alexeyT Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Я хочу сравнить возможности своего метода очистки с традиционными 1. укрепление - далеко не всегда эквивалентно РАЗДЕЛЕНИЮ 2. 97% - отнюдь не показатель ЧИСТОТЫ продукта. весь вопрос в том - ЧТО осталось в 0.17%....вода, дерьмо, или смесь того и другого... в конечном итоге - глубоко наплевать на крепость, все равно никто(или почти никто) чистый спирт не потребляет. разбавляем до 40%+\- .... 3. промышленность работает с зерном, картофелем, свеклой, мелассой и т.д. И в этом - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница ! Характерен пример прошлого года. ГРОВ (эталон чистоты спирта много лет) отжал СС Воблина. зерновой(ржаной)..... и - получил следы эфирки в итоге... 4. среднее колическтво примесей после сбраживыания примерно одинаково и составляет 5-6 гр на 1 л АС . А вот СОСТАВ.... категорически зависит от СЫРЬЯ !! ну практически нету в сахарной ни метанола, ни кротончика, ни акролеина, ни триэтиламина, ни изопропанола.... Т.е. наиболее трудновыводимых примесей.... а промышленность своими много- колонными монстрами в основном и затАчивается на их уничтожение... И количество ступеней разделения совсем не эквивалент чистоты.... просто оттого, что в трубе есть зоны концентрации промежуточных... и увеличение даже на 1-2 ТТ (ЦП, к примеру) вполне может сыграть злую шутку. Впервые об этом писАл Великий Дед, лет 7 назад. Затем - ГРОВ вплотную занимался.... и это - НЕ новообразования, а естественные процессы. которые наука от промышленности хорошо знает и объясняет.... Так что - только ГХ может дать понимание уровня ОЧИСТКИ сахарного СС вакуумной установкой... но сравнение с промышленностю будет совсем некорректно.... или нужно впороть в СС ИП , кротона и метанола и сравнить степень очистки по ним... ПыСы. после ЭК закрытого типа с трубы стекает эпюрат, практически полностью очищенный от ЭАФ и верхних промежуточных.... а крепость ? НИЖЕ подаваемого сырца.... Сколько там ступеней разделения ?? Изменено 3 октября, 2018 пользователем alexeyT 3
asmel Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 97% - отнюдь не показатель ЧИСТОТЫ продукта. весь вопрос в том - ЧТО осталось в 0.17% Ступени разделения я привел для смеси спирта с водой и 24 ступени разделения значительно лучше 4, т е колонна с 24 ступенями разделения для спирта и воды будет отделять спирт от воды лучше колонны с 4 ступенями разделения. Разве не так? Разделение колонны для других примесей спирта будет идти с учетом коэффициента ректификации примеси, ну и конечно с учетом азеотропных связей примеси. Вот такое мое ИМХО.
ВОблин Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 [member=asmel], смесь спирта с водой в каком соотношении?
asmel Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) смесь спирта с водой в каком соотношении? Глупая тема. Глупые вопросы... Ленность ума современного человека порой порожает. Что, более умную тему еще не нашел? Кстати, порожать любят беременные женщины. Изменено 3 октября, 2018 пользователем asmel
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) [member=asmel], повторно. промышленность НЕ ставит задачу получить 97%, это архинакладно ... нужно в ГОСТ уложиться, а там - 96.3% (кажется). Раньше доходило до 96.5% Но сейчас на СЗ научились получать спирт на порядок чище ГОСТа, вообще без ЭАФ и с сивухой менее 1 мг/литр АС.... На той же крепости.....96.3% Изменено 3 октября, 2018 пользователем alexeyT
asmel Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 промышленность НЕ ставит задачу получить 97%, это архинакладно ... [b][member=alexeyT][/b], мне, по большому счету, наплевать на проблемы нашей промышленности, также как и ей на меня. На данный момент я имею единственный адекватный аттестованный измеритель плотности жидкостей. Исходя из динамики измерений этим уникальным прибором, я делаю определенные (может быть не совсем правильные) выводы относительно качества моей железки. Только и всего. Вот решу проблемы воспроизводимости результатов и обращусь к более информативным анализам. Вот и [b][member=Garik80][/b], неоднократно предлагает сделать ГХ, наверно он хочет, мне нищему пенсионеру, оплатить этот очень важный для него анализ.
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 оплатить этот очень важный для него анализ. да уж не разоримся, я думаю. Интересно же!
Garik80 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 оплатить да любой каприз. единственный адекватный аттестованный измеритель так вся проблема в том, что погрешность этого прибора 1%. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
asmel Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) да любой каприз. да не надо - ты же потом всю душу вытрясешь за свою щедрость. так вся проблема в том, что погрешность этого прибора 1%. так я измеряю в динамике, какая может быть погрешность в запаянной стекляшке. Что может изменить стекляшку - если ее только в костер бросить. Если хочешь поговорить про погрешности, это можно. Придется тряхнуть стариной. Давай обсудим нормальное распределение, вероятности отклонения на 1, 2, 3 сигмы. Изменено 3 октября, 2018 пользователем asmel
vodila Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 да не надо - ты же потом всю душу вытрясешь Да кому, здесь, твоя душа нужна... Тебе помощь предложили - ты отказался. Зачем тогда свои проблемы выносишь на всеобщее обсуждение?
GrOV Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Разве не так?Не так..Вся засада в тобой написанном слове "лучше"..Конкретно, что имеешь ввиду?
127L Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Я хочу сравнить возможности своего метода очистки с традиционными. так отдай свой продукт на тест по госту на спирт только учти, что органолептические свойства ссж могут разниться даже при 100% совпадении гостовских параметров для весьма ограниченного качественного состава примесей, которые тестируют по госту чего ты хочешь достигнуть? повторить промспирт? нет? сделать свой вкусный? Изменено 3 октября, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
asmel Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) чего ты хочешь достигнуть? 1. Спасибо [member=alexeyT] за программу определяющую ступени разделения для спирто-водной смеси, эта программа с Лабспирта, но я про нее без него не узнал-бы 2. При помощи этой программы я однозначно могу оценивать и сравнивать эффективность работы моего устройсва.и двигаться в нужном направлении. . 3. Прерасно помню про предложение сделать ГХ. На данный момент проблемы с воспроизводимостью, связываю это с изменением погоды с жары на холод – у меня наружное охлаждение. Может быть дело и не в этом. Сейчас нарабатываю побольше азеотропа. Не так..Вся засада в тобой написанном слове "лучше".. Конкретно, что имеешь ввиду? Я разве не ясно написал, что 24 ступени разделения лучше четырех. Или ты считаешь по-другому. . Да кому, здесь, твоя душа нужна... Тебе помощь предложили - ты отказался. Зачем тогда свои проблемы выносишь на всеобщее обсуждение? Не ты ли эту помощь предложил, что-то не припомню. Есть проблемы и выношу. А про душу своей бабушке нотации читай. Изменено 3 октября, 2018 пользователем asmel
Garik80 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 А про душу своей бабушке нотации читай. мне вот одно интересно- тебя прёт от ругани? Почему не решить все мирно? При помощи этой программы я однозначно могу оценивать и сравнивать эффективность работы моего устройсва.и двигаться в нужном направлении. . это все теория. ГХ покажет реальную картину. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ВОблин Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Я разве не ясно написал, что 24 ступени разделения лучше четырех. Или ты считаешь по-другому. детский сад. Дядя Леша, сыпешь бисер ... видишь, человек однозначно оценивает... ?!
Garik80 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) ты же потом всю душу вытрясешь за свою щедрость. мы договор кредитный подписывали? Тогда не звезди. Было предложение забрать образец и сделать ГХ. О деньгах разговора не было. И даже если я чего потом могу потребовать, на это юридических оснований нет. Не фантазируй. Единственное сейчас изменение я не поеду за образцом. Остальное в силе. Перемеряем, делаем гх за свой счёт. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Kasperys Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) [member=asmel], насколько помню вакуумные перегоны затеяли, чтобы избежать появление запаха/вкуса "вареных белков" , компота + избежать пригораний, т.е. это технология больше для первого перегона (вакуумная дистилляция). на ХД выложили интересное исследование получение граппы путем вакуумной дистилляции http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13377012 ознакомившись с данным трудом можно предположить, что Крект разных примесей изменяется не совсем синхронно при изменении давления, поэтому разница в итоговом продукте у них есть. Будет ли разница при ректификации. хз. Для оценки по хорошему надо: взять СС/брагу, поделить на 2 части и перегнать на одном и том же оборудовании с одним и тем же ФЧ, часть вакуумно, а часть при атмосферном. Тогда будут получены результаты, которые можно сравнивать и делать выводы. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Kasperys
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Повторюсь - на ГХ нужно 2 пробника, исходник и результат иначе может получиться как у Ильи, с его нулевым анализом.... Потом оказалось, что на предочистке примеси были убраны в 1000 раз, а финальная ректификация = просто доведение до блеска, бархотка, короче...
asmel Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) насколько помню вакуумные перегоны затеяли, чтобы избежать появление запаха/вкуса "вареных белков" , компота + избежать пригораний, т.е. это технология больше для первого перегона (вакуумная дистилляция). У меня другой подход. Я бражку в вакууме не гоняю - мощность моего нагревателя меньше 120 вт. Бражку отгоняю в прямоточнике - отгон меньше часа. Далее крепкий СС в вакуумной колонне. До, как можно большей крепости. Надеюсь получить 97 об%++, т к процесс идет при температуре менее 40С. Смысл в том, что чистый спирт неэлектропроводен, отсюда отсутствие наработки электролизных примесей в колонне. Плюс пониженная температура в колонне (Сванте Аррениус). В перспективе спиртовая кулинария: чистый спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами. [member=alexeyT], ты же сам меня не торопил. Хочу получить 97% ++, для этого нужны приличные объемы азеотропа. Изменено 4 октября, 2018 пользователем asmel
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Бражку отгоняю в прямоточнике - отгон меньше часа. Далее крепкий СС в вакуумной колонне. откуда ж ему взяться-то? после прямотока - максимум 40% , если бражка крепкая и отжим до 10% в струе. Соответственно, есть еще один перегон. на котором 40% становятся 96% для полноты картины тогда нужно 3 пробника - СС после прямого - СС 96% - С 97%+
asmel Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 откуда ж ему взяться-то? Я же не утверждал, что получаю азеотроп за единственный перегон. Научился получать в питейных количествах спирт, крепостью 97 об %. Будем называть его азеотропным спиртом,
vodila Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 А про душу своей бабушке нотации читай. Нет у меня ни бабушек, ни дедушек, ни родителей. Давно уже нет... А тебе рекомендую следить за своим поганым помелом... 2
Garik80 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 азеотроп за единственный перегон. а на прямотоке сколько перегонов? Как у тебя на финишный отгон 96% попадает? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
asmel Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 с такой манерой общения попадешь в игнор у большинства форумчан. дело конечно твое. а не последить ли этим форумчанам за своей манерой общения а на прямотоке сколько перегонов? Как у тебя на финишный отгон 96% попадает? Неужели я буду 12 перегонов на прямотоке делать?
01vlad Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Я же не утверждал, что получаю азеотроп за единственный перегон. Все на том же аппарате работаешь? Изменено 4 октября, 2018 пользователем 01vlad
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти