Перейти к содержанию

Колонна с паровым отбором. Бюджетная Прима.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b],Давай дождемся Антела. ок? 

Опубликовано

Не знаю, чем он поможет константам термодинамики - но я не против..

Опубликовано
  alexeyT сказал:

да покуй!

Не куя, не выкуешь и куя :))

Zapal сказал:

Деф и конденсатор отбора - не должны иметь возможности подсоса, т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой..

Запал, а почему? Т.е. ТСА и в дефе, и в холодильнике заглушить на время использования для парового отбора?
Опубликовано

Наоборот, обязательно связь с атмосф..

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  VVS2177 сказал:

Т.е. ТСА и в дефе, и в холодильнике заглушить на время использования для парового отбора?

Глушить ничего нельзя..  все пойдет кувырком..   Начнутся подсосы пара - с непредсказуемыми величинами..

Подпор пара перед отверстиями отбора и свободная связь холодильников с атмосферой - обязательные условия..

Изменено пользователем Zapal
  • + репутация 1
Опубликовано
  Zapal сказал:

т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой..

Запал, переведи тогда, что ты имел в виду. Я прочитал, как "не имеет свободного сообщения с атмосферой", поэтому и предположил, что надо ТСА глушить :)
Опубликовано

Zapal сказал:

Подпор пара
заужением? А возврат тогда внешний? И скорость пара вырастет, конструкцию, Т-образную, деления потоков пара менять, наверное.
Опубликовано

Антел сказал:

А возврат тогда внешний?

1-3 мм подпора - абсолютно не заметны для колонны.. 

ЗЫ. возвратом всегда пользуюсь только внешним, с диоптром..  я сам не планировал делать паровой отбор, но поэкпериментировав - так увлекся, что ни о каком жидкостном и думать не хочу.. 

Тем более, мой механический регулятор отбора - идеально может регулировать и паровой отбор, пережимая 8 мм силиконовую трубочку..

Мне даже переделывать ничего не нужно, кроме как добавить дополнительный прямоточник - для  конденсации парового отбора...

Опубликовано

Zapal сказал:

абсолютно не заметны для колонны.
я про скорость пара и противоток пар/возврат в точке заужения.
Опубликовано

Антел сказал:

я про скорость пара и противоток пар/возврат в точке заужения

Мне не знакома эта вещь..  внутренний бесконтрольный перелив - ИМХО глупость..   

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b],  при чем перелив? Там, в принципе, вообще УО не нужен. Что сконденсировалось, свалилось в царгу. У меня обычный деф с отбором по жидкости, клюшка.

Я про подпор ни фига не понимаю.

Какое то давление есть в колонне. Подпор плюсом? Какой вариант исполнения? Я вижу заужение. Другой вопрос, в смысле. ИМХО.

Если возврат внешний остается вопрос скорости пара и  распределения пара по трубкам. А то насос получим.

Опубликовано

Антел сказал:

про подпор ни фига не понимаю.
  Не будет подпора под входом в дефлегматор - не будет правильного распределения пара, не будет четкой фиксации ФЧ..  

Условно допустим, есть герметичная большая емкость..  

втыкаем в нее иголку - с внутренним сечением 1 мм, и втыкаем в нее иголку с внутренним сечением 2 мм..   (дабы не путаться - разница ровно в 2 раза)..

Так вот, какое бы давление мы не создавали в этой емкости - поток газов через эти отверстия ВСЕГДА будет отличатся в 2 раза.. 

Сделаем разницу диаметров в 10 раз - разница будет всегда пропорциональная - разнице их площадей..  

Без подпора - правильную фиксацию ФЧ сделать невозможно..   (про экзотику - типа регулируемый охладитель не говорим).. 

Ну не знаю как объяснить проще.. это физика 6-й класс,  призыв взять в руки учебник физики - на этом форуме считается оскорблением..

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Zapal], про физику в курсе. Ты не ответил про механизм создания подпора. Я спросил про существующее давление в колонне и что ты вообще вкладываешь в свои слова о создании подпора.

Для взаимопонимания.

[attachment=49198:ппр.jpg]

Количество пара 1 и 2 распределяется как отношение сечений или мы до инжектора докатимся?

Опубликовано

Антел сказал:

Ты не ответил про механизм создания подпора.

Я всегда изначально пишу по сути..

Zapal сказал:

Так вот, при снижении,повышении напряжения в сети (при правильно подобранных соотношениях дроссельных шайб) - единственный плавающей величиной будет только величина отбора.. ФЧ - при этом не меняется никогда..

На верху колонны, под дефом и отводом в конденсатор отбора - стоят две дроссельные шайбы..

Тщательно и неторопливо - заточенные именно под эту колонну и под конкретную мощность..  

Эти две шайбы и определяют изначальный, фиксированный уровень ФЧ - ниже которого опустится невозможно..

Опубликовано (изменено)

[member=Zapal], пропустил, про шайбы. Пардон.

Тем более не понимаю посыла. Изначально, по принципу конструирования таких колонн, задается разница сечений определяющих ФЧ. Если ты предлагаешь, сохраняя соотношение, менять диаметр отверстий в каком то отношении к диаметру колонны  (типа, в мм, царга 50 мм, отверстия 4 и 1 или 8 и 2), то каков механизм расчета, откуда ноги растут? Если нет, то и предмета обсуждения нет, все ясно. ИМХО.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)
  Антел сказал:

Если нет, то и предмета обсуждения нет, все ясно

Давай считать - что нет предмета обсуждения.   Лимит красноречия на эту неделю - у меня закончился.

Антел сказал:

то каков механизм расчета, откуда ноги растут?

Школьный курс физики..   Есть мощность, есть затраты на испарение заданного объема воды, спирта,  Есть формулы расчета потока газа через дроссель..

Есть таблицы - с процентными содержаниями, молями и прочим..

Я не столь богат свободным временем - дабы устраивать семинары..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

Zapal сказал:

Лимит красноречия
ок. буду ждать. Пока, суть непонятна.
Опубликовано (изменено)

Перенесу ,в другую тему ,

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано
[member=МАРТ],Саня, тут по другому поводу копья ломают. Как в две дырки что бы было и ни чего за это не было. А в одну просунуть и придержать вопросов нет. В другой теме.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

,

Опубликовано (изменено)

[member=МАРТ], Саша, чуток фотки в  посте подправил.

Тут речь именно про ПАРОВОЙ, который VM.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

МАРТ сказал:

когда они всегда будут висеть в верхней части дефа !
типа маленьких аэростатов.. зависли и угорают над спиртом - который конденсируется и утекает в насадку..
Опубликовано
[member=МАРТ],Да мне не надо. Сам пытаюсь прояснить, зачем нужен этот геморой.

типа маленьких аэростатов.. зависли и угорают над спиртом - который конденсируется и утекает в насадку..

Если их деф не пропустит в ТСА, то так и будут висеть и гадить. Кудаж им деваться. Если нет ЦП.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

,

Опубликовано
[member=МАРТ]Саня, пока вопрос стоит, как флегмовое дырками назначить. На некоторое время. Теоретически.
До голов еще как... до Китая

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...