sia Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Темный я видать. ФЧ под дефом. Именно там отбор и возврат и делим. С куба спирта постепенно вылетает все меньше. При отборе по жидкости и контроле температуры в 5-6 тт над кубом понятно. Сдвинулась температура - отбор убавили. А под дефом когда пара станет меньше? Когда уже все тт снизу просохнут? Где читать? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Виктрыч Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Вот прикинул движуху.вдуваемая мощь 500 вт. Еще момент. Объем пара из куба практически не изменяется в широких пределах его спиртуозности. Ну поделили пар ровно. У финиша. Да и не у финиша. А в сконденсированой из него жиже спирту с гулькин нос. Куда бежать? Пс. Столбцы вырвана из контекста. Посему отбор - функция изменения спиртуозности куба. Как и остальное. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Виктрыч 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Вот и я про тож талдычу, уж который год... Поджимать сечение паропровода по Ткуба = штука суровая! Реализуемо, но уж куда проще декремент по стопу...
Zapal Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Куда бежать? Не знаю.. Я сплю, никуда не бегаю.. Регулятор ФЧ - делает все за меня..
VVS2177 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Так а что регулировать? Соотношение сечения труб одно и тоже, значит ФЧ тоже не меняется. Ведь соотношение количества пара, что высокоспиртуозного, что низкоспиртуозного все равно одно и тоже. Отбор будет падать, а не ФЧ. Или опять тут примеси всю идилию портят?
Zapal Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Отбор будет падать, а не ФЧ Это если будет немного плавать мощность - тогда верно ФЧ будет стабильно. Но когда останется в кубе - менее 10% крепости - надо повышать ФЧ, или менять тару - и дожимать по быстрому, с прихватом хвостов. На последующую перегонку.. ЗЫ.. много экспериментировал.. но когда повторно перегоняю укрепленные хвосты, что накопил за год - то отжатый с них спирт мне кажется намного вкуснее - чем с середины нормальной ректификации (одиночной).. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Zapal
Opti Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 04.12.2018 в 17:06, Антел сказал: (отношение сечений у тройника - 2,3, что требует минимальной регулировки для установки/регулировки ФЧ) 05.12.2018 в 12:57, Zapal сказал: Если правильно подобрать сечение дросселей основного конденсатора и конденсатора отбора Ребят хочу попробовать сделать сию конструкцию. Какое соотношение сечений нужно сделать??? Вроде минимальное ФЧ должно быть 3, тогда и отношение площадей сечений труб надо так подобрать???
Антел Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 Opti, примерно. Краник, для регулировки ведь будет? Докрутишь, по необходимрсти. Лучше, задвижку.
митрик Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 При таком раскладе самым простым будет укрепить максимально СС , гнать до 92 , а остальное в хвосты . Это чтобы совсем просто , без мороки . На 2" отвод 3/4" , можно УО по жиже сделать для голов , после их отбора , открыл кран на всю , по звонку поменял тару и привет . Я правильно понимаю? Подобный узел используют многие мои местные коллеги и сильно его нахваливают .
Opti Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 12 часов назад, митрик сказал: гнать до 92 , а остальное в хвосты КМК гонеш пока залет по т не будет, дальше прикрыл краник *на 15-20 и продолжаешь отбор....
Opti Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 13.12.2018 в 07:12, alexeyT сказал: Реализуемо, но уж куда проще декремент по стопу... Алексей подскажи пож-та по размерам. Хочу сделать на 2" , макс мощность пусть будет 2,5кв, ФЧ=3, т.е. 1 часть отбираем, 3 возвращаем Конденсатор на отбор продукта должен погасить примерно 600Вт, хочу сделать в виде кожухотрубника 1,5", но пар подавать в пространство между трубок. Подскажи какой длины сделать и количество трубок внутри - 7*10мм, 5*10мм или...... и еще вопрос - основной холодильник хочу сделать клюшкой отрицательной с димротом из 8 мм трубки на 2" , сколько метров восьмерки нужно, чтобы гасить 6-7 кв???
митрик Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, Opti сказал: основной холодильник хочу сделать клюшкой отрицательной с димротом из 8 мм трубки на 2" , сколько метров восьмерки нужно, чтобы гасить 6-7 кв??? у меня 2" деф с отр. углом , внутри 4+м восьмёрки - при подаче мощности до 2кВт , водомер не реагирует на расход воды. Максимально подавал 3.75кВт -проглотил на ленке . интереса ради , померял проход у 3/4ного крана - 20мм . С таким сечением ФЧ выходит 5,7 . Нормально так для старта
alexeyT Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Opti, мне считать лень. 100 кв см димрота гасят с гарантией 1+ квт Длина окрудности ок 25 мм Метр 8ки=250 кв см 3 метра с запасом
Opti Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 19 часов назад, митрик сказал: ФЧ выходит 5,7 КМК излишне.... думаю начать с 3, мне 97+ не нужен 15 часов назад, alexeyT сказал: мне считать лень Алексей а по кожухотрубнику 1,5" так без расчетов навскидку подскажи габариты, длину и кол-во трубок внутри, чтоб весь пар конденсировал, а дальше доохладитель будет
Opti Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 21 час назад, митрик сказал: у меня 2" деф с отр. углом , внутри 4+м восьмёрки какой конструкции он у тебя, мож фотки где есть? 21 час назад, митрик сказал: при подаче мощности до 2кВт , водомер не реагирует на расход воды. вообще шоколадно, рассчитываю до 2кв на ректе работать
alexeyT Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Opti, с КТ все гораздо сложнее. Навскидку не выйдет
митрик Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 8 часов назад, Opti сказал: какой конструкции он у тебя, мож фотки где есть? обычная отрицательная клюшка из 2" трубы , ничего особенного , кроме размера - почти 0.5м в сторону торчат . 8 часов назад, Opti сказал: вообще шоколадно, рассчитываю до 2кв на ректе работать считаю свой деф слишком избыточным , сложно настроить до выхода ЭАФ из ТСА , при рабочих 1.9кВт вода в обратке около 70*С , но если меньше мощность подавать , обратка близка к закипанию и струя со спичку . Сейчас сделал бы, как Алексей писал , 3-3.5м
митрик Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 Граждане специалисты ! Будет ли работать ЦП с такой системой отбора ?
alexeyT Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 митрик, странный вопрос.... разница в технологии = ВЫШЕ ЦП...
митрик Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 3 часа назад, alexeyT сказал: странный вопрос.... я же неуч , как пытаюсь какую-то литературу почитать , так сразу возникает куча забот 3 часа назад, alexeyT сказал: разница в технологии = ВЫШЕ ЦП... т.е. нужно будет делать ЦП повыше ? А из-за чего , может где-то прочесть можно ?
alexeyT Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) митрик, дружище.... паровой и жидкостной отбор начинают различаться ПОД дефом, так что ЦП глубоко пофиг...кто там, над ней Изменено 30 января, 2020 пользователем alexeyT
митрик Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, alexeyT сказал: над ней короче, нужно запилить тройник с вентилем и попробовать . Есть у меня метровка 42ая , клампы тоже есть , труба недорогая , с 1/2" вентилем , ФЧ получается больше 5 - как раз малую длину снивелировать
gluharev Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Там еще подпор пара в основной трубе надо организовать, сузить сечение перед ДЭФом в 2 раза на сколько помню, а от этого сужения уже считать
митрик Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Не встречалась такая информация . Запал писАл про подпор , но я , скорее совсем физику забыл
lintech Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Если память не изменяет Zapal рекомендовал 10-12мм диаметра на каждый рабочий кВт колонны, то есть если колонна стабильно работает на подаваемой мощности 2кВт, то диаметр просвета перед дефом = 20-24мм. И уже от площади этого просвета и желаемого фч выбираем диаметр отвода для отбора по пару. Например диаметр просвета 24мм, его площадь = 452мм2, фч например = 3, тогда 452/3 = ~150мм2 площадь отвода = ~14мм диаметр отвода отбора по пару. Изменено 30 января, 2020 пользователем lintech
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти