МАРТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) .. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем МАРТ
Виктрыч Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Да я согласен. Сам юзаю эту систему, только воздушную. Но смотри название темы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 Колонна с паровым отбором. Царга 42 мм, 500 мм, РПН. В кубе вода. Закипятил, дал поработать на себя. Все устаканилось 1200 ватт грязными. Охлаждение дефа не регулировал, на конденсаторе, на воду, шаровый кран с редукторм. Открыл задвижку на паровом отборе, вода на минимуме, слив воды градусов 50. Время отбора по таймеру. Объем по лабораторной колбе 500 мл. Измерение 15 минут. 272 мл. Открыл воду в конденсатор на полную Слив воды градусов 20, Точно воду не замерял, на ощупь... Измерение 15 минут. 280 мл. Лог в файле. В логе выделил зоны отбора, время примерно, так как рук не хватило засечь точно, надо было трубки перекинуть, по таймеру... Лог пара.xls 1
alexeyT Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=Антел][/b], Дима, а конденсатор - сверху? или ты про прямоток на отборе ?
7721 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=Антел][/b], Димон! Ведро зачетное под спиртягу у тебя :good:
alexeyT Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Ведро зачетное под спиртягу у тебя большому куску и рот радуется.... Прикинь - Антел с ведра хлебает.... куда там нам, с писюнами...
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 конденсатор - сверху не - прямоток. Сверху деф. И, вообще, завистники... НичЁ, дорастёте...
alexeyT Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=Антел][/b], бляаааа..... нерепрезентативно! нужно было наоборот, на верхний ломануть по-полной.... а то 7-8 мл за 15 мин - скажут, ошибка измерения... тут - криво не насадят...
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=alexeyT][/b], не согласен. Отбор с прямотока, а в дефе только крутится. Но могу попробовать, еще не разобрал. И 3%, нормально, это же вода. П.С. А я спрашивал... :)
alexeyT Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) еще не разобрал. Ура!!! А я спрашивал ну да. а я ответил - максимальный перекос. т.е. один поджать до кипятка. второй - наоборот... Ежели все повторится, с точностью до наоборот - это будет конкретика! Дима. там же , под верхним дефом, поток пАра в 3-4 раза больше... Изменено 11 декабря, 2018 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=alexeyT][/b], значит на прямотоке будет максимум, а в дефе регулирую. Мин и макс. Так?
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 Блин. ФЧ забыл выставить. Ща переделаю как в первый раз, только с другим ФЧ и потом перекину регулировку охлаждения.
PDV Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Боюсь спросить,к чему такие потуги? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=PDV][/b], я исполнитель. Куда послали... :)
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 [member=alexeyT] Леша, закончил. Логи выкладывать не буду, не информативно, Т стабильные. Регулировка воды в конденсаторе, отбор 20 минут. Мощность 1200. Минимальный расход воды и максимальный - отбор 275 мл. Регулировка воды в дефе. Отбор 20 минут. Мощность 1100. Минимальный расход воды - отбор 175 мл, максимальный расход - отбор 170 мл. С одной стороны оба холодильника эффективные. С прямоточника Т выхода практически не менялось, при изменении количества воды, деф твой - МЗМ, то же достаточно эффективный, не как прямоточник, но на этих мощностях, наверное, достаточно. Т выхода менялась, но цифирей нет. На расчетный мощностях, Т выхода продукта, с шаровым краном на воду, особо не изменишь. Возможно, если регулировать воду игольчатым краном... С другой стороны уже спрашивал: За объем поступающего пара мы же не выскочим . П.С. Когда подключал воду, сначала включил так (на скорость, на рисунке, не смотрим :) ). [sharedmedia=core:attachments:49198] 1 и 2 - на холодильники. Получился реальный водоструйник. Сосал в трубку 1.
VVS2177 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [member=Антел], так какой вывод в виде сухого остатка? Цель эксперимента достигнута? 1
Антел Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) [member=VVS2177], Вопрос в стабильности поддержания ФЧ от охлаждения. На мой взгляд, достаточно стабильно, изменения в пределах погрешностей. А интерпретация, это не ко мне. :) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Антел 3
Mihalich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Получается, Запал прав? Автоматическое поддержание ФЧ на заданном уровне. А с использованием "термостатной пережималки Запала" еще и по Тцарги регулировка отбора будет. 1 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 и по Тцарги регулировка отбора будет. на воротник.... там зависимость нелинейная, и хер ты отрегулируешь ниже 10% с куба....а выше - да, ничего делать не надо Есть умельцы - они через Ардуину и сервоприводы дырочку зажимают, по программе... но это - уже совсем другая история...
Zapal Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Получается, Запал прав? Запал тут вообще не при делах... Это прав старина Паскаль.. 18-век.. Газ и жидкость - давят во все стороны равномерно.. Mihalich - извини, дрюкался с выделением -случайно в минус тебе даванул со слепу.. (не знаю как убрать).. Планшетники-зло..)) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Zapal 1
alexeyT Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 [b][member=Zapal][/b], Сань, кто-нибудь плюсанет (я!), и по нулям...
Антел Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 Если не учитывать скорость и направление потока пара, будут давить равномерно. Пример насоса, выше. Или У образный делитель или буфер, какой, чтоб красиво было. Иначе добавляется неопределенность, при стандартном конструктиве. ИМХО.
Mihalich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Газ и жидкость - давят во все стороны равномерно Давят равномерно, главный вопрос был - не будут ли сосать деф и холодильник, перетягивая пар на себя. В принципе, на НДРФ вполне можно простую колонну собрать "для чайника" - из регулировок - только время отбора (или объем) "голов"; ну и выключать по Ткуба. Когда с телефона сижу стараюсь подальше от этих кнопок пальцы держать, они у меня тыкают куда ни попадя... Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти