alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [b][member=Zapal][/b],Давай дождемся Антела. ок?
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Не знаю, чем он поможет константам термодинамики - но я не против..
VVS2177 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 да покуй!Не куя, не выкуешь и куя ) Деф и конденсатор отбора - не должны иметь возможности подсоса, т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой.. Запал, а почему? Т.е. ТСА и в дефе, и в холодильнике заглушить на время использования для парового отбора?
Mr. N Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Наоборот, обязательно связь с атмосф.. 1
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Т.е. ТСА и в дефе, и в холодильнике заглушить на время использования для парового отбора? Глушить ничего нельзя.. все пойдет кувырком.. Начнутся подсосы пара - с непредсказуемыми величинами.. Подпор пара перед отверстиями отбора и свободная связь холодильников с атмосферой - обязательные условия.. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Zapal 1
VVS2177 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой.. Запал, переведи тогда, что ты имел в виду. Я прочитал, как "не имеет свободного сообщения с атмосферой", поэтому и предположил, что надо ТСА глушить
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 Подпор пара заужением? А возврат тогда внешний? И скорость пара вырастет, конструкцию, Т-образную, деления потоков пара менять, наверное.
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 А возврат тогда внешний? 1-3 мм подпора - абсолютно не заметны для колонны.. ЗЫ. возвратом всегда пользуюсь только внешним, с диоптром.. я сам не планировал делать паровой отбор, но поэкпериментировав - так увлекся, что ни о каком жидкостном и думать не хочу.. Тем более, мой механический регулятор отбора - идеально может регулировать и паровой отбор, пережимая 8 мм силиконовую трубочку.. Мне даже переделывать ничего не нужно, кроме как добавить дополнительный прямоточник - для конденсации парового отбора...
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 абсолютно не заметны для колонны. я про скорость пара и противоток пар/возврат в точке заужения.
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 я про скорость пара и противоток пар/возврат в точке заужения Мне не знакома эта вещь.. внутренний бесконтрольный перелив - ИМХО глупость..
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 [b][member=Zapal][/b], при чем перелив? Там, в принципе, вообще УО не нужен. Что сконденсировалось, свалилось в царгу. У меня обычный деф с отбором по жидкости, клюшка. Я про подпор ни фига не понимаю. Какое то давление есть в колонне. Подпор плюсом? Какой вариант исполнения? Я вижу заужение. Другой вопрос, в смысле. ИМХО. Если возврат внешний остается вопрос скорости пара и распределения пара по трубкам. А то насос получим.
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 про подпор ни фига не понимаю. Не будет подпора под входом в дефлегматор - не будет правильного распределения пара, не будет четкой фиксации ФЧ.. Условно допустим, есть герметичная большая емкость.. втыкаем в нее иголку - с внутренним сечением 1 мм, и втыкаем в нее иголку с внутренним сечением 2 мм.. (дабы не путаться - разница ровно в 2 раза).. Так вот, какое бы давление мы не создавали в этой емкости - поток газов через эти отверстия ВСЕГДА будет отличатся в 2 раза.. Сделаем разницу диаметров в 10 раз - разница будет всегда пропорциональная - разнице их площадей.. Без подпора - правильную фиксацию ФЧ сделать невозможно.. (про экзотику - типа регулируемый охладитель не говорим).. Ну не знаю как объяснить проще.. это физика 6-й класс, призыв взять в руки учебник физики - на этом форуме считается оскорблением.. 1
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=Zapal], про физику в курсе. Ты не ответил про механизм создания подпора. Я спросил про существующее давление в колонне и что ты вообще вкладываешь в свои слова о создании подпора. Для взаимопонимания. [attachment=49198:ппр.jpg] Количество пара 1 и 2 распределяется как отношение сечений или мы до инжектора докатимся?
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Ты не ответил про механизм создания подпора. Я всегда изначально пишу по сути.. Так вот, при снижении,повышении напряжения в сети (при правильно подобранных соотношениях дроссельных шайб) - единственный плавающей величиной будет только величина отбора.. ФЧ - при этом не меняется никогда.. На верху колонны, под дефом и отводом в конденсатор отбора - стоят две дроссельные шайбы.. Тщательно и неторопливо - заточенные именно под эту колонну и под конкретную мощность.. Эти две шайбы и определяют изначальный, фиксированный уровень ФЧ - ниже которого опустится невозможно..
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) [member=Zapal], пропустил, про шайбы. Пардон. Тем более не понимаю посыла. Изначально, по принципу конструирования таких колонн, задается разница сечений определяющих ФЧ. Если ты предлагаешь, сохраняя соотношение, менять диаметр отверстий в каком то отношении к диаметру колонны (типа, в мм, царга 50 мм, отверстия 4 и 1 или 8 и 2), то каков механизм расчета, откуда ноги растут? Если нет, то и предмета обсуждения нет, все ясно. ИМХО. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Антел
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Если нет, то и предмета обсуждения нет, все ясно Давай считать - что нет предмета обсуждения. Лимит красноречия на эту неделю - у меня закончился. то каков механизм расчета, откуда ноги растут? Школьный курс физики.. Есть мощность, есть затраты на испарение заданного объема воды, спирта, Есть формулы расчета потока газа через дроссель.. Есть таблицы - с процентными содержаниями, молями и прочим.. Я не столь богат свободным временем - дабы устраивать семинары.. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Zapal
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 Лимит красноречия ок. буду ждать. Пока, суть непонятна.
МАРТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Перенесу ,в другую тему , Изменено 7 декабря, 2018 пользователем МАРТ
Виктрыч Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=МАРТ],Саня, тут по другому поводу копья ломают. Как в две дырки что бы было и ни чего за это не было. А в одну просунуть и придержать вопросов нет. В другой теме. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
МАРТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) , Изменено 7 декабря, 2018 пользователем МАРТ
Антел Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) [member=МАРТ], Саша, чуток фотки в посте подправил. Тут речь именно про ПАРОВОЙ, который VM. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Антел 1
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 когда они всегда будут висеть в верхней части дефа ! типа маленьких аэростатов.. зависли и угорают над спиртом - который конденсируется и утекает в насадку..
Виктрыч Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=МАРТ],Да мне не надо. Сам пытаюсь прояснить, зачем нужен этот геморой. типа маленьких аэростатов.. зависли и угорают над спиртом - который конденсируется и утекает в насадку.. Если их деф не пропустит в ТСА, то так и будут висеть и гадить. Кудаж им деваться. Если нет ЦП. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
МАРТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) , Изменено 7 декабря, 2018 пользователем МАРТ
Виктрыч Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=МАРТ]Саня, пока вопрос стоит, как флегмовое дырками назначить. На некоторое время. Теоретически. До голов еще как... до Китая Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти