PDV 190 Опубликовано: 30 июля 2018 Родилась шальная мысль,врезать в дно куба плоский тен.Куб небольшой,на 10л , тен2,2кв. Крепление вопрос третий.Из плюсов не снижаемый остаток,из минусов .......Уже и чайник купил,раздербанил и тут появились сомнения.Стоп,а не дурак ли я...... Критика приветствуется,велком.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 30 июля 2018 У меня этих донышек, штук пять. Так и не решил как вварить. Они же не ровные. Да и перегрев боюсь местный будет. Всеж 2кв на маленькой площади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 июля 2018 [member=Garik80], Дядя, не буровь... Это совсем другие тэны, у них удельная теплоотдача раз в 5 больше Их - только в воду, иначе сгорят нах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) [member=alexeyT], куб дырявить? Флаг в руки. Это вырезать под него ровное дупло. Крепить герметично. Снизу плиту делать, что бы его не выдавило. Если выдавить, все из куба пойдет в помещение. Ну и ради чего такие мазахисткие приколы? у них удельная теплоотдача раз в 5 больше и брагу только чистую. Два перегона и труба ему. Изменено 30 июля 2018 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 30 июля 2018 Если только вставить три штуки и последовательно соединить. Но как вставлять? Можно расплавить припой, которым они приплавлены к днищу и им же припаять ко дну котла. Но надо будет внимательно смотреть, чтобы не отвалились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 30 июля 2018 Можно расплавить припой, Они приварены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 30 июля 2018 и брагу только чистую куб дырявить? Флаг в руки. Это вырезать под него ровное дупло. Крепить герметично. ну да,именно так я и рассуждал.Брагу нет только сырец Хочу маленький кубик,под узкие задачи,с минимальным не снижаемым остатком.Недорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Хочу маленький кубик,под узкие задачи,с минимальным не снижаемым остатком.Недорого. купи тэн плоский на Али. Если сварки нет, к любому шиномонтаж у где диски варят аргоном подъезжаешь, два болтика просто прихватить и потом пластиной его прижать по резьбе. Я на 8 л куб в Рославль делал на 1,5 кВт. У самого на 14 л и на 64 л по 3 кВт каждый. Изменено 30 июля 2018 пользователем Garik80 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) купи тэн плоский на Али Да как вариант, взять тен от електро -плиты,были крученые спиралью.В этом что то есть Спасибо Вот я "чайник" , " ОЛЕНЬ" Изменено 30 июля 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 30 июля 2018 [member=PDV], сейчас такие продают. Можно и от плиты. Только тебе хорошую теплоизоляцию делать придется с другой стороны тэна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 30 июля 2018 [b][member=PDV][/b], https://ru.aliexpress.com/item/Custom-Welcomed-Silver-Tone-Metallic-Heating-Element-220V-1Kw-150mm-x-100mm/1562237096.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed3mev1l у меня сейчас такие. До этого стояли от термопотов (спасибо Гарику80 и АлексеюТ) Два куба рабочих для любых хотелок. [attachment=46034:IMG_20160212_141720.jpg] вот так выглядели термопотовские... хорошие были тэны, но провода хлипенькие, подгорали постоянно. На новых керамические колодки-износу нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 31 июля 2018 Они приварены. Видимо не все, я выплавлял. Включил его на сухую, он сам припой и расплавил. Просто вынул ТЭН из днища и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) Просто вынул ТЭН из днища и всё. И все, дальше ,выкинул,на стенку повесил? Включил его на сухую, он сам припой и расплавил. Тоже так хочу сделать,потом припаять оловом к кубу,припой улучшает тепло отдачу,олова тоже надо будет слой положить. P.S. Предвижу критику,но мы же не ищем легких путей.Ясен пень,правильный подход,индукционка и правильная кастрюлька.Но ценик останавливает Изменено 1 августа 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 1 августа 2018 чайник купил,раздербанил Обратно уже не собрать? Тэн с али выйдет и дешевле, и удобнее. А еще можно использовать электроплитку простую. Не обязательно новую. Там же мощща большая не нужна (если куб - 10л)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 1 августа 2018 Смысла нет,ну и тен,не выкидывать же. Дурная голова рукам покоя не даёт. В начале идея поставить тен от чайника в куб ,показалась хорошей.Потом пришло понимание и родилась вторая идея,но уже от безисходности,точнее от жадности.сейчас уже нужно остановиться,но теперь уже любопытно и что же получится.Втемяшелась глупая идея,теперь надо доводить,другим назидание будет Не надо так делать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 1 августа 2018 Ну так давай идею, обсудим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) Не вижу препятствий. Я открыт для диалога Изменено 1 августа 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLK EV 42 Опубликовано: 1 августа 2018 Несколько лет пользовался в ПВК-50 теном от чайника , и проблем не было. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 1 августа 2018 Несколько лет пользовался Супер,мужчина.Моя,или не моя, идея не была мертворожденойОгромное спасибо,подтвердил мои домыслы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 2 августа 2018 Лет семь назад устанавливал тены от разборных в то время чайников. Были двух вариантов. Снаружи и изнутри. Последний если в горловину проходил ваще класс. Стягивалось при помощи текстолитовой шайбы на родной прокладке. Где то на ХД обсуждали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 2 августа 2018 Снаружи и изнутри. Согласен я не первопроходец,но я и не притендую. А вот про "снаружи" ,поподробней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 3 августа 2018 Впаивал шпильки в днище куба. И притягивал флянцем в виде текстолитовой шайбы. Толщина 8 - 10 мм. Если удавалось сохранял пожарную автоматику. Но тут могут быть грпбли в виде ложной сработки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 6 августа 2018 год назад сварганили http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32813.560#msg13099732 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 августа 2018 год назад сварганили Врезали или сверху? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 6 августа 2018 Врезали или сверху? сверху -это зачем? сварка с врезкой была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах