ВОблин Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Ректификатор, мля! Ну, теперь все ясно. К сожалению я опять не ошибся...
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=01vlad][/b],[b][member=ВОблин][/b], https://forum.grainwine.info/index.php/topic/616-vakuumnie-tehnologii-v-samogonovarenii/?p=210135
Kasperys Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Надеюсь получить 97 об%++, т к процесс идет при температуре менее 40С. Смысл в том, что чистый спирт неэлектропроводен, отсюда отсутствие наработки электролизных примесей в колонне. Плюс пониженная температура в колонне (Сванте Аррениус). В перспективе спиртовая кулинария: чистый спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами. 97 ++ противоречит "чистый спирт с чистыми натуральными запахами", т.к. в ходе брожения запах исходника меняется (если мы о растильном сырье). Для получения "натуральных запахов" бросаешь в СС нужный продукт на 1-2 дня перед ректификаций. Очистив до "чистоты" ты уберешь ВСЮ начальную ароматику, новой ароматики (сложных эфиров) почти не образуется (низкие температуры). Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба. Обобщая: как "спортивная" цель "получение 97++ новым способом" вполне нормальная цель. В остальном же особых выгод/удобств данная затея не сулит, но это просто мое мнение, может и сделаешь прорыв.
asmel Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба. Почему выдерживать только на дубе. С детских времен обожал запах клубники и винограда Изабелла, может быть раствор спирта (в оптимальной концентрации) с этими компонентами будет очень неплох. Я как раз борюсь с химреакциями, хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой.
ВОблин Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Когнитив говоришь? Хорошо, присылай свой божественный спирт, сделаю тебе анализ бесплатно. Только присылай все (сколько ты там перегонов делаешь?) исходники, пронумерованные последовательно, согласно очередности перегона. Посмотрим изнутря на очередную «чудо» мсд- методу, глядишь , будет о чем разговаривать...
127L Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами это и есть дистиллят полученный из натурального сырья я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция, а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал? Раствор коварен!
Kasperys Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) обожал запах клубники и винограда Изабелла запахи/ароматы - это НДРФ, дистиллят. В твоем 97++ ароматов по определению быть не может) Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) или а-ля мистель делать, но последний делается на основе дистиллятов и выдержки в/с дубе(ом). PS наливку не на клубнике лучше делать, а на лесной мелкой землянике - потрясающий вкус и аромат. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Kasperys
asmel Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) это и есть дистиллят полученный из натурального сырья Какой дистиллят при крепости 97%+. Неужели непонятно объяснил: сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты, потом, если нужно, доводишь до нужной крепости. Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) [b][member=Kasperys][/b], спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость. Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы? я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция, а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал? Вы такие здесь все (за редкими исключениями), умные и ироничные, а тривиальные вещи понимать не хотите. Крепкий спирт очищается хоть и сложно, но при соответствующих методиках, более эффективно. Объясняю для любителей поироничить - через жопу, это пытаться в неизвестном многокомпонентном растворе сделать адекватный продукт. Может получится, а может нет. А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси. Изменено 5 октября, 2018 пользователем asmel
Stasyuk Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Мужики. Да хватит вам ругаться. Итак этот понос на 5 страниц растекся, при полном пофигизме модераторов. Послали друг друга на йух, и живите спокойно. Делов то. Взрослые люди же.
Garik80 Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси. ты знаешь что у тебя за компоненты в растворе? 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ВОблин Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 [member=Stasyuk], ну, а как вы думали, жизнь мед? Методу защищать надо, тем более ... такую?! :)
Kasperys Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Kasperys, спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость. Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы? Вкусно и чисто два разных понятия. Чай из старого не мытого чайника вкуснее чем из свежевымытого стального На самом деле это старый спор водка/виски (коньяк и т.п.), что вкуснее сам понимаешь).
asmel Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 Вкусно и чисто два разных понятия. На данный момент, я не про вкусно. Сейчас бьюсь над 97об% ++. Просто хочется на это посмотреть. Кстати свойства спирта и крепкого спирта довольно сильно отличаются. Для ректификационных дел это по-видимому связано с разным поверхностным натяжением жидкостей. При истощении спирта в кубе от 96 до 95 колонна начинает захлебываться.
anfos Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Сейчас бьюсь над 97об% ++ битва длится 7-й год , в манере общения ничего не меняется. анналы битвы , в частности на чарке (весьма любопытно ): http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=24&t=82 "Я не претендую на особые знания в этой области, поэтому и пытаюсь накопать что-то в тематических форумах. Но почему-то везде натуральный серпентарий" (с) асмел , оттуда же
БайбаК Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) [member=anfos],интересно, а откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?))) Изменено 6 октября, 2018 пользователем БайбаК
anfos Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 [b][member=БайбаК][/b], твои бутылки везде))
vodila Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?) Ты точно не принимал участия в том балагане?
FOX65 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 бутылки везде Ты их в дверь-они в окно.
7721 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Сейчас бьюсь над 97об% ++. Правильно,бейся но последнего + Просто хочется на это посмотреть ГХ сделаешь, как пить дать бойцового духа поубавиться у тебя и не спрашивай почему
127L Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Какой дистиллят при крепости 97%+. любой, крепость не имеет значения сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты да ни вопрос, только это не имеет отношения к поставленной тобой же задаче хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой продукты брожения это как раз и есть натуральные продукты, смотри на пивоваров которые разделяют пиво от пивного напитка, а ты почему-то решил что какие-то натуральные продукты натуральнее натуральных идея твоя понятна, тебе к Паше в "мацераты", про колонны и очистку полагаю говорить не имеет смысла Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 битва длится 7-й год за семь лет два высших образования можно получить. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Пчёл Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 [b][member=asmel][/b],бери свой 97 с плюсами и делай наливочки,настойки.Потом через аппаратик самогонный и вуаля,пори и радуйся.Хочешь,мацератом называй,хочешь,душистым спиртом или самогоном и никто никаких претензий по этому вопросу к тебе не сделает. Только тема другая,не забыл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти