Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

исправь на дефлегматор (первое сообщение)

Благодарю

многовато. Для отбора голов и спирта в месте примыкания иглы достаточно и 2,5-3мм. Это даст плавность регулировки.

За счет длинной иглы плавность регулировки сохраняется. По факту проходное можно сделать любое, главное соотношение конуса к запираемой поверхности.

закупи в китае кучу силиконовых колечек вместо фторопласта. Снизь цену на 20-50руб. И пойдут продажи)

Попозже в планах запустить линейку "бюджетных" кранов из нержи по типу крана "капля", ценник видится в районе 400-450р. Некогда отладить технологию производства.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mixmet3d

538

• dim65

21

• comrad

20

• Deus

20

Опубликовано

[b][member=Mixmet3d][/b], 

Хочу уточнить - сколько будут стоить два "бочонка" на 1/2", из нержи? 

Опубликовано

Хочу уточнить - сколько будут стоить два "бочонка" на 1/2", из нержи?

По 1000р 1кран. По виду будет как из 24 поста.
Опубликовано

Я спрашивал про бочонок, а не про кран с 1/2" резьбой. Меня вполне устраивает кран с штуцерами на 10 мм

Опубликовано (изменено)

Я спрашивал про бочонок, а не про кран с 1/2" резьбой. Меня вполне устраивает кран с штуцерами на 10 мм

бывает))), 90р 1шт, но это будет чисто цилиндр с внутренней резьбой

Изменено пользователем Mixmet3d
  • + репутация 1
Опубликовано

В водоснабжении (сантехнике) цилиндр с внутренней резьбой называется - м у ф т о й. 

Отрезок трубы длиной 2-3 диаметра с наружными резьбами на концах называется - б о ч о н о к

Опубликовано (изменено)

Отрезок трубы длиной 2-3 диаметра с наружными резьбами на концах называется - б о ч о н о к

возможно, я как то очень далек от сленга сантехники, даже если это общепринятые понятия))).Также парадокс в том что убей меня не понимаю почему в магазинах водяные трубы называются и меряются по внутрянке, типа 57 труба она 50-ка и все оставшееся в том же духе

Опубликовано

Также парадокс в том что убей меня не понимаю почему в магазинах водяные трубы называются и меряются по внутрянке, типа 57 труба она 50-ка и все оставшееся в том же духе
Да стенка у труб(толщина) может быть разная,чтоб не было путаницы и измеряют по внутрянке.
Опубликовано (изменено)

Технологи (пользователи) используют внутренние диаметры трубопроводов (нужны для расчетов). Наружные диаметры трубопроводов применяют монтажники ...

Чаще всего вместо внутреннего диаметра применяют: - условный диаметр, обозначается - Ду. Например, говорят - царга на 2", или - 50 мм, если взять фактические размеры, то они будут чуть-чуть другие.

Изменено пользователем Тимон
Опубликовано (изменено)
[member=Тимон]
В свое время , прорабом смонтировал 1,5км 89мм трубы и 2.5км 325мм трубы, и как то меня всегда смущал этот вопрос , почему ее все называют по разному и фактический диаметр отличается от обозначенного проектом, от "ДУ".)))
Век живи век учись. Изменено пользователем Mixmet3d
Опубликовано

Добрый вечер.Нужен кран игольчатый прямой из нержавейки вход и выход трубка наружным диаметром 8мм с "ершом".

Как оплачивать,как с доставкой? 

Опубликовано

Насчет доставки - кран оплатил 13.03,  готовый кран был сдан на почту 16.03.  Сегодня внук проверил - посылка до сих пор в Питере..... такие дела..

Опубликовано

[b][member=Mixmet3d][/b], нужен игольчатый кран для воды с наружным диаметром 1/2" , для подключения гибкой подводки . Реально ?  

Опубликовано (изменено)

Насчет доставки - кран оплатил 13.03,  готовый кран был сдан на почту 16.03.  Сегодня внук проверил - посылка до сих пор в Питере..... такие дела..

Приветствую. От нашей почты можно ожидать что угодно. Обещенное ими время 3 рабочих дня))) Но по своему опыту скажу, трекуется иногда устаревшие данные ( не знаю почему) . Очень вероятно что посылка будет у вас уже завтра на сортировке или уже там лежит , а данные не обновлены.

Добрый вечер.Нужен кран игольчатый прямой из нержавейки вход и выход трубка наружным диаметром 8мм с "ершом". Как оплачивать,как с доставкой? 

Да не вопрос . Последовательность действий - изготовление - оплата на карту сбера ( можно до изготовления, чтоб время не терять)- отправка. В вашем случае, отправка возможна вторник среда. ,скорее вторник. Номер карты и данные для отправки в лс

Mixmet3d, нужен игольчатый кран для воды с наружным диаметром 1/2" , для подключения гибкой подводки . Реально ? 

Реально , 1000р+ пересыл, отправка среда

post-10416-0-78312000-1553194430_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Mixmet3d][/b], 

Посылку с краном получил сегодня, по почте шла 7 дней... Претензий нет. По конструкции крана очень доволен, думал ты по старому фото сделаешь, а так получилось лучше!

Опубликовано

Михаил, после получения краников,практически каждодневное использование.Латунный на воде ,-без нареканий.Нержовый на отборе продукта.Пока не потекли. Капельно , допустим капля в четыре-пять секунд, устанешь ловить.Регулировка начинается с 50мл.ч и более.У меня настроен на каплю в три секунды(настроил и не трогаю).Другой на дистилляции( около л.ч  и более).  Если б знал про резьбу,то латунный брал бы с 1/2 резьбой . Попозже закажу..

Опубликовано (изменено)

Если б знал про резьбу

Мне повезло. Когда заказывал, ТС расщедрился и рассказал, что делает не только угловые, а и прямые и с резьбой, какой хошь ( в разумных пределах). Я себе взял с внутренней 1/4 и заказал на ali штуцера зажимные.

Изменено пользователем Ximichestvo
Опубликовано

Я так понял,что цена одинаковая на латунь и нержу,сразу замешательство,зачем латунь брать хоть даже на воду?

Опубликовано

Мне повезло. Когда заказывал, ТС расщедрился и рассказал, что делает не только угловые, а и прямые и с резьбой, какой хошь ( в разумных пределах). Я себе взял с внутренней 1/4 и заказал на ali штуцера зажимные.

Согласно моему тех.заданию были изготовлены.Я сам тупаннул,гораздо удобнее прикрутить краник к водоразборному крану, отрегулировать подачу воды в деф или другие задачи и просто открывать-закрывать основной кран для подачи ранее отрегулированную подачу воды через краник.

Опубликовано

сразу замешательство

может кому латунь под пайку...

• + репутация 1
Опубликовано

Предлагались краники -латунь с резиновым уплотнением под воду и нержовый с фторопластом под спиртосодержащие.

Опубликовано

Приветствую. Сейчас немного из темы исчез. Загруз на основной работе. На все вопросы отвечу сегодня вечером.

Опубликовано (изменено)

Хоть и основной работы много ,но все отправляется в договоренный срок. Еще одна небольшая партия поехала приносить людям добро)))

post-10416-0-60769500-1553629127_thumb.jpgpost-10416-0-54689000-1553629281_thumb.jpg

Михаил, после получения краников,практически каждодневное использование.Латунный на воде ,-без нареканий.Нержовый на отборе продукта.Пока не потекли. Капельно , допустим капля в четыре-пять секунд, устанешь ловить.Регулировка начинается с 50мл.ч и более.У меня настроен на каплю в три секунды(настроил и не трогаю).Другой на дистилляции( около л.ч  и более).  Если б знал про резьбу,то латунный брал бы с 1/2 резьбой . Попозже закажу..

Приветствую. Краны долго не потекут, с чего бы им течь) -гладкий шток уплотнение практически как в гидроцилиндре (  которые с фторопластом). Ладно не суть , вечного не чего нет. Если потекут по штоку то нестоит менять сразу манжету , нужно просто подтянуть на пол оборота верхнюю крыжечку( которая с накаткой). Герметичность восстановится. 

По поводу отбора. Очень хочется сделать высокоточный кран с еще более длинным конусом и с шагом резьбы 0.5мм. Найти не могу комплект метчик-плашка, точнее р6м5 есть в продаже ,но нужно  р6м5к5 . А их с таким шагом я что то пока не наблюдаю.

расщедрился

)))

Я так понял,что цена одинаковая на латунь и нержу,сразу замешательство,зачем латунь брать хоть даже на воду?

Кто то предпочитает латунь (лично даже я), а кто то нержавейку. Тут дело вкуса. Ну и под пайку. Как легко ввести человека в замешательство)))

Опубликовано

Доехали и до меня два крана. Отличная работа! Спасибо Мастеру!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...