Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Пчёл], да, согласен, но поверь, я не ведусь на цену и красоту бутылки :) Я могу назвать с десяток вискарей, которые мне не понравились, а цена у них очень высокая. По поводу субъективности восприятия и разной реакции на один и тот же напиток тоже согласен и не раз наблюдал. Даже слепая дегустация не даёт высокого уровня объективности. Да и нет у меня интереса "соревноваться" с сильными образцами вискаря шотландского. Но вот приблизиться и найти близкий по вкусу и духу напиток, вот чего я хочу. И у каждого он будет свой, рецепт тут дать невозможно. И например хороший коньяк или хорошая чача это достойные напитки, но не моё по вкусу. Ну не нравится мне потягивать коньяк, ну маскимум 50-100 грамм, дальше мне он кажется приторным, навязчивым. Да и по мнению многих не бухают коньяком, сие дижестив. У меня дома накопилось много образцов коньячных, презентуют периодически и он застаивается. Есть с завода арарат коньяки, сам лично привозил, но так и не выпил их. Вся линейка  от 6 до 15 лет. Вот только 15 летний выпили, да и то именно из-за вот этой циферки на бутылке :) Я не впечатлён. И чача из Грузии по рекомендации местного есть, одну бутылку распили, вторая стоит. И просто решил, что коньяки не мой напиток. Лёгкие НДРФ фруктовые? Напитки как правило с приятным ароматом исходного сырья, мягкие, но абсолютно пустые. Чуть интереснее мацераты, но тоже не моё. Так что мне делать то? Пить бросать? :) Жаловаться на удорожание импорта?

И вообще, как говорится: давайте будем спорить у вкусе устриц с теми, кто их ел. Линейка "копчёных" шотландских вискарей это отдельная тема, это либо нравится, либо нет(возможно нравится частично, как в моём случае). Если тебе они не нравятся, считай повезло :), и денег в кошельке останется больше и проблем с выбором алкоголя на вечер не будет. Виски очень многогранный напиток и практически любой потребитель может найти что-то по своему вкусу, этим он и замечателен. Виски можно найти под каждое настроение, цель и задачу. Даже можно накидаться в хлам без особых последствий на утро :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

У меня всё проще.Любое моё увлечение приносит почему-то деньги.А где деньги,там утром деньги,вечером стулья.Ждать годы,это для меня роскошь.Куда проще,опять для меня,продать одно и купить потом то,что именно мне нравиться.Я дотошный человек,но не стоят мои напитки больше года.Пью,да,пью.В среднем около литра в месяц,а то и меньше.Затраты,связанные с производством Виски,просто выброшенные на ветер деньги.Я не работаю не где уже 31 год,пенсии нетльгот нет,ничего нет.Талантом Бог обидел.Приходиться считать.Почему залезают в твою тему?А может рискнуть,попробывать и сделать?Держит только один факт.Куда потом давать продукт?Цена космическая по себестоимости,а спрос на сей продукт- ноль.Делать то придётся не ведро.Вот так,в прямую.Сам цикл то обычный,ничего тут сложного нет.Да,возраст,уже не ребёнок,многие уже там,так что ждать годы,когда нет внуков?А люблю,если честно,то шампанское Брют.Скоро Новый год,запах хвои,апельсинов и вкус шампанского.

Поделиться сообщением

Ещё у меня такая вот история с одним из моих первых виски: залит в бочке при крепости 64, выдержка почти год, в процессе подливал мягкую водичку взамен отпитому ангелами, но всё равно крепость около 60 градусов. Так вот, сливаю с бочки, в приниципе нравится аромат, вкус и неплохое послевкусие, но крепость даёт о себе знать и очень жесткий напиток, нужно "вытерпеть" спиртуозную атаку, чтобы дождаться послевкусия, либо очень мелкими глоточками(что не даёт в полной мере раскрыться вкусовым ощущениям). Если же я разбавляю напиток до 46 градусов(или тем более 40), то сильно теряется интенсивность аромата, насыщенность вкуса а в послевкусии появляется разлаженность(возможно надо разбавить и дать отдохнуть в бочке, но я не уверен в этом)

У меня всё проще.Любое моё увлечение приносит почему-то деньги

люблю,если честно,то шампанское Брют.Скоро Новый год,запах хвои,апельсинов и вкус шампанского.

У меня также, но иногда выгода не прямая, а косвенная :) То есть я стал немного экономить на статье расходов алкоголь, несмотря на увеличившийся ценник в магазинах. То есть иногда позволяю купить себе бутылочку шотландского вискаря по акции, а о покупке блендов забыл. Побочный продукт от подготовки бочек, вино, тоже экономит бюджет при застольях. По моим подсчётам моя личная выгода от хобби составляет 10-20 тысяч рублей в год. И это без учёта угостить кого то,  в замен какого-то угощения. У меня по сути нет дачи, так как летом живу в пойме в палатках и все выходные провожу там же с семьёй и друзьями, но в последние 2 года(совпали с моим алкогольным хобби), у меня нет отбоя от урожаев :) Абрикосов килограмм 200 перелопатил, сейчас виноград дуром прёт, многие привозят собранный, кто-то говорит приезжай в любой время и собирай. Мешают мне делать виски, занимают посуду :) Даже на рынке знакомый, собирает мне переспевший абрикос шалах и отдаёт как некондицию в обмен на продукцию :)

Новый год хорошо, мандаринки :), но насыщенный вискарик для меня милее даже за новогодним столом. Он создаёт тепло и уют на душе в совокупности с хорошей компанией! Хотя, ИМХО, чтобы быть бурному веселью и подрыву на мероприятиях, лучше потреблять водку! Виски умиротворяет и на подвиги не тянет, танцевать идти не хочется, в игры активные играть тоже. А выпьешь водки казённой, ноги сами в пляс идут :laugh: Поэтому в процессе пшенично-ржаной НДРФ, посмотрим на его действие, да и тестя уважить надо.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],Во,во.Солод купи и не просто солод.Дальше,больше.Лучше побаловать пару раз в год себя тем,что нравиться,а то будет,как в Белое солнце пустыни.Утром икра,вечером икра.Ладно,с солодом просто,выписал и делов то.А вот дальше,с железом,непонятки.А если честно,то не знаю вкуса самогона.Бочка,это наверно всё же вторичка.Опять,если судить по литературе,то там вообще,бочки от вторички.По сути,скорее прямая выгода,а не специфика.(Короче,сделаю точно,но надо идти по пути заменителей.Ну покупать же аламбик метров в пять диаметром.Покупать дорогие бутылки для сравнивания,это не совсем правильно.К примеру,тот же мёд.Он всегда разный.На крупных фабриках производят так же купаж.Дома,это очень тяжело повторить.По сути,я сдавшийся мёд,могу его и не узнать.Купаж!А чем мне его делать,если кроме желания,ничего?) Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

А люблю,если честно,то шампанское Брют.Скоро Новый год,запах хвои,апельсинов и вкус шампанского.

А у меня на Новый год запах хвои, апельсинов и хвои. Я который год на Новый год джин употребляю.

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], может конечно и можно пресытиться, но пока бы хоть приблизиться . По оборудованию, лично я не вижу острой необходимости в аламбике, приводил где-то в темах вискокурню с нержовыми кубами и медными клюшками на них, это не помешало им на конкурсах получать престижные награды. Но я и не против попробовать, если удастся найти приемлемое по цене и хотелкам оборудование. "Добавить меди" не очень сложная задача, а результат заранее всё равно не очень прогнозируем, так как имеется зависимость от формы и конструкции аппарата конечного результата. У меня аламбика нет. Нет целей покупки бутылок для сравнения, я как бы пришёл от распития тех бутылок и примерно понимаю чего хочется от напитка, не очень понимаю как этого достичь. А в том что весь виски разный, так это для меня даже плюс, вряд ли можно пресытиться.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], Я же после года выдержки(дистиллята 2017-го) могу сказать, что и моя работа текущего года(которая ещё даже в бочку не залита) уже требует нового переосмысления. Мой продукт возможно может потягаться с блендами, но между ним и островными виски целая пропасть. 

[member=Пчёл], Ну не тянут никак домашние вискари(из тех, которые я пробовал и да их было пока не много, точнее 3 экземпляра не моих и пара моих) до уровня аромата и вкусовых ощущений шотландцев 10-16 лет выдержки. 

Виктор, ну о чем говорить вообще? КАК можно сравнивать 1-2-3-хлетний домашний вискарь, с "шотландцем" 10-16 лет??? Больше того, даже если вы (я, или ещё кто другой) выдержите вискарь 10 лет дома в бочке, он не сравнится с 10-тилетним "шотландцем", т.к. бочка у вас не та и условия "содержания" этой бочки тоже не те...

PS возможно он будет даже лучше, но уж точно не будет таким же, как "шотландец"!!!

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU], да блин, ну уже устал повторять, что ДА ОН ТАКИМ ЖЕ НЕ БУДЕТ, да и не должен быть. Но поймите, вкусовой ориентир задан, мне нравятся эти копчёные ноты, почему я должен отказаться от них? Да я счастлив буду безумно, если домашний окажется лучше, но пока то это не так :) Я экспериментирую не только с торфом для копчёности, но и с фруктовыми древесинами, я не стремлюсь сделать какую-то точную копию. И солод у меня или самостоятельного соложения или дешевый руднянский, но я и не стремлюсь купить шотландского солода. И торф российский пользую и т.д

Приведу пример, свинина копчёная в Шотландии, не факт, что вкуснее свинины копчёной в России :) Хотя и свиньи разные, и угли и коптильни и климат и т.д. Но по факту, мы будем иметь вкусную копчёную свинину :) Да и в домашнем виски улавливаются общие черты и ноты, даже при годичной выдержке. Любой понюхавший мой виски, скажет, что это виски, а не коньяк.

Поделиться сообщением

с "шотландцем" 10-16 лет?

Это

можно попробовать...долларей за 500 минимум. Миф о виски, не имеет отношения к тому виски что продается по всему миру. Недаром же они узаконили получение до 94% содержание спирта...это же экономика, и денюжка.

http://british-bridge.co.uk/whiskey/2013-05-31-10-57-55-2/

Вот и у нас содрали http://docs.cntd.ru/document/1200101746

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU], да блин, ну уже устал повторять, что ДА ОН ТАКИМ ЖЕ НЕ БУДЕТ, да и не должен быть. Но поймите, вкусовой ориентир задан, мне нравятся эти копчёные ноты, почему я должен отказаться от них?

Приведу пример, свинина копчёная в Шотландии, не факт, что вкуснее свинины копчёной в России :)

ну так и я о том же - не будет, если вкус нравится - надо к нему стремиться, отказываться незачем. Сам же писал, что похоже не получается, я и высказал ИМХО почему...

PS ну а свининку или рыбку в деревне с тестем коптим так, что покупную уже не хочется, правда только горячее копчение... но уж точно не хуже шотландской!!!)))

Поделиться сообщением

А теперь подумай как из ободраннго НДРФ получить виски...

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

Это

можно попробовать...долларей за 500 минимум.

простите великодушно, но я не готов... за 350 согласился бы, если бы был фанатом)))

Поделиться сообщением

Вот и я про это.Ну ГОС,это ладнопросто и понятно.А дальше,лес дремучий.Если буду делать,а скорее всего буду,то наверно на простом аппарате,без всяких укреплений.По опыту,РК режет всё.Пробывал раньше щепу в сортировку ложить,так дрова-дровами.

Поделиться сообщением

Легко и непринуждённо. Другой вопрос - что это будет за виски? Был момент, так дообдирал свой бурбон, самому пить не нравилось. Не осталось ничего, кроме вкуса спирта и дуба. С тех пор - ну нах...

Но что-то все от темы отклонились. Изливаний души на тему "как я люблю (не люблю) виски" полно. Лучше всё-таки по теме и, желательно, поконкретнее. А рассказывать про то, как космические корабли бороздят Большой театр, можно в трактире.

Поделиться сообщением

С ума сойти как интересно)))

Имею мнение.

Чтобы получить нужный ВАМ вкус виски нужно приготовить вкусный дист,я подчёркиваю вкусный,а значит на свой вкус.

Выдержать его в бочке лет 5 минимум, почему минимум да просто первый год он будет (вкус) улучшаться,второй год он будет статичен,третий год он будет ухудшадся (я все о вкусе диста в бочке) на четвёртый год произойдет "чудо" и дист начнёт преображение и лишь на пятый год он начнет давать нужный вкус и аромат и послевкусие,но сливать его рано ибо с каждым годом он будет становится лучше и лучше.

Но если вы не приготовить вкусный для себя исходник не выйдет ничего.

P.S. ремарка, просто ремарка.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Придумал Игорь термин "НДРФ" и пошло и поехало :) А на самом деле что это такое? Продукт недоректификаторов? Гадостный спирт? ШПирт?

На самом деле можно 96.6 получить с нужным набором примесей, и возможно попасть в "вискарные".  Я пробовал, получалось интересно, и даже вкусно, но все же есть много нюансов. 

Допустим какие-то солодовни в Шотландии сегодня сушат солод торфом, в чем я сильно сомневаюсь, но пусть их солод при этой технологии сегодня стоит раз в 20 дороже того который сушили паром, и допустим какие-то висковарни закупают этот солод и допустим будет сварено сусло из этого сусла и получен дистиллят который отправят на выдержку

так издержки совокупные за 10 лет выдержки практически нивелируют начальные расходы с учетом инфляции

я это к тому, что для промпроизводства абсолютно пофиг (с учетом рентабельности) чем сушить,  там все ароматы на стадии купажей, а для реального 10 летнего вискаря с позиции ценообразования абсолютно пофиг чем сушили солод.

на самом деле вопрос кулинарии - очень трудно повторить какие-то блюда локальной кухни будучи в отдалении от локации, но это не про фастфуд, там другие правила

Поделиться сообщением

Спасибо всем,кто принял участие в во вчерашнем моём трепе о Виски.Теперь просьба,Господа самогонщики!Именно самогонщики,поделитесь пожалуйста своими наработками.Спирт и НДРФ не предлагать.Это не подковырка,а на полном серьёзе.Всё,от и до с температурами и т.д.

Поделиться сообщением

можно попробовать...долларей за 500 минимум. Миф о виски, не имеет отношения к тому виски что продается по всему миру. Недаром же они узаконили получение до 94% содержание спирта...это же экономика, и денюжка.

Ну откуда эти сведения у тебя? 94% принято для увеличения объёмов, это для блендед виски, так как подавляющее большинство виски в продаже именно блендед, то есть чуть-чуть вискаря + много нейтрального зернового спирта. Это мейнстримовый дешёвый виски.

а свининку или рыбку в деревне с тестем коптим так, что покупную уже не хочется, правда только горячее копчение... но уж точно не хуже шотландской!!!)))

Как думаешь, если бы Вы с тестем её в Шотландии коптили, она была бы хуже? О том и речь, кто сказал, что виски сделанный в России, например с сушкой торфа на дровах абрикоса или груши, из российского солода, и бочки из российского дуба, будет хуже?

А как более 90% виски в мире(блендед) получают? Просто добавь к НДРФ насыщенный виски и будет тот самый блендед.

1. я подчёркиваю вкусный,а значит на свой вкус.

2. Выдержать его в бочке лет 5 минимум

3. Но если вы не приготовить вкусный для себя исходник не выйдет ничего.

1. А как определить, что он вкусный получился? Приведу пример, один из моих любимых виски Lagavulin 16, так вот, если посмотрите на аппарат на котором он получен, то увидите, что разделение там совсем плохое, толстая и короткая шея. Можно найти дегустационные оценки нью мэйк дистиллята, он УЖАСЕН по отзывам пробовавших. А через 16 лет этот ужасный дистиллят превращается в магический напиток.

2. Это не проблема, я в общем-то и планирую длительные выдержки, но надо расширить парк 50 литровых бочек. Делаю для себя любимого, могу и подождать.

3. смотри пункт 1

Поделиться сообщением

1. Допустим какие-то солодовни в Шотландии сегодня сушат солод торфом, в чем я сильно сомневаюсь,

2. издержки совокупные за 10 лет выдержки практически нивелируют начальные расходы с учетом инфляции

3. все ароматы на стадии купажей, а для реального 10 летнего вискаря с позиции ценообразования абсолютно пофиг чем сушили солод.

4. на самом деле вопрос кулинарии - очень трудно повторить какие-то блюда локальной кухни будучи в отдалении от локации

1. Основная солодовня и солодосушильня Port Ellen с огромными объёмами. Также на многих винокурнях сохранились свои солодовни и печи для сушки, затрат не много, дешёвый торф под ногами, солод рядом же, ну и затраты на ЗП сотрудников. Продукт на выходе премиальный, ценник высокий.

2. О каких издержках речь? Все затраты на сырьё, сушку выдержку, бочки и т.д. небольшие, а продукт на выходе стоит не дешево.

3. А откуда берутся ароматы? Ну что надо залить в вискарь, чтобы сделать лагавулин, таллискер или ардберг?

4. Да не идёт речь о повторении, ну не сделать точную копию. Есть желание приблизиться. Я вот например часто дома готовлю Пад Тай, я как бы в Волжском, а не в Таиланде, но ничего, получается и получается вкусно. Кстати опять же хобби в подспорье, часто вместо ростков сои я использую пророщенный солод из пшеницы или ржи, только ещё сильнее проращиваю, чем надо для нашего дела. Отсыпал чутка, прорастил ещё сильнее и пора готовить пад тай. Кстати тайцы пусть завидуют росткам из ржи :) и лопают свою сою. Это как раз отличный пример того, что блюда совершенно чуждой нам кухни можно преобразить и даже улучшить. По сути готовлю по рецепту азиатскому, в воке, с их соусами(ну иногда вьетнамскими), но всего лишь меняю один инградиент и получаю не новый продукт, а тот же пад тай, но с новыми нотками во вкусе.

PS, кстати когда сушу солод из ржи, предварительно осахаривая его в духовке(на дне лежит и дымит грушёвая щепа), сразу же отсыпаю себе тарелку его, пока он не высох. Это безумно вкусная штука для салатов. Он мягкий и сладенький и с лёгкой приятной копчёной нотой. Идеальная штука для кулинарных экспериментов.

Поделиться сообщением

Как думаешь, если бы Вы с тестем её в Шотландии коптили, она была бы хуже? О том и речь, кто сказал, что виски сделанный в России, например с сушкой торфа на дровах абрикоса или груши, из российского солода, и бочки из российского дуба, будет хуже?

Да как бээээ, ты и писал )))

[member=Пчёл], Ну не тянут никак домашние вискари(из тех, которые я пробовал и да их было пока не много, точнее 3 экземпляра не моих и пара моих) до уровня аромата и вкусовых ощущений шотландцев 10-16 лет выдержки. Ароматика хуже и менее выраженная, вкус не такой яркий и многогранный, более пустой, послевкусие не очень выраженное и короткое. 

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b], так суть в том, что похоже не умеем мы готовить сей напиток, как они, раз получается хуже :) Вот и надо учиться, чем собственно и занимаюсь. Копчение рыбки попроще процесс, да и результат гораздо быстрее получается, а значит научиться гораздо легче.

Поделиться сообщением

Ещё хотел написать по поводу нереальности выпуска виски в миллионах литров. Давайте поразмыслим и проверим.

Для примера возьмём  дистиллерию, вы можете выбрать любую другую.

Ardberg объём выпуска 1,250,000 литров в год

The wash still has a capacity of about 18,000 liters and the spirit still of about 17,000 liters  это объёмы кубов

Примерно 250 рабочих дней.

1250000/250=5000 литров в день надо производить. Как думаете при объёмах кубов в 17000 и 18000 литров, реальная задача?

Может нереальное кол-во бочек нужно? 1250000/225=5555 бочек за год надо залить. И что это нереально? По 25 бочек в день заливать. Может сложно построить ангар для хранения? Вы посмотрите на их конструкцию и из чего они сделаны и во сколько этажей складируются бочки. Можете на гугл мэпс посмотреть размеры этих ангаров и проверить, а помещается ли там 16 летний объём продукции? Я уже это делал, лень повторять это, можете сами проверить.

Немного фоток по ссылкам, неужели бутафории?

Ardbeg21-8.jpg?resize=800%2C533&ssl=1

csm_Maturing_Ardbeg_c4a589ec37.jpg

A_10320_Ardbeg_Distillery_Dunnage_Wareho

ardbeg-panorama.jpg

Ardbeg-Distillery.jpg

Вот ссылка на гуглмэпс https://www.google.ru/maps/place/Ardbeg+Distillery+Ltd/@55.6407645,-6.1090942,375m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x95dd955b703dfc84!8m2!3d55.6404353!4d-6.108334

Вот справа там четыре варехауса для хранения. И похоже там ещё как минимум 6 их.

Посчитаем площадь бочки 225 литров, примерно 0,4 м2, навскидку по масштабу гугла размер 4-х хранилищ 50 на 70 метров, то есть 3500 м2

3500/0.4=8750 по фоткам видно, что по 3 штуки в высоту стоят 8750*3=26520 практически 5 летний объём в 4-х хранилищах.

И кстати там ещё есть хранилища на островах большие, куда свозят дистиллерии на хранение.

PS забыл ещё один существенный момент, указанный общий выпуск спирта в литрах не весь попадает в бочки, большая часть дистиллята разъезжается для производства блендед виски, объёмы которого в десятки раз выше. Никто не льёт в бленды выдержанные 16 летние вискари. Льют молодой дистиллят насыщенный, а затем в дело вступают технологии ускоренного созревания. По сути на щепу(используется старая обожжёная клёпка) и в нержовые цистерны.

Например в белой лошади, коей выпускается сотни миллионов литров в год(точной цифры не нашел, но если джемесона 20 миллионов в год делают, а он в разы меньшие объёмы продаж имеет), 0,5% лагавулина. Итого, например если лошади выпускают 100 миллионов, то на неё потребуется 0,5 миллиона лагавулина.

Ardberg используется в купажах Ballantine’s, Teacher’s, Black Bottle. Вот и прикиньте, какие объёмы уходят не в бочки.

И да, итоговый объём дистиллерии указывается в абсолютном спирте.

Поделиться сообщением

Ну и кстати, ежели кого интересуют блендед виски, то думаю можно и 16 летним вискарём скупажировать :), но дико кощунственно ну и не бюджетно. Да и выходит за рамки темы приготовления собственного виски. А так, делайте нейтральный спирт, подержите пол годика в бочке, ливаните того же ардберга и чего там ещё в балантайнсе используется и вуаля, Ваш балантайнс готов, думаю даже с весьма похожими нотами должен быть, хотя не факт.

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b], а мне вот интересно - зачем они под низ бруса, на который второй этаж бочек кладут, какие то палки ставят? причем это не клин сбоку, а именно прокладка между брусом и бочкой. причем примерно такой же площади, если брус просто сверху положить. или это в горизонталь так бочкообразность компенсируют?

Поделиться сообщением

[member=Papic], не знаю, думаю вывод плоскости бруса

Судя по номерам бочек, за 6 лет залито примерно 1500 бочек, то есть примерно по 250 бочек в год. Так что проблем с хранением не видится совсем. Всё остальное уходит на бленды. Если с 2003-го по 2012-й высчитать, то примерно 350 бочек в год заливается на хранение. Кстати также видно, что некоторые бочки имеют больший объём.

Ну и вообще сия информация много где описана, как правило на "вражеском" языке, но вот в кратце есть и на русском https://ru-whisky.livejournal.com/634.html

Кстати там же в камментах попалась интересная мысль, которую до этого я не улавливал, да и на большинстве сайтов с описанием "культуры потребления виски" не встречал такого:

Фабрики и розливочные все же нередко продают виски бочковой
крепости. Такое виски стоит, как правило, существенно
дороже, но гораздо интереснее разбавленного на фабрике. Все
же 55-65 градусов многовато, и после "занюхивания", для
питья, виски часто разбавляют до 40-45%

Просто реально, сейчас в бочке у меня виски, который до разбавления(примерно 60 градусов) гораздо интереснее по аромату, вкусу и послевкусию(но далеко не шотландец, а то набегут сейчас критики), но очень резкая спиртуозная атака из-за крепости. Вот для примера виски бочковой крепости https://winestyle.ru/whisky/cask-strength/

Оттуда же:

У существенного количества виски при легком разбавлении
"высвобождается" букет - появляются новые нотки аромата и
усиливаются уже присутствующие. На мой взгляд, почти всегда
от этого страдает вкус, а поскольку вкус для меня важнее
букета (но для многих это наоборот), я к разбавлениям почти
не прибегаю. Самый "разбавляемый" малт из пробованных мною
- Balvenie 12.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...