Перейти к содержанию

Колонна с паровым отбором. Бюджетная Прима.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

берем дефы с утилизацией 10 квт и 100 вт, какой создаст зону пониженной Т при одинаковой подаче воды?

При свободном сообщении с атмосферой - абсолютно никакого понижения.   

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

При свободном сообщении с атмосферой - абсолютно никакого понижения.   

тююуууу.... Подождем Антела...

Опубликовано

Подождем Антела...

У него 100 киловатный деф!!!  Обалдеть.. Ни разу не видел..  давай подождем..  заинтриговал..

Опубликовано (изменено)

[member=Zapal], тертически, могу  дунуть через замерзшую бутылку с водой. -15, в заданный промежуток времени может и даст...

зону пониженной Т

а при чем Т? За объем поступающего пара мы же не выскочим, а это считается (предположу). Думаю, тут скорость мало что добавит. ИМХО.

Леша, ты же как раз в молярных можешь посчитать. Мне кажется там и будет зависимость возможного снижения давления, коррекция в открытой системе...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается.

Причем деф становится тоже холодным. Но уже поздно. Так и стоит пустой. А колонна фигачит как прямоточник через низ.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Я вот решил тоже сделать бюджетный вариант примы чисто попробовать. Уже выкладывал в короткой насадочной

post-8022-0-05009500-1544015100_thumb.jpg

С этой целью заказал тройник

https://s.click.aliexpress.com/e/bUvlp2js

и нержокран

https://s.click.aliexpress.com/e/bMYFZkOe.

Остальное всё есть. Как получу, соберу, опробую отпишусь

Изменено пользователем VVS2177
  • Спасибо 1
Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], А УПО там на фига и отбор в него?

[b][member=Виктрыч][/b],  это расположены последовательно или параллельно?

Опубликовано

Это мертвая ветвь. Отгон с посточнным флегмоввм числом. Способ, негодящийся для ректификации. Нам нужна постоянная крепость продукта. А это изменяемое флегмовое из за изменения крепости куба.

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

О, Антел, не знаешь? Да это, значит фишка, которую нужно быстрее бежать и столбить-патентовать! :)))

Я сначала буду через него головы отбирать по жидкости - Гоффман открыл, паропровод перекрыл.

А на тело потом - Гоффмана закрыл, паровоз открыл. Понятно, что головы можно и без доохлаждения отбирать.

Блин, ну типа, чтобы дыру дополнительную не сверлить нигде.

Потом тело отобрал по пару до 91, 93 или как понравится в кубе, и опять перешёл на жидкостной отбор. Вместо Гоффмана можно клапан поставить и старт/стопом дожимать по максимуму. Как-то так, но надо опробовать.

Опубликовано

Упо упомянуто для подчеркивания, что не только дырки перераспределяют пар. Он имеет свойство конденсироватся в комнатных условиях. Резко изменяя объем и сработать лавинным отсосом.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

. Способ, негодящийся для ректификации.

Поэтому и хочу эту приблуду на короткую насадочную присобачить

Опубликовано (изменено)

[member=VVS2177],  а смысл ставить дополнительный узел отбора по жидкости? Не бесплатный. Ты же и так отбираешь жидкость из верхнего узла отбора по жидкости. Масло маслянное. За отдельные деньги. Имхо.

Пы сы если уж заморочится отбором по пару я бы кран выкинул нафиг. Вместо одной трубки отбора пара сделал бы две- три меньшего диаметра со своими холодильниками. Сперва обе две работают. Потом по одной выключаются. Для чего клапан внизу холодильника достаточно закрыть. Назвать можно ТурбоПримаПлюс. И продавать существенно дороже. Идею счасливчику дарю! :)

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается.

Неправильно сделано распределение пара..  Я вот когда беру вещи в руки - задумываюсь о их сути... 

Почему в лейке душа - с одинаковыми отверстиями -  вода равномерно поступает во все дырочки?   )))..

Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа.

Потому что ты  допустил конструктивный косяк, позволил создаться разрежению.    стоял бы у тебя к примеру, длинный димрот - с открытым торцом, никакого подсоса бы не произошло..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано (изменено)

Все правильно. Эта система отвобливания для пепегонки браги. На результат не влияет.

И вода в лейке не схлапывается. А в паропроводе при перегонке каши в начале аж куб подпрыгивает

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

смысл ставить дополнительный узел отбора?

в данном случае УПО играет роль не отбора, а забора. Можно царгочку с трубкой под термометр использовать, можно ещё тройничек вместо него замандячить - у кого что есть. У меня для этого УПО сгодится
Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], так и в моей колонне жидкостный деф. Лучше лишний метр силикона, чем такую приблуду.  :) ИМХО.

Опубликовано
[member=Антел], так если она уже есть
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], кстати. Наверное, на воде пробовать?

так если она уже есть
и проходной деф под паровым отбором.  Шоб уж все вместе попробовать... :sarcastic:
Опубликовано

Ну и по цифрам. Даже если случилось так что пар ровно делится. Залили в куб 40 оборотов. Выставили оптимальное флегмовое 4. Дык к 92 градусам куба оно свалится к 2. Либо начальное выставлять 8. И после 92 куба четверть спирта отправлять в хвосты. И в начале обкакаться. И в конце. Либо неотходя крутить краном, пытаясь поймать зависимомость струи от его положения. Причем реакция очень замедленная.

Взлетит то конечно взлетит. Только низенько.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Квадратичная дырка от диаметра. Геометрия. А скорость пара хитропароболичная. В некоторую дырку пар ваще не пойдет. Вчзкозть и т д.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

А в паропроводе при перегонке каши в начале аж куб подпрыгивает

Дросселирование потока кара - слово нам не знакомое, по ходу..

Опубликовано

Ты же на сахаре.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

У него 100 киловатный деф!!!  Обалдеть.

Саня.... в реальности - ничего сверхестественного.

кожух ф80, сантимов 50

внутри 50-60 трубочек ф7-ф8.... 

кстати. Наверное, на воде пробовать?

Дима, да покуй!

как тебе проще

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Саня.... в реальности - ничего сверхестественного.

Леш, так и у мне ничего сверхъестественного.   Всего лишь мысль, что правильно сконструированная колонна - с паровым отбором -  является саморегулируемой при изменении  мощности..    Ей не нужен стабилизатор мощности..     Обычные колонны в пределах 1-3 кВт..  (может быть и больше, я с более мощными - дел не имел, за них не подписываюсь)..

А с нормальными колоннами 1-3 кВт - достаточно соблюсти простейшие условия.

1. правильно подобрать размер и соотношение - паропроводящих отверстий, что бы при нормальной мощности, был небольшой подпор паров под дефом, 3-5 мм водяного столба..

2.  Деф и конденсатор отбора - не должны иметь возможности подсоса, т.е.е имет свободное сообщение с атмосферой.. 

Т.к. соотношения отверстий неизменны - при уменьшении мощности (поплыло напряжение) - ровно на столько же уменьшится  отбор..

ФЧ - менее заданного - сделаться никак не может..   В большую сторону - никаких проблем, придавил паропровод отбора - можно даже прекратить отбор полностью..

Но нет, у нас начинается вечный стеб, с мегаваттами и килотоннами..  Нафига?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...