Перейти к содержанию

Колонна с паровым отбором. Бюджетная Прима.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темный я видать. ФЧ под дефом. Именно там отбор и возврат и делим. С куба спирта постепенно вылетает все меньше. При отборе по жидкости и контроле температуры в 5-6 тт над кубом понятно. Сдвинулась температура - отбор убавили. А под дефом когда пара станет меньше? Когда уже все тт снизу просохнут? Где читать?

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

Вот прикинул движуху.вдуваемая мощь 500 вт. Еще момент. Объем пара из куба практически не изменяется в широких пределах его спиртуозности. Ну поделили пар ровно. У финиша. Да и не у финиша. А в сконденсированой из него жиже спирту с гулькин нос. Куда бежать?

Пс. Столбцы вырвана из контекста. Посему отбор - функция изменения спиртуозности куба. Как и остальное.

post-2694-0-52148900-1544669162_thumb.png

Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Вот и я про тож талдычу, уж который год...

Поджимать сечение паропровода по Ткуба = штука суровая!

Реализуемо, но уж куда проще декремент по стопу...

Опубликовано

Куда бежать?

Не знаю.. Я сплю, никуда не бегаю..  Регулятор ФЧ - делает все за меня..

Опубликовано

Так а что регулировать? Соотношение сечения труб одно и тоже, значит ФЧ тоже не меняется. Ведь соотношение количества пара, что высокоспиртуозного, что низкоспиртуозного все равно одно и тоже. Отбор будет падать, а не ФЧ. Или опять тут примеси всю идилию портят?

Опубликовано (изменено)

Отбор будет падать, а не ФЧ

Это если будет немного плавать мощность - тогда верно ФЧ будет стабильно.  Но когда останется в кубе  - менее 10% крепости - надо повышать ФЧ, или менять тару - и дожимать по быстрому, с прихватом хвостов.  На последующую перегонку..

ЗЫ.. много экспериментировал..  но когда повторно перегоняю укрепленные хвосты, что накопил за год - то отжатый с них спирт  мне кажется намного вкуснее - чем с середины нормальной ректификации (одиночной).. 

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано
04.12.2018 в 17:06, Антел сказал:

(отношение сечений у тройника - 2,3, что требует минимальной регулировки для установки/регулировки ФЧ)

05.12.2018 в 12:57, Zapal сказал:

Если правильно подобрать сечение дросселей  основного конденсатора и конденсатора отбора

Ребят хочу попробовать сделать сию конструкцию. Какое соотношение 

сечений нужно сделать???  Вроде минимальное ФЧ должно быть 3,

тогда и отношение площадей сечений труб надо так подобрать???

Опубликовано

Opti,  примерно. Краник, для регулировки ведь будет? Докрутишь, по необходимрсти.  Лучше, задвижку.

Опубликовано

При таком раскладе самым простым будет укрепить максимально СС , гнать до 92 , а остальное в хвосты . Это чтобы совсем просто , без мороки . На 2" отвод 3/4" , можно УО по жиже сделать для голов , после их отбора , открыл кран на всю , по звонку поменял тару и привет . Я правильно понимаю? Подобный узел используют многие мои местные коллеги и сильно его нахваливают .

Опубликовано
12 часов назад, митрик сказал:

гнать до 92 , а остальное в хвосты

КМК гонеш пока залет по т не будет, дальше прикрыл краник *на 15-20

и  продолжаешь отбор....

Опубликовано
13.12.2018 в 07:12, alexeyT сказал:

Реализуемо, но уж куда проще декремент по стопу...

Алексей подскажи пож-та по размерам. Хочу сделать на  2" ,

макс мощность пусть будет 2,5кв, ФЧ=3, т.е. 1 часть отбираем, 3 возвращаем

Конденсатор на отбор продукта должен погасить примерно 600Вт,

хочу сделать в виде кожухотрубника 1,5", но пар подавать в пространство

между трубок. Подскажи какой длины сделать и количество трубок внутри - 7*10мм, 5*10мм или......  и еще вопрос - основной холодильник хочу сделать клюшкой отрицательной с димротом из 8 мм трубки на 2" , сколько метров восьмерки нужно, чтобы гасить 6-7 кв???

Опубликовано
1 час назад, Opti сказал:

основной холодильник хочу сделать клюшкой отрицательной с димротом из 8 мм трубки на 2" , сколько метров восьмерки нужно, чтобы гасить 6-7 кв???

у меня 2" деф с отр. углом , внутри 4+м восьмёрки - при подаче мощности до 2кВт , водомер не реагирует на расход воды. Максимально подавал 3.75кВт -проглотил на ленке .

интереса ради , померял проход у 3/4ного крана - 20мм . С таким сечением ФЧ выходит 5,7 . Нормально так для старта

Опубликовано

Opti, мне считать лень. 100 кв см димрота гасят с гарантией 1+ квт

Длина окрудности ок 25 мм

Метр 8ки=250 кв см

3 метра с запасом

Опубликовано
19 часов назад, митрик сказал:

ФЧ выходит 5,7

КМК излишне....  думаю начать с 3, мне 97+ не нужен

15 часов назад, alexeyT сказал:

мне считать лень

Алексей а по кожухотрубнику 1,5" так без расчетов навскидку подскажи габариты, длину и кол-во трубок внутри, чтоб весь пар конденсировал, а дальше доохладитель будет

Опубликовано
21 час назад, митрик сказал:

у меня 2" деф с отр. углом , внутри 4+м восьмёрки

какой конструкции он у тебя, мож фотки где есть?

21 час назад, митрик сказал:

при подаче мощности до 2кВт , водомер не реагирует на расход воды.

вообще шоколадно, рассчитываю до 2кв на ректе работать

Опубликовано

Opti, с КТ все гораздо сложнее.

Навскидку не выйдет

Опубликовано
8 часов назад, Opti сказал:

какой конструкции он у тебя, мож фотки где есть?

обычная отрицательная клюшка из 2" трубы , ничего особенного , кроме размера - почти 0.5м в сторону торчат .

8 часов назад, Opti сказал:

вообще шоколадно, рассчитываю до 2кв на ректе работать

считаю свой деф слишком избыточным , сложно настроить до выхода ЭАФ из ТСА , при рабочих 1.9кВт вода в обратке около 70*С , но если меньше мощность подавать , обратка близка к закипанию и струя со спичку . Сейчас сделал бы, как Алексей писал , 3-3.5м

Опубликовано

Граждане специалисты ! Будет ли работать ЦП с такой системой отбора ?

Опубликовано

митрик, странный вопрос.... разница в технологии = ВЫШЕ ЦП... 

Опубликовано
3 часа назад, alexeyT сказал:

странный вопрос....

я же неуч , как пытаюсь какую-то литературу почитать , так сразу возникает куча забот

3 часа назад, alexeyT сказал:

разница в технологии = ВЫШЕ ЦП... 

т.е. нужно будет делать ЦП повыше ? А из-за чего , может где-то прочесть можно ?

Опубликовано (изменено)

митрик, дружище.... паровой и жидкостной отбор начинают различаться ПОД дефом, так что ЦП глубоко пофиг...кто там, над ней

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
2 часа назад, alexeyT сказал:

над ней

короче, нужно запилить тройник с вентилем и попробовать . Есть у меня метровка 42ая , клампы тоже есть , труба недорогая , с 1/2" вентилем , ФЧ получается больше 5 - как раз малую длину снивелировать

Опубликовано

Там еще подпор пара в основной трубе надо организовать, сузить сечение перед ДЭФом в 2 раза на сколько помню, а от этого сужения уже считать

Опубликовано

Не встречалась такая информация . Запал писАл про подпор , но я , скорее совсем физику забыл

Опубликовано (изменено)

Если память не изменяет Zapal рекомендовал 10-12мм диаметра на каждый рабочий кВт колонны, то есть если колонна стабильно работает на подаваемой мощности 2кВт, то диаметр просвета перед дефом = 20-24мм.

И уже от площади этого просвета и желаемого фч выбираем диаметр отвода для отбора по пару.

Например диаметр просвета 24мм, его площадь = 452мм2, фч например = 3, тогда 452/3 = ~150мм2 площадь отвода = ~14мм диаметр отвода отбора по пару.

Изменено пользователем lintech

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...