Перейти к публикации
Gagarin

Говяжий хвост. Су-вид с последующей обжаркой

Рекомендованные сообщения

@dim65,  Дим, спасибо за идею, это было шикарнейше! Разрезал говяжий хвост на 3 части по хрящам. Из специй была соль, чеснок и 5 перцев. Варил в сувиде сутки при 67°с, потом убрал в холодильник и пролежал там варёный хвост с неделю, не до него было. Сегодня перед обжаркой подогрел его снова до 67-70 градусов в мультиварке полтора часа и обжарил на кокосовом масле (оно вкусное в принципе и не горит на сковородке) со всех сторон. По вкусу и запаху просто сказка! Рекомендую!

 

Upd. Варить лучше 36 часов на 67°С, вышло ещё лучше.

DSC_0295.JPG

DSC_0296.JPG

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],я рад что получилось хорошо и вкусно. Однако попробуй на хорошем сливочном а лучше топленом. Я же не сам придумал. Спер в очень хорошем ресторе.
Хотя и кокос и такая экзотика тоже хорошо для желающих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65, Дим, по моей практике, жарить на сливочном масле можно только разве что французский омлет, где огонь минимальный. Сильная обжарка, чего требуется в данном рецепте, на сливочном масле невозможна, ого будет гореть и вонять по причине наличия белка в нём. Топлёное наверно да, подойдёт, в нём почти уже нет белка. Думаю хороший вариант ещё - это обжарить на небольшом количестве нейтрального масла хвост, а потом обмазать его сливочным маслом уже после жарки, как со стейками зачастую делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],да просто нормального сливочного масла не найти почти. Химизон различный продают ради дешевизны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65, Да дело не в натуральности в данном случае я думаю, а в наличии белка в масле. Сливочное масло начинает гореть от 150 градусов, топлёное (ГХИ) от 190 градусов и выше, в зависимости от степени очистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера к праздничному столу сварил подольше, 36 часов при 67 градусах. Вышло ещё лучше, мясо не сухое как при обычной варке и коллаген хорошо растворился.

DSC_0321.JPG

DSC_0323.JPG

DSC_0324.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарный рецепт, сегодня будем пробовать готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эстеты...

Кастрюлька жрачки и ложечка соуса... :)

Водка то где?

П.С. Надо попробрвать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и ложечка соуса.

Там ложечка своего соуса из скотч боннета, 300К сковиллов  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...