Перейти к содержанию

Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Красная точка? Вход или выход?

Здравствуйте. Вход. В рекомендациях написано. Приятного и качественного гона:good:

• + репутация 1
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mixmet3d

548

• comrad

22

• dim65

21

• Deus

20

Опубликовано

Добрый день. Получил свой кран. Встроил в оборудование.

Из минусов: 

1. Наружная резьба 1/4 выходного переходника не хотела вкручиваться в электроклапан. 2 витка и всё, минидиоптр и штуцер от китайского крана без проблем вкручивались. Преодолев боязнь испортить резьбу в электроклапане или вообще расколоть силуминовый корпус, приложив больше услилия, вкрутил с фум лентой. Туда сюда крутить не планирую, не течет и ладно.

2. На непрогретом кране стартанул капельный отбор с нужной скоростью, открыв ровно на 2 оборота. В течении 10 минут кран прогревался и в итоге пришлось закрутить на 1 и 3/4 оборота. В итоге для покапельного отбора прогретый кран открыт на 1/4  оборота.

Из плюсов:

1. После прогрева скорость отбора не плавает.

2. Вращение ребристого кругляша плавное.

3. Сделал замеры при разном положении крана при отборе тела, сделал записи - теперь не надо каждый раз делать замеры скорости отбора. Знаю на сколько оборотов открыть кран, чтобы была нужная мне скорость отбора спирта.

У моего экземпляра:

1/4 оборота - покапельный отбор

2 оборота - 850 мл/час

3,5 оборота - 1700 мл/час

3 3/4 оборота - 1850 мл/час

4 оборота - 2000 мл/час

колонна 3 дюйма, потому и замеры такие.

Итог: жизнь при ректификации сильно упростилась. Однозначно отбором управлять стало удобнее. Спасибо Михаилу за труд.

WhatsApp2025-03-2318_52.03_44efed88.thumb.jpg.371c357d085ce14344a73dec63996193.jpgWhatsApp2025-03-2318_52.26_f752be5b.thumb.jpg.e9ca3ad9448f1c7dfd5991e09d7b1100.jpg

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, FinalGun сказал:

Добрый день. Получил свой кран

Приветствую. 

У вас прям четко в композицию кран вписался. Смотрится гармонично. 

Спасибо за цифры. Если надумаете себе или товарищам брать еще краны скидка 20% за труды. 

По делу. 

Рассуждал я тут о минусах всех этих кранов и гимароях с ними связанных. Пришел к выводу что никуда не деться  от дробления асортимента по критерию "высота спиртового столба". Хз пока как это все будет, пока думаю. Клиентам неудобств небудет точно, просто при заказе замерить свой спиртовой столб от перелива и выбрать кран.  Цены это  НЕ прибавит. А вот мне как с этим быть пока ВОПРОС..... 

По большому счету надо..... Думаю этим я и отличаюсь от алика - то что конструкция всегда должна совершенствоваться!!!! 

Изменено пользователем Mixmet3d
  • Спасибо 2
Опубликовано

Здравия всем!

Кран получил уже давно, но протестировать в работе удалось только сейчас. Покрутил на дробном перегоне, замерил отбираемые объёмы, сделал записи в блокноте. Очередные перегоны покажут стабильность. Но с тем, что в течении двенадцати часов наблюдалась ожидаемая стабильность отбора, всё будет стабильно и в дальнейшем, уверен. Михаилу огромнейшая благодарность за труды и хлопоты с пересылами, здоровья и успехов в совершенствовании своих изделий. Кран стоит своих денег даже более чем! Всем размышляющим, рекомендую приобретать не раздумывая!

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо. Пользуйтесь наздоровье:good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...