Перейти к публикации
Gagarin

Вопросы по форуму и другим компонентам. FAQ

Рекомендованные сообщения

Есть предложение по комерческим темам .

1 Продавец обязан назначить твердую цену ,и не менять ее в течении месяца ,и за месяц до изменения ,предупредить об этом. 

2 права модератора продавцу не давать в полном объеме, только закрыть-открыть тему, а то можно будет выборочно модерировать, пусть этим занимается человек не причастный к продаже .

Поделиться сообщением

@texnar,1. Зачем это? Поясни свою мысль. Продавец вправе продать свой товар за столько за сколько он считает нужным я считаю и в любой момент поменять цену, до заказа клиентом. Обстоятельства бывают разные. Сейчас такие скачки курса рубля что иной раз впору закрывать свою тему о продаже в таком случае... Можно принять в правила что продавец обязан продать товар по той цене, которая указана в его объявлении, как по ценникам в магазинах.

2. У продавцов нет прав удалять полностью сообщения. Они скрываются от просмотра пользователями, но видны модераторам, и если продавец ведёт нечестную игру, удаляет справедливые отрицательные отзывы о своей деятельности и продукции, в этом случае к продавцу будут применены санкции, начиная от предупреждения, лишения модераторских прав, заканчивая удалением его объявлений с форума. Такие разборки тут уже были.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b], Про изменении цены согласен -изменение курса это бич-не учел. Про то ,что модераторы просматривают не знал-вопрос снят. Остается вопрос про фиксированную цену .На одном из форумов ,было много плохого ,но выставлять на аукцион изделия не позволяли. Это что то уж совсем хапужническое .Человек сделал-оценил, покупатель согласился или нет -могли уценить, но что бы предложить набавлять цену и  продать кто больше даст... В аукционных домах продается только эксклюзив ,причем лопата сделанная Васей Пупкиным, даже в одном экземпляре, таковым не является.

Поделиться сообщением

@texnar, Я думаю не стоит запрещать создавать обычные аукционы или голландские аукционы. Наоборот это может заинтересовать покупателей ввиду  нестандартности подхода. Если вещь эксклюзивна на самом деле, почему её не продать на аукционе? Вопрос в отношении к этому. Тебя это почему-то оскорбляет, я бы наверное просто прошёл мимо если бы меня не устроили условия. Возможно я не прав, готов выслушать твои или ещё чьи либо аргументы. Другой вопрос в том что Добровар создал непонятно зачем аукцион для обычных железок - ну оно само собой всё и затихло и провалилось, и нет никаких ставок :search: стало просто продажей.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

[member=Gagarin], Денис! А уведомления нельзя как-нибудь все разом удалить? Ну, всмысле, не было меня ночь, прихожу утром- и в шоке! 378 уведомлений. А на теле вообще не фига не в кайф, галочку поставь, вниз промотай, удали и по новой, несколько страниц.
Можно было бы так: отметить все уведомления. Опс! Удалить? Да! Готово.
А то я аж боюсь, что будет, если я дня три-четыре не зайду....:)

Поделиться сообщением

@snab,выбирай "все уведомления", отмечай галкой все и внизу удаляй. С телефона сейчас поглядел.

Не понимаю, зачем вы подписываетесь на темы с уведомлениями, чтобы их потом пачками удалять не читая? :)

На остальное позже отвечу, с телефона неудобно.

Поделиться сообщением

выбирай "все уведомления", отмечай галкой все и внизу удаляй

Удаляется только одна страница уведомлений

зачем вы подписываетесь на темы с уведомлениями, чтобы их потом пачками удалять не читая?

Привычка :( было по умолчанию желание получать на мэйл, потом поставил так. Логично, как говорится да, я сам дурак) всё одно нажимаю отображать непрочитанные темы, уведомления и не требуются.

Усвоил. Спс!

Поделиться сообщением

можно подписываться на темы без уведомлений и видеть в "новых публикациях" новые сообщения на темы на которые подписаны. Пощупайте пока сами. Попозже смогу помочь если не разберётесь.

Поделиться сообщением

Сори если не в тему!!!

Есть подписка на темы (пример "спирт"). В уведомлении  12 сообщений. Захожу в тему - а их нет и нет информации об удалении?

Поделиться сообщением

Об удаленини здесь нет информации для пользователей, возможно действительно их или скрыли, или полностью уже удалили эти сообщения.

Поделиться сообщением

Появляется уведомление о том, что некто процитировал некое мое сообщение, но при переходе по ссылке на процитированное никакой цитаты не видно -- это значит что сообщение с цитатой было удалено, правильно понимаю? А было бы интересно знать что там было.

Поделиться сообщением

Видим так и было, удалили. Если не успел увидеть то увы.

Поделиться сообщением

Я правда сам не пробовал, но может каждый кто хочет открыть тему, должен спросить разрешения у администрации? И так тем немало уже, а про варочный порядок появилась. Неправильно названная, изначально бессмысленная.

Поделиться сообщением

[member=Владимир 1970], Вроде как каждый может темы открывать.  Конечно хорошо бы перед тем как открывать новую посмотреть нет ли старой похожей.  Допустим кто-то обращаться с просьбой  к администрации, - вот хочу тему замутить, гляньте плиз нет ли такой и придумайте название для нее, и еще корректорами поработайте, а то мне лень этим заниматься. 

Бюро добрых услуг?  :-)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[member=127L],нет, Андрей, опыт показывает, что непосещаемые темы мало кто читает, все что не в первой пятерке неизвестно. Я вот обсуждение годовалой давности про оборудование ХД читал. И помню об этом. А 70% участников нет, и по новой. У тебя бы спросили, ты б либо послал в готовую, либо в жопу. Оба пути верные)))

Поделиться сообщением

@Владимир 1970, Володь, я не потяну все темы помнить и отвечать всем кто новые хочет создать, особенно в перспективе. И так до текущего момента всё просматривал и всё читал на форуме, но больше уже не успеваю. Да и не надо наверное это админу делать. Времени на всё не хватает. А так спрашивают когда, направляю где создать лучше. Проще поиском проходиться, если ничего нет и сомнения - спросить у коллективного разума в чате или в какой либо специальной теме. Появляющиеся дубли будем сливать если смысл один.

Поделиться сообщением

Поиском не выход. Для пробы набрал "ХД" (сорь за матерное слово :) ). И поиск не дал результатов.

Может какую тему создать, где топикстартеры будет предварительно спрашивать о предполагаемой теме? Там тогда не только администрация сможет указывать на ранее созданные подобные темы, а и все пользователи кто помнит их. Ну а модератору будет легче следить и удалять решённые вопросы.

Поделиться сообщением

Может какую тему создать, где топикстартеры будет предварительно спрашивать о предполагаемой теме?

Хорошая идея,  раздел как предварительный фильтр, в него многие будут заходить наверно. По прошествии какого-то времени, если тема сама не загнется можно ее в тематический раздел переносить. 

Поделиться сообщением

Идея не плохая. Предлагаю из этого раздела переносить темы, которые кто-то ведёт, модерирует, выделяет важное и переносит это в начало темы или оформляет и поддерживает оглавление темы в первом сообщении. Вообще было не хорошо все наиболее важные темы так стараться оформлять.

Поделиться сообщением

тему создать, где топикстартеры будет предварительно спрашивать о предполагаемой теме?

Идея не плохая

Более того, будет полезная, ИМХО. Захочется открыть тему -- заставить сперва изучить что все уже есть. Будет очень общеобразовательно. ИМХО, опять-таки.

куда ещё жмакать

Бесполезно жмакать, это специфика mysql, если склероз не врет. Там совсем не того уровня поиск, как у гуглов.

UPD: У умных поисковиков если спрашивать с ограничением по домену типа site:forum.grainwine.info, найдут как ищущему надо.

https://www.google.com/?q=хд3+хд4+site:forum.grainwine.info

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

Ну о Сергее есть тема. Может быть там и писать тогда...

Поделиться сообщением

Денис привет. и все кто желает высказаться.

у меня два вопроса.

1 можно мне почистить темы в разном, те которые давние, прошлый год и тд.

2 может я не прав , но это вопрос предложение, может в профильных форумах ограничить создание новых тем?

Оставить эту возможность  например в "Разном" :-)  и по мере развития темы и ее "интересности" переносить в профильные, иначе зарастем а стричь особо не кому...

Прошу понять меня правильно, но это как то упорядочит , наверное сайт.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

может в профильных форумах ограничить создание новых тем?

Может какую тему создать, где топикстартеры будет предварительно спрашивать о предполагаемой теме? Там тогда не только администрация сможет указывать на ранее созданные подобные темы, а и все пользователи кто помнит их.

Поддерживаю, иначе

зарастем а стричь особо не кому

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b], Переодически пишет превышен ресурс придела

Поделиться сообщением

Да, видел сегодня. Буду с хостером сегодня общаться. Сегодня там очередной рекорд по посещаемости? :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...