kiliwin Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Вороне как то бог послал кусочек ДАРОМ Вот и мне досталось в нахаляву 5 радиаторов неизвестно от чего и размером 150х170 А тут еще зима наступила и моя жаба прям заплакала поняв сколько дармового холода пропадает... Вообщем решил сделать воздушный холодильник, чтоб и колонну можно было запустить и в режиме дистилляции прогнать Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Gagarin Поправил название 1 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
kiliwin Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Так как круглое с плоским стыкуется не очень - в радиаторах радиусной фрезой (R=4) выбрали канавки под трубу ф8 мм - влезло 6 шт ответную часть решил сделать с алюминиевой плиты на 25 - закупил на директлоте, там же приобрел недостающий, шестой радиатор Напилил и изогнул трубочек из нержи 8х1 длинна каждой примерно 600 мм получилась, из них 470 проходит по радиаторам 4 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
kiliwin Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 далее все собирается вместе, подравнивается и варится Вначале думал узел отбора совместить с холодильником, но потом подумалось что в перевернутом виде он будет мешать работе - потому сделаем отдельный Теперь с обратной стороны трубки собираем в пучек по 6 штук так как расстояние между трубками 2 мм, то решил не выделываться с обваркой по наруже - разрезал трубку пополам и проварился изнутри 7 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Аквалюб Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Добротная работа ! Ф8- по наружке? Проходной диаметр 6мм. не мал ? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
kiliwin Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 ага - 8 по наружке посчитал по площади - на выход из 2" нужно 14 трубок, у меня получилось 12 - то есть небольшой подпор существует - как будет в работе посмотрим оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Naruto Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Круть... Единственно не будет он в режиме дефа захлёбываться? При таком сечении трубок.
kiliwin Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 не будет он в режиме дефа захлёбываться? При таком сечении трубок. не знаю, но КТ вроде не захлебываются? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Dernder Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 но КТ вроде не захлебываются? У меня КТХ 8 труб, 12внутр. в режиме дефа при отборе по жиже при Р=2,5кВт похлюпывать начинает, но только в кубе с большой площадью испарения, видимо это тоже влияет, на меньшем кубе норм. Навалка около 40%.
alexeyT Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Захлебываются, и КТ - в первую голову про ф6 - вообще разговора нет. это ПЦ ф8 пару киловатт вверх пропустит... ф10 - более-менее . при длине от 20 см ф12 комфортнее, но нужно удлинять. иначе пар по центру струячить будет... короче. уж не помню точно параметров. но самое поганое соотношение у меня было 1(деф) ) к 10(клювом вниз) по квт... 1
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 На Ф8 кт я утилизирую пар при варке зерна в пвк 4 кВт но хрюкает при этом сильно, спирт то не вода, но 2,5 то же сжевывает при ректификации, а больше на моей колоне не получается, 6 мм имхо очень узко. Да ещё и изгибы... Придется тебе его клюшкой юзать
kiliwin Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 успокоили еслиф что, то на огороде у меня высоты хватает поставить его на колонну в виде клюшки оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Glog Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Интересно посмотреть на результаты полевых испытаний. Удачи, коллега. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
lsdf Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 да красиво по сборке, но не эффективно, имхо в середине плита без оребрения, бутерброд надо бы сделать просто из радиаторов с меньшим числом трубок большего диаметра (5-6 шт 10-12мм например) полностью пассивное думаю не прокатит, если с чем сравнивать- то лучше у Виктрыча сделано на большем диаметре с похожими радиаторами обдув делать так непонятно как дуть вдоль иль поперек но все равно зачёт по исполнению, пару идей подчерпнул, сам на воздухе в гараже работаю , думаю об апгрейде и рек колонне на воздухе( накопилось и решеток медных с теплообменников и радиаторов ), тоже нужно дэф продумывать
Alex57 Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 сам на воздухе в гараже работаю А почему не автономка на базе того же сплита? В чём +/- Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
lsdf Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 А зачем на дистиляции лишний теплоноситель в неотапливаемом помещении, да и мобильность и простота в приоритете. Тема не нова, можно было и сюда запостить https://forum.grainwine.info/index.php/topic/522-polnostju-vozdushnoe-ohlazhdenie/page-9
kiliwin Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 [b][member=lsdf][/b], ответная пластина с 20-ки - потому как притянуть 6 трубок ну очень не просто радиаторов всего 5 было (шестой обошелся в 1100 с доставкой) - потому и с двух сторон ставить не стал оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
lsdf Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) [member=kiliwin], исполнение зачет, напомнило кулера компьютерные типа башни но понимаю что сложно так проще как у меня, но не каасиво https://forum.grainwine.info/uploads/gallery/album_236/gallery_2769_236_115765.jpg но дистилятор 7 трубок 8 мм , но 7 квт на 2-й перегонке сдувает как дэф не пользовал , не было задачи Изменено 9 января, 2019 пользователем lsdf
qwest_ans Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Лежал в больничке - грусно, пялюсь в окно - и что я вижу? Разве это не наша тема, нержа в алюминевом радиаторе? Просто кислородная установка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти