ValeronL Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) Привет. Много вопросов, друг) Попробую ответить не предвзято и коротко. Сугубо личное мнение. Разговор про ньюмейк для бочки (ну хотябы от 30л)). Ты же (во первых) для этого берешь шлем? Размер и форма шлема конечно сложный вопрос. Виски делают на всём подряд. И это будет Твой виски! Размер скорее зависит от подаваемой мощности, меньше от объема куба. Сможешь по киловаттам-берешь больше и мощностью регулируешь выход. Ну и про перспективу развития конечно не забываешь. Вещь не дешёвая. По форме, для прямотока, лучше иметь повыше, нежели шире. Стремиться нужно к более широкому выходу из куба!, чтобы пары не пролетали у тебя ламинарным потоком. Если мы хотим ароматно!, нужно перегонять быстро как это делают Шотландцы за 3-4часа. Важно опускаться по спиртуозности до определенных значений, поэтому любой принудительный возврат в виде дэфа, во время отбора тела -зло! В завершении можно так отжимать хвосты, но в этом нет смысла, так как все спирты кольцуются. Зачем тебе при перегоне браги царги с спн?. Если у тебя есть шлем-ты красавчик!)) Про водку и ХВ, другое. Изменено 31 мая, 2023 пользователем ValeronL
0sain Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 26.04.2023 в 07:36, ValeronL сказал: Привет всем уважаемым винокурам! Вашему вниманию шлем с конусом 41л, 4-4-2". В наличии 1 комплект. Идеальная форма для объемов куба от 100л. Себе бы оставил, но другие клампы имею. Кому интересно пишите. Продан?
Владимир007 Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 Добрый день! Шлем на 16 литров сколько будет стоить?
ValeronL Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Опубликовано 19 сентября, 2023 Шлем с конусом 16 л, 4-4-2", цена 23к
0sain Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 Добрый день! А шлем на 41 литр с конусом можно сделать немного ниже (5-7 см.)? Или это можно сделать только за счет уменьшения объема? И какова будет цена?
ValeronL Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Опубликовано 19 сентября, 2023 1 час назад, 0sain сказал: шлем на 41 литр Можно рассчитать с минимальной потерей объёма. Цена около 40к. Напишите пожалуйста в вотсапп, обсудим.
Владимир007 Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 22 часа назад, ValeronL сказал: Шлем с конусом 16 л, 4-4-2", цена 23к какая толщина меди на шлеме и конусе?
ValeronL Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Опубликовано 24 сентября, 2023 20.09.2023 в 15:14, Владимир007 сказал: толщина меди Толщина 1мм. Из 1,2мм цена 25к
Эдуард Дергачев Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 Привет! Для куба 37 литров какой шлем подойдёт?
ValeronL Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 4 часа назад, Эдуард Дергачев сказал: Для куба 37 литров какой шлем подойдёт? Привет. 11-16л. С перспективой развития я бы смотрел на 20л.
Эдуард Дергачев Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) @ValeronL Давайте я начну с малого, с конуса, клампы 4" на 2" - сколько стоит? Толщину, высоту уточнять надо и/или от чего зависит? Изменено 6 октября, 2023 пользователем Эдуард Дергачев
ValeronL Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 39 минут назад, Эдуард Дергачев сказал: Давайте я начну с малого Уточнение заказа в вотсапп 89272175147
Aleksandr72 Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите шлем на 11 литров клампы 2-4-2 сколько будет стоить? И 16 литров с теми же клампами. Какая высота в сборе луковица+конус? Изменено 9 октября, 2023 пользователем Aleksandr72
AlexandrSam Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 Всем привет! Такой вопрос: у меня нерж дистилятор 20л, широкая горловина и к ней на 4 барашка крепится крышка с переходом на сухопарник (примерно как на фото). Хочу туда внедрить медный элемент. Возможно ли комбинация, что я смогу поставить шлем на бак и сверху закрепить переходник с сухопарником?
ValeronL Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Опубликовано 24 октября, 2023 Можно в крышку вварить кламп 4", преобрести луковицу около 7л с выходом на 1,5", лучше сразу на 2", дальше переход на ваши сухопарники. Дистилляты можно делать замечательные...
Виктрыч Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Только луковица с сухопарником не дружит. Допустим выдавит она головы в начале листилляции. По идее бы сразу в сторону их нужно. А они из сухопарника ещё долго сифонить будут. Смысл? Луковица самодостаточна и отработана поколениями. Сухорарник поделка из гаража. 2 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ValeronL Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 @Виктрыч сухопарник снимается и сливается.
Виктрыч Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Тогда смысл его надевать? И иметь? Сухорарник позволяет за один погон получить крепость более 50 оборотов среднюю. Что бы с ног валило. Кубу на прямотоке это не взять и нужно заряжать второй раз. И получить вещь разделяя мальчиков налево, девочек направо. Вот и всё достоинства сухопарника с танцами вокруг него. Потому что он в себе что то копит. И тех, и этих и прочих геев. И этим гадит. А может и выстрелить. Хотя кому что нравится. Имхо. Офф. Попробуй ответить, чем отличается луковица от шлема на трубе. Оба аламбики. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ValeronL Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 @Виктрыч не нужно отрицать сухопарник. С ним можно делать достойные вещи. Можно усовершенствовать организовав возврат в куб и т.д. Вопрос был о модернизации имеющегося... Понятно, что человек перейдя на кламповые соединения, захочет выкинуть все другое оборудование.)
Виктрыч Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Как говорится, кому и кобыла невеста. Я не против. Только не понимаю. Мои проблемы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ValeronL Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 1 час назад, Виктрыч сказал: чем отличается луковица от шлема на трубе. Оба аламбики. Не совсем понятно о чём речь. На мой взгляд ничем. Я уже говорил, повторюсь, просто медная труба, метровая например, диаметром под 200мм, тоже отработает на отлично.
Виктрыч Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Модернизацию подсказали. Выкинуть сухопарник и начать с нового листа. Шлем. Классика веков и арифметики. Укажи хоть один из официальноопубликованых букварей с многоэтажными формулами, где упоминается сухопарник. Или буквари сжечь с таблицей умножения. В принципе это было и будет. Кто то молится на пеньки до сих пор. Луковице не нужно бороться с изоамилолом. Только укрепить виноградный сок. Шлему нужно отсечь прогорклое в процессе зерно. Белок. Образно. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
AlexandrSam Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Если кому интересно, то в итоге сделал так - было\стало
ValeronL Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Опубликовано 18 декабря, 2023 Вот. Кому интересно. Шлем с конусом 41л, 4-4-2"+ крышка 660мм с диоптром 4".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти