rm_radyga],привет,есть жбан 5л.и кадка для засолки,покупал в разных местах.в обоих емкостях дуб был заражен грибком(черные точки).
Опубликовано (изменено)

Так это, на предыдущей странице обсуждали украинские бочки - это они и есть.

 

А про свои я тебе на ХД написал.

Изменено пользователем Капитан_Немо
Опубликовано (изменено)

Еще раз о выдержке напитков,старых бочках ,чипсах и щепе...
 

Все началось с того, что при выдержке спиртов ,предварительно настоянных на чипсах и в последствии залитых в старые бочки,вкус их ,по моему, несколько ущербен и имеет пороки.По совету моего товарища,технолога коньячного производства,провел контрольные заливки высококачественного виноградного дистиллята в бочках 30л:

1 -  бочке второго цикла ,
2 - старой бочке предварительно выдержанного 3 месяца дистиллята,с  чипсами среднего обжига , 5 г\л\дм3,
3 - старой бочке с чипсами среднего обжига+щепа вымоченная, без обжига,в соотношении 3:1, 2 г\л\дм3.

Выдержка дистиллята длилась 2 года.Оценка качества выдержанных спиртов производилась как органолептически,так и в исследовании использовал стандартные методы анализа основных физико-химических показателей коньячных спиртов  Ароматообразующие компоненты дуба обогащенных спиртов определяли на газовом  и на жидкостном хроматографах методом прямого введения пробы.

При дегустации первый образец получил- 92,3 балла, второй - 76,7, третий - 89,2

При сравнении  ароматообразующих компонентного состава древесины дуба,  низкая концентрация скополетина и ванилина  была выявлена у образца № 2   (по сравнению с напитком выдержанным бочке второго цикла). Да  и органолептическая оценка этих коньячных спиртов  является  ниже, чем спиртов, выдержанных в новом  бочонке и смеси чипсов и щепы
В образцах 1 и 3, ароматообразующие такие как: эвгенол , душистые лактоны,скополетин и ванилин,примерно на одном уровне,с небольшими отклонениями.

В связи с вышеизложенным,мне представляется,что выдержка в старых бочках с использованием смеси чипсов и необожженной щепы на всем протяжении срока выдержки дистиллята,является предпочтительней.
 

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 5
Опубликовано

Доброго времени суток всем. подскажите что можно сделать с бочкой? начали течь под вином. Была провощёна, вымочена 1 мес водой, горячая сода 20 -30 мин, всё как написано, была сухая, через 20 дней с вином потекла по капилярам на уторе в нескольких местах. Бочка не первая ещё 4 стоят 2 года прекрасно работают.
 

post-3607-0-17828500-1482662363_thumb.jpg

post-3607-0-62064500-1482662366_thumb.jpg

post-3607-0-99680300-1482662370_thumb.jpg

post-3607-0-93209000-1482662797_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=wadvl][/b],Попробуй поставить бочку на дно, просушить и очистить от воска место протечки потом прогрей хорошо феном и еще раз провощить место протечки.

  • + репутация 2
Опубликовано

спасибо, так и собирался конечно сделать, но думал может ещё какие есть способы. кто то знает производителя этих бочек? в магазине продавец ни в какую не раскололся когда я её покупал. до этого бочки все были от Павла ставропольского с ними вообще ни каких проблем.

Опубликовано

Доброго дня .Читал тему и прочитал про грибок в бочке.В глаза не видел. Посмотрел на свою магазинную бочку и увидел точки.Грибок или нет?Может кто что разглядит?post-4474-0-34238600-1482753541_thumb.jpgpost-4474-0-89814400-1482753648_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Александр 66][/b],нет, тебе в КВД не надо))) нормально все.

Опубликовано

 

 


БайбаК
Спасибо,успокоили.Я только сегодня поставил на третий месяц вымачивать,уж подумал что жаль потраченного времени,да и денег.
Опубликовано

Интересно, а грибок сможет жить в дистилляте 65%? Постоянно жить сильно пьяным?

Опубликовано

 

 


а грибок сможет жить в дистилляте
а зачем ему там жить. вполне достаточно сдохнуть и паралельно  испоганить вкус дистиллята.
Опубликовано

 

 


Интересно, а грибок сможет жить в дистилляте 65%?
Может и живет, правда не каждый, и цвет дуб меняет на черный как раз и становится из-за него, а не из-за воды, осебенно он заметен, точнее не он а продукт его жизнедеятельности на стыках клепок, питается этот грибок как раз спиртом, точнее его парами, заметно становится через год два после выдержки.

По тому и стены в старых винных погребах черного цвета, этот грибок благотворно влияет на продукт.

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], так это наш друг? А мы его боимся... олухи (это я). 

Опубликовано

 

 


так это наш друг?
этот да, если отложения не черного цвета, то нет это плохо.
  • + репутация 1
Опубликовано

Привезли мне бочонок из Краснодара "Царь-дуб" теперь именуются,буду готовить,потом сравнивать с другим "кавказского колотого дуба"

Опубликовано

общался на медни с бондарем неплохим, по крайней мере его бочи ваще вымачивать не надо, открыл сегодня 30 залил ее сразу по приходу чачей на свой страх и риск цвет еле еле соломенный,он немного инфой поделился так для сведения.

 я как то   для интереса   наколол  клепки .   взял   куб     кругляка. выберал  что  получще и наколол.. месяц  ебался с тем  кубот   получил   выхода    с  куба 0,11     и это при том   ще    потратил  на это  месяц.    если  пилить   радилку  то  выход в  среднем 0.6  и   за день    перерабатываем  до  5 ти  кубов.. вот  и прикинь   сколь   будет  стоить  бочка с колотого  дуба..я   в принцепе   могу   изготовить    такую  бочку    у меня и материал  есть   на  50 литровые  анкерки   но  цена  анкерка   в 50 литров 6 тысяч   с  клеки  радиального  распила   а вот  с колотой-70 тысяч.. ты готов  такие   анкерки  покупать  за  такую  цену*

 колотая  есть  колотая   а  хорошая  клепка  включает   несколько   параметров..  первое- распиловка    радиального  чи  полурадиального . второе отсутствие  табачки   .  третье  ширина  самой клепчины   чем  шире- тем  хуже.. и   самое главное  ширина   самих  годичных колец  которая не должна  превышать  2.5 мм  все что  больше-  то редкослой

   раньше   ВСЕ  бочки    чаканились.. бо    в ручную    точно  подогнать   было  сложно.. еще    застал  когда    при  сборке  бочек  щели  были   в спичвку  толщиной.. Сейчас     бочки  не   чаканят..   я    не  знаю  таких   мастеров  кто  бочки   чаканит..  во всяком  случае    я   не сталкиваюсь  с новыми   бочками    с чаканом..  На  ремонт  попадают     проложенные  чаканом бочки..  Сейчас     инструмент -  технологие  таковы  что      степень   подгонки    очень  точны и    если  бочка  не рассушенная  - то и лезвие  бритвы  между  клепками   не  просунишь..    МЫ   по  заказу     чаканим  бочки    - но  следует  учитывать   что   бочкой  считается  бочка  от  ста литров и более.. вот  такие бочки за  дополнительную  плату   можем и   прочаканить..   . Чакан-  это  не плохо..   но      если  у кого   бабки   лишнии.   то    доплати  и  сделаем..   но  на хера    камышом   - рогозом    прокладывать..     если    подгонка  хорошая?..  это  же  лишний  труд..    дополнительно  затраченое  время..   но  клиенты    бывают    всякие.. со  своими  заморочками..  я таких не переубеждаю..  и   готов за  бабки   выполнить  любой заказ.. .   даже   клека  есть   наколатая  ..  и если   человек  готов  забашлять   60 тысяч  за   полтинник  литров   анкерок   базовой  комплектации-  пожалучсто- срублю 

   сейчас   дуб на   клеку  не кто не   колет..   . не колят  дуб с  50х  годов..    существует   специальный распил   . -РАДИОЛЬНЫЙ И  ПОЛУРАДИАЛЬНЫЙ- что  соответствует     и не отличим  от    клечины  колотой..   я  могу тоже сказать   - что  клепка     бочек  що    мы  рубим  колотая и не  дин  бондарь   мне   не докажет    что  клепка   эта  по   факту  пиленная..  

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],Мне например все равно как клепка распущена, мне важно как она сохла(зрела), и чтобы не текла бочка из нее. 

Опубликовано

ну мы все хотим колотую, не дай бог какая другая, а тут мастер доступно объяснил чтоб илюзий не было. простояла его бочка новая пустая 5 мес ни одной щели и обруча хоть молотком сбивай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...