Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


ржаная,
 

Она как масленница,прийдёт и п....ц. По поводу продаванов, Костя Меккаод ,уже года 4 как на бру гонит и щёки не дует , и что то я не заметил ни кучи последователей,ни желающих украсть технологию, да у него и воровать не нужно ,заходи читай спрашивай. Да и в книгах всё есть ,кому нужно сам найдёт. Регулировка Возврата флегмы тоже на ХД обсуждали , кто то вылаживал фотки с англоязычного сайта, была голова никсона с двумя кранами ,тоже не прижилось на форуме.

 

хоть одну умную мысль. Ты же сказал за 7 лет все отупели. А вдруг правда? Я много раз видел как глаз у коллектива замыливается, а приходит новый человек и начинается движуха.

Та же мысль была и у меня. А тут корона .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


4 как на бру гонит и щёки не дует , и что то я не заметил ни кучи последователей,ни желающих
Элементарно все. У нас разные установки,раз. Читай Циганкова. ВО вторых, на сколько мне известно он не избавился от этилацитата, два. В третьих, не повторили по причине бессилия. Там не языком чесать надо, а делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

задача поддержать нагрузку по жидкости,

так и есть,мы все делаем это,весь процесс,дабы не обеднить нижние этажы!

Но то ,что предлагает сделать "Айсберг", повышая мощность, таким образом загнав промежуточные выше по колонне!

Не знаю,как это отразится на качестве получаемого спирта!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, если тема поболтать, мозги пошевелить, то милости просим, я сам ещё тот пис..бол, ну давай обсудим.

Постоянный поток флегмы в колонне, хорошо, тоже самое в моей, логично нужно орошать насадку определенным количеством флегмы, есть оптимальное некое количество индивидуальное для каждого вида насадки. Только вот маленькая загвоздка, при обеднении смеси в кубе, у меня перед колонной дефлегмируется часть пара, уменьшая поток входящий в колонну, как следствие уменьшается отбор.

Все верно, правильно размышляю? Дальше продолжать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В третьих, не повторили по причине бессилия.

Нет, просто основная масса форумчан гонят чисто для себя, т.е от 10 до 40л в год ,кто то чуть больше, из за такого объёма строить бру ? А продаванам не интересно ,кто такое купит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вот маленькая загвоздка, при обеднении смеси в кубе, у меня перед колонной дефлегмируется часть пара, уменьшая поток входящий в колонну, как следствие уменьшается отбор.

бл@,да понятно всем присутствующим!Непонятно другое!

Как может повышение мощности ,нивелировать ту нехватку?Да,количество пара увеличится,так ёпт,этанола минимум в кубе остаётся,его промежуточные в раз хаткнут на входе "трубы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=firt], Абсолютно верно.[member=Shumadan], Если температурный коридор, что выстраивается от дефа к кубу  не дергать, ничего вверх не пролезет. А старт стоп, то есть клапан,этим исправно занимается, поэтому после 90С   в кубе у клапанщиков, так скажем, последний спирт не очень. У тех что работает по пару,этой проблемы нет, по этому они отжимают качественный спирт почти досуха. Не зря же Запал в соседней ветке ушел на паровой отбор.

И потом, под повышением мощности подразумевается всего пару вольт, между началом  и концом перегонки. Еще раз повторю, модель с отпором с клапаном не позволяет визуально наблюдать колебания с давлением. А кто работает по пару, повторяюсь, эту взаимосвязь могут наблюдать воочию.

Вообще, надо открыть отдельную тему и изложить там всю технологию ректификации на  насадке. НО, чес слово, местные знатоки убивают все желание на корню. Ввиду неправильного или отсутствия базового понятия по работе насадки, понять то, о чем я говорю проблематично

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если температурный коридор, что выстраивается от дефа к кубу  не дергать, ничего вверх не пролезет. А старт стоп, то есть клапан,этим исправно занимается

Володь,вот как быть?

У меня от родясь не было клапана,старт-стопа и всякой разной лабуды!

Из ГХ анализа,только рюмочная проба и "ланг"!

Что ты мне не говори,но спирт полученный в первой ректификации,нуждается в её повторения!

И в кубе,после проведённой второй РК,остаются как раз промежуточные,те,что прорвались в первой РК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, похоже ты не знаешь общую теорию, раз, и не правильно работаешь (неправильные режимы) два.

Во первых, даже из букварей известно, что на периодической колонне, как правило, товарного спирта около 65% от общего. И это при условии, что они отбирают спирт на третьей тарелке от дефа. Это делается для того, чтобы удалить образующиеся подголовники в процессе ректификации, тот же этилацетат  . НО по факту, тот метод действенен, если примесей мало, если много требуется КОО. На садочной колонне мы отбираем спирт из дефа, по этому промежуточные там практически всегда, меняется  их количество. Меньше всего их в средней части перегонки. По этой причине Игорь одесский их в свое время омыливал. Но, убирая одно, он порождал другое. По этой причине даже в промышленности этот метод не одобрялся.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Iceberg], я один черт не пойму что ты хочешь донести. не надо отдельных тем, кроме срача ничего не выйдет, проходили.
А регулируешь отбор то ты чем или как, один черт ты его должен уменьшать к концу перегонки. Ничерта не пойму, мы про неприрывку или про кубовую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Iceberg], Однако, при правильном режиме и правильной колонне легко можно получить прекрасный спирт и с первого раза.

[member=Iceberg], я один черт не пойму что ты хочешь донести. не надо отдельных тем, кроме срача ничего не выйдет, проходили.
А регулируешь отбор то ты чем или как, один черт ты его должен уменьшать к концу перегонки. Ничерта не пойму, мы про неприрывку или про кубовую?

Иван,  ты прав. Я немного  юлю. Я не раскрываю своих разработок, они мне дорого достались, чтобы Шульманы потом ими торговали. Им же, кстати выгодно народ в неведении держать. Как в свое время он присвоил мой "шампур". НО я показываю путь, по которому можно взойти на иной уровень. Как по качеству, и скорости процесса, так и по оборудованию. Чтобы досталось всем, а не его одному. Знания прихватизировать невозможно.

Однако, судя по тому трепу  что здесь ведется, прости за откровенность, народ просто безграмотен. И понять о чем я твержу, без этих элементарных знаний не получится. А тот аргумент, что люди что-то тупо скопировали, и у них что-то получилось, еще раз подчеркивает безграмотность. Люди даже не осознают что происходит в РК, и как там вообще все работает. Но самое гадкое в том, что не желают вникнуть в эти процессы, зато с умным видом выступать  любят. Так что, если кто-то что хочет добиться лучшего, добро пожаловать в "первый  класс".

Изменено пользователем Iceberg
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял я тебя, ладно пойду. Удачи в начинаниях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про кубовую. Я регулирую только возврат, а остальное ... здесь надо прикинуть мозгами. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Iceberg],Володь,то что пролазиет при первой ректификации,ни что иное как изомаляноэтиловый и изоВалерианоэтиловыей эфиры,и они если ты знаешь(а ты знаешь),к пастеризованному спитру отношения не имеют.
То,что ты делаешь упор на этилацетет,то отбирается на раз(на эпюрационной,а далее РК подбирает).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], Как ты определил что пролазит? Без  ГХ  это сделать сложно.  А если у тебя действительно пролезли упомянутые тобой примеси, то твоя колонна работает очень плохо.  Надо вести разбор полетов. Но этим я заниматься бесплатно не буду, ценю свое время. И пока ты, и все остальные не обретут понимая что делают, примеси будут всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ты определил что пролазит?

Запах,Лютера,после второго ректа!

Тут ГХ нах не нужна!

У большинства апонентов та же проблема,озвучивают не все,либо не обращают на то внимания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но этим я заниматься бесплатно не буду, ценю свое время

Что предлагаешь и сколько это стоит? Ответь уже прямо наконец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах лютера меняется в зависимости от его состава. Я сделал кучу ГХ  при этом все обнюхивая. И даже сейчас не всегда уверен чем пахнет. ГХ очень нужна.

Что касается остальных, та же проблема, люди работаю по шаблону (не идеальному скажем) не вникая в суть. В итоге результат на языке или на носу. Спирт крепкий, но пахнет.

Выход один, всей толпою в "первый класс". Вырывать проблему из контекста и ее решать я не буду, по причине ее повторяемости. Следующий шаг и те же грабли. Все предсказуемо и очевидно.


Дима, что стоит? Частная консультация или установка? Про установку читай первый пост, сделал поправку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой "в первый класс" ?! Учитель из тебя мягко скажем - "Гавно". Фильм "Игры разума" смотрел? )))

Володь я не обидеть , я шучу так по-доброму... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход один, всей толпою в "первый класс

Капец!!!

Может спиртом махнемся?

. Я сделал кучу ГХ

 

Ребят,я пьяный что ли?

Только что апонент утверждал,что ГХ делал давно и неправда!

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кратко о стиле общения ТС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Iceberg], к тому же мы очень тупенькие ученики, вон Серж из соседней палаты нас дураков учит, учит столько лет, все никак не научит... тебе придеться проявить большое терпение. ;) Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход один, всей толпою в "первый класс"

шел бы ты мальчик и не отвлекал дяденег своим п@зд@больством. В том году летом два минимум человека делали гх с 750 мм ф42 колонны до первого стопа и после него. И ничего там не добавилось. Кто-то сказал, что после 90 банку надо менять, а не подтвердилось. Сказочник.

учит, учит столько лет, все никак не научит.

да, это вообще новое в науке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шел бы ты мальчик

Оставь рекомендацию себе... я давно уже не мальчик. И вообще, следи я  словами, я так, на случай всякий.

 

 

Серж из соседней палаты

А он сам-то  научился, спирт без специфических запахов получать? :sarcastic:

 

 

Ребят,я пьяный что ли?

Просто потерялся во времени... ГХ я делал очень давно, по необходимости. В последние несколько лет не делаю. Нет необходимости.

 

 

"Гавно".

Это продукт из вашей РК, если как заявляют коллеги, он пахнет лютером. У мени ничего не пахнет. :laugh:

 

 

 

В ком юмор вызывает зло, тому с рожденья не повезло.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Iceberg], ты сам за базаром следи. Пришел, всех в школу, все тупые? Ты что ли умный? Кроме трёпа плохо логикой связанного ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...