Перейти к содержанию

Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?


asmel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ректификатор, мля! Ну, теперь все ясно. К сожалению я опять не ошибся...

Опубликовано

 

 


Надеюсь получить 97 об%++, т к процесс идет при температуре менее 40С. Смысл в том, что чистый спирт неэлектропроводен, отсюда отсутствие наработки электролизных примесей в колонне. Плюс пониженная температура в колонне (Сванте Аррениус). В перспективе спиртовая кулинария: чистый спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами.

 

97 ++ противоречит "чистый спирт с чистыми натуральными запахами", т.к. в ходе брожения запах исходника меняется (если мы о растильном сырье). Для получения "натуральных запахов" бросаешь в СС нужный продукт на 1-2 дня перед ректификаций.

 

Очистив до "чистоты" ты уберешь ВСЮ начальную ароматику, новой ароматики (сложных эфиров) почти не образуется (низкие температуры).

Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба.

 

Обобщая: как "спортивная" цель "получение 97++ новым способом" вполне нормальная цель. В остальном же особых выгод/удобств данная затея не сулит, но это просто мое мнение, может и сделаешь прорыв.

Опубликовано

 

 

Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба.

Почему выдерживать только на дубе. С детских времен обожал запах клубники и винограда Изабелла, может быть раствор спирта (в оптимальной концентрации) с этими компонентами будет очень неплох. Я как раз борюсь с химреакциями, хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой.

Опубликовано

Когнитив говоришь? Хорошо, присылай свой божественный спирт, сделаю тебе анализ бесплатно. Только присылай все (сколько ты там перегонов делаешь?) исходники, пронумерованные последовательно, согласно очередности перегона. Посмотрим изнутря на очередную «чудо» мсд- методу, глядишь , будет о чем разговаривать...

Опубликовано

 

 


спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами

 

это и есть дистиллят полученный из натурального сырья :)

 

я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция,  а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал? :) 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

обожал запах клубники и винограда Изабелла

 

запахи/ароматы - это НДРФ, дистиллят. В твоем 97++ ароматов по определению быть не может)

 

Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) или а-ля мистель делать, но последний делается на основе дистиллятов и выдержки в/с дубе(ом).  

 

PS наливку не на клубнике лучше делать, а на лесной мелкой землянике - потрясающий вкус и аромат.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано (изменено)
это и есть дистиллят полученный из натурального сырья

Какой дистиллят при крепости 97%+. Неужели непонятно объяснил: сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты, потом, если нужно, доводишь до нужной крепости.


 

 

Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь)

[b][member=Kasperys][/b], спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость.

Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы?

 

 

я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция, а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал?

Вы такие здесь все (за редкими исключениями), умные и ироничные, а тривиальные вещи понимать не хотите. Крепкий спирт очищается хоть и сложно, но при соответствующих методиках, более эффективно.

Объясняю для любителей поироничить  - через жопу, это пытаться в неизвестном многокомпонентном растворе сделать адекватный продукт. Может получится, а может нет. А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси.  

Изменено пользователем asmel
Опубликовано

Мужики. Да хватит вам ругаться. Итак этот понос на 5 страниц растекся, при полном пофигизме модераторов. Послали друг друга на йух, и живите спокойно. Делов то. Взрослые люди же.

Опубликовано

А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси.

 

ты знаешь что у тебя за компоненты в растворе?
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Stasyuk], ну, а как вы думали, жизнь мед? Методу защищать надо, тем более ... такую?! :)
Опубликовано

 

 


Kasperys, спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость. Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы?

 

Вкусно и чисто два разных понятия.

Чай из старого не мытого чайника вкуснее чем из свежевымытого стального ;) 

 

На самом деле это старый спор водка/виски (коньяк и т.п.), что вкуснее сам понимаешь).

Опубликовано

 

 

Вкусно и чисто два разных понятия.

На данный момент, я не про вкусно. Сейчас бьюсь над 97об% ++. Просто хочется на это посмотреть. Кстати свойства  спирта и крепкого спирта довольно сильно отличаются. Для ректификационных дел это по-видимому связано с разным поверхностным натяжением жидкостей. При истощении спирта в кубе от 96 до 95 колонна начинает захлебываться.

Опубликовано

 

 


Сейчас бьюсь над 97об% ++

битва длится 7-й год :laugh: , в манере общения ничего не меняется.

анналы битвы , в частности на чарке (весьма любопытно :sarcastic: ):  http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=24&t=82

 

"Я не претендую на особые знания в этой области, поэтому и пытаюсь накопать что-то в тематических форумах. Но почему-то везде натуральный серпентарий" (с) асмел , оттуда же

Опубликовано (изменено)
[member=anfos],интересно, а откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?))) Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 

откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?)

Ты точно не принимал участия в том балагане? ;)

Опубликовано

 

 


бутылки везде
Ты их в дверь-они в окно.
Опубликовано
[member=vodila],не помню))))
Опубликовано

 

 


Сейчас бьюсь над 97об% ++.
Правильно,бейся но последнего + :sarcastic:

 

 


Просто хочется на это посмотреть
ГХ сделаешь, как пить дать бойцового духа поубавиться у тебя :bad:  и не спрашивай почему :rtfm:
Опубликовано

Какой дистиллят при крепости 97%+.

 

любой, крепость не имеет значения

 

сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты

 

да ни вопрос, только это не имеет отношения к поставленной тобой же задаче

 

хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой

 

продукты брожения это как раз и есть натуральные продукты,  смотри на пивоваров которые разделяют пиво от пивного напитка, 

 

а ты почему-то решил что какие-то натуральные продукты натуральнее натуральных :)

 

идея твоя понятна,  тебе к Паше в "мацераты",  про колонны и очистку полагаю говорить не имеет смысла

Раствор коварен!

Опубликовано

битва длится 7-й год

за семь лет два высших образования можно получить.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=asmel][/b],бери свой 97 с плюсами и делай наливочки,настойки.Потом через аппаратик самогонный и вуаля,пори и радуйся.Хочешь,мацератом называй,хочешь,душистым спиртом или самогоном и никто никаких претензий по этому вопросу к тебе не сделает. Только тема другая,не забыл? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...