Gagarin Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) @dim65, Дим, спасибо за идею, это было шикарнейше! Разрезал говяжий хвост на 3 части по хрящам. Из специй была соль, чеснок и 5 перцев. Варил в сувиде сутки при 67°с, потом убрал в холодильник и пролежал там варёный хвост с неделю, не до него было. Сегодня перед обжаркой подогрел его снова до 67-70 градусов в мультиварке полтора часа и обжарил на кокосовом масле (оно вкусное в принципе и не горит на сковородке) со всех сторон. По вкусу и запаху просто сказка! Рекомендую! Upd. Варить лучше 36 часов на 67°С, вышло ещё лучше. Изменено 9 марта, 2019 пользователем Gagarin 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
dim65 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 [member=Gagarin],я рад что получилось хорошо и вкусно. Однако попробуй на хорошем сливочном а лучше топленом. Я же не сам придумал. Спер в очень хорошем ресторе.Хотя и кокос и такая экзотика тоже хорошо для желающих
Gagarin Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 @dim65, Дим, по моей практике, жарить на сливочном масле можно только разве что французский омлет, где огонь минимальный. Сильная обжарка, чего требуется в данном рецепте, на сливочном масле невозможна, ого будет гореть и вонять по причине наличия белка в нём. Топлёное наверно да, подойдёт, в нём почти уже нет белка. Думаю хороший вариант ещё - это обжарить на небольшом количестве нейтрального масла хвост, а потом обмазать его сливочным маслом уже после жарки, как со стейками зачастую делают. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
dim65 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 [member=Gagarin],да просто нормального сливочного масла не найти почти. Химизон различный продают ради дешевизны
Gagarin Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 @dim65, Да дело не в натуральности в данном случае я думаю, а в наличии белка в масле. Сливочное масло начинает гореть от 150 градусов, топлёное (ГХИ) от 190 градусов и выше, в зависимости от степени очистки. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Вчера к праздничному столу сварил подольше, 36 часов при 67 градусах. Вышло ещё лучше, мясо не сухое как при обычной варке и коллаген хорошо растворился. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Антел Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Эстеты... Кастрюлька жрачки и ложечка соуса... Водка то где? П.С. Надо попробрвать...
Gagarin Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 и ложечка соуса. Там ложечка своего соуса из скотч боннета, 300К сковиллов Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти