Zapal Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) берем дефы с утилизацией 10 квт и 100 вт, какой создаст зону пониженной Т при одинаковой подаче воды? При свободном сообщении с атмосферой - абсолютно никакого понижения. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 При свободном сообщении с атмосферой - абсолютно никакого понижения. тююуууу.... Подождем Антела...
Zapal Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Подождем Антела... У него 100 киловатный деф!!! Обалдеть.. Ни разу не видел.. давай подождем.. заинтриговал..
Антел Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) [member=Zapal], тертически, могу дунуть через замерзшую бутылку с водой. -15, в заданный промежуток времени может и даст... зону пониженной Т а при чем Т? За объем поступающего пара мы же не выскочим, а это считается (предположу). Думаю, тут скорость мало что добавит. ИМХО. Леша, ты же как раз в молярных можешь посчитать. Мне кажется там и будет зависимость возможного снижения давления, коррекция в открытой системе... Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Антел
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается. Причем деф становится тоже холодным. Но уже поздно. Так и стоит пустой. А колонна фигачит как прямоточник через низ. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Я вот решил тоже сделать бюджетный вариант примы чисто попробовать. Уже выкладывал в короткой насадочной С этой целью заказал тройник https://s.click.aliexpress.com/e/bUvlp2js и нержокран https://s.click.aliexpress.com/e/bMYFZkOe. Остальное всё есть. Как получу, соберу, опробую отпишусь Изменено 5 декабря, 2018 пользователем VVS2177 1
Антел Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [b][member=VVS2177][/b], А УПО там на фига и отбор в него? [b][member=Виктрыч][/b], это расположены последовательно или параллельно?
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Это мертвая ветвь. Отгон с посточнным флегмоввм числом. Способ, негодящийся для ректификации. Нам нужна постоянная крепость продукта. А это изменяемое флегмовое из за изменения крепости куба. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 О, Антел, не знаешь? Да это, значит фишка, которую нужно быстрее бежать и столбить-патентовать! )) Я сначала буду через него головы отбирать по жидкости - Гоффман открыл, паропровод перекрыл. А на тело потом - Гоффмана закрыл, паровоз открыл. Понятно, что головы можно и без доохлаждения отбирать. Блин, ну типа, чтобы дыру дополнительную не сверлить нигде. Потом тело отобрал по пару до 91, 93 или как понравится в кубе, и опять перешёл на жидкостной отбор. Вместо Гоффмана можно клапан поставить и старт/стопом дожимать по максимуму. Как-то так, но надо опробовать.
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Упо упомянуто для подчеркивания, что не только дырки перераспределяют пар. Он имеет свойство конденсироватся в комнатных условиях. Резко изменяя объем и сработать лавинным отсосом. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 . Способ, негодящийся для ректификации. Поэтому и хочу эту приблуду на короткую насадочную присобачить
sia Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) [member=VVS2177], а смысл ставить дополнительный узел отбора по жидкости? Не бесплатный. Ты же и так отбираешь жидкость из верхнего узла отбора по жидкости. Масло маслянное. За отдельные деньги. Имхо. Пы сы если уж заморочится отбором по пару я бы кран выкинул нафиг. Вместо одной трубки отбора пара сделал бы две- три меньшего диаметра со своими холодильниками. Сперва обе две работают. Потом по одной выключаются. Для чего клапан внизу холодильника достаточно закрыть. Назвать можно ТурбоПримаПлюс. И продавать существенно дороже. Идею счасливчику дарю! :) Изменено 5 декабря, 2018 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Zapal Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается. Неправильно сделано распределение пара.. Я вот когда беру вещи в руки - задумываюсь о их сути... Почему в лейке душа - с одинаковыми отверстиями - вода равномерно поступает во все дырочки? ))).. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Потому что ты допустил конструктивный косяк, позволил создаться разрежению. стоял бы у тебя к примеру, длинный димрот - с открытым торцом, никакого подсоса бы не произошло.. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Zapal
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Все правильно. Эта система отвобливания для пепегонки браги. На результат не влияет. И вода в лейке не схлапывается. А в паропроводе при перегонке каши в начале аж куб подпрыгивает Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 смысл ставить дополнительный узел отбора? в данном случае УПО играет роль не отбора, а забора. Можно царгочку с трубкой под термометр использовать, можно ещё тройничек вместо него замандячить - у кого что есть. У меня для этого УПО сгодится
Антел Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [b][member=VVS2177][/b], так и в моей колонне жидкостный деф. Лучше лишний метр силикона, чем такую приблуду. :) ИМХО.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Антел], так если она уже есть
Антел Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [b][member=alexeyT][/b], кстати. Наверное, на воде пробовать? так если она уже есть и проходной деф под паровым отбором. Шоб уж все вместе попробовать... :sarcastic:
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну и по цифрам. Даже если случилось так что пар ровно делится. Залили в куб 40 оборотов. Выставили оптимальное флегмовое 4. Дык к 92 градусам куба оно свалится к 2. Либо начальное выставлять 8. И после 92 куба четверть спирта отправлять в хвосты. И в начале обкакаться. И в конце. Либо неотходя крутить краном, пытаясь поймать зависимомость струи от его положения. Причем реакция очень замедленная. Взлетит то конечно взлетит. Только низенько. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
VVS2177 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 alexeyT уже довёл свое мнение по данному вопросу https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-108?do=findComment&comment=402347
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Квадратичная дырка от диаметра. Геометрия. А скорость пара хитропароболичная. В некоторую дырку пар ваще не пойдет. Вчзкозть и т д. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 А в паропроводе при перегонке каши в начале аж куб подпрыгивает Дросселирование потока кара - слово нам не знакомое, по ходу..
Виктрыч Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Ты же на сахаре. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) У него 100 киловатный деф!!! Обалдеть. Саня.... в реальности - ничего сверхестественного. кожух ф80, сантимов 50 внутри 50-60 трубочек ф7-ф8.... кстати. Наверное, на воде пробовать? Дима, да покуй! как тебе проще Изменено 6 декабря, 2018 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Саня.... в реальности - ничего сверхестественного. Леш, так и у мне ничего сверхъестественного. Всего лишь мысль, что правильно сконструированная колонна - с паровым отбором - является саморегулируемой при изменении мощности.. Ей не нужен стабилизатор мощности.. Обычные колонны в пределах 1-3 кВт.. (может быть и больше, я с более мощными - дел не имел, за них не подписываюсь).. А с нормальными колоннами 1-3 кВт - достаточно соблюсти простейшие условия. 1. правильно подобрать размер и соотношение - паропроводящих отверстий, что бы при нормальной мощности, был небольшой подпор паров под дефом, 3-5 мм водяного столба.. 2. Деф и конденсатор отбора - не должны иметь возможности подсоса, т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой.. Т.к. соотношения отверстий неизменны - при уменьшении мощности (поплыло напряжение) - ровно на столько же уменьшится отбор.. ФЧ - менее заданного - сделаться никак не может.. В большую сторону - никаких проблем, придавил паропровод отбора - можно даже прекратить отбор полностью.. Но нет, у нас начинается вечный стеб, с мегаваттами и килотоннами.. Нафига?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти