Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребят посоветуйте коптильню горячего копчения для квартиры, будет использоваться на газе, обьемом думаю литров 20-30, лучше прямоугольную, или хорошего производителя, который сделает на заказ.

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гидрозатвором,

Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гидрозатвором,

Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт.

а сделать сможешь? Есть опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други ну посоветуйте какого размера заказать, просто есть сомнения если заказать на 50 литров, то маленькие порции, например рыбу, будет коптить неудобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно.

 

Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. 

Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе).

https://www.youtube.com/watch?v=yY_HJEdICVg

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно.
 
Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. 
Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе).

интересное решение, но я лучше по старинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Kasperys],при этом способе продукт после копчения требует выдержки...
... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше коптила в круглой высокой коптильне на газу ещё давних времён (без гидрозатвора). Запах долго не выветривается, как ни крутись.

Про нынешние с ГЗ встречала отзывы, что если под вытяжкой, то вроде не сильно духовито, но сама купила маленькую коптильню-скороварку 6,5 литров. Практически никакого запаха, если в начале ставлю на холодное копчение - держу форточку открытой, при горячем клапан давления сам перекрывается и запах пропадает. Пользуюсь круглогодично.П

очитайте на хлебопечке была ветка о коптильнях с ГЗ.


Почитала, вроде правилам не противоречит:... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=370139.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел тут обзоры по электростатическим коптильням, отзывы читал. Выделение дыма - по минимуму, не больше, чем от горящей сигареты. Остальное живет и утилизируется внутри коптильни. При этом, в отличие от коптилен с гидрозатвором, возможно не только горячее, но и холодное копчение.

 

Дорого, конечно, но своих денег стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там.


[b][member=Roman26][/b], Мастер нужен?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там.[member=Roman26], Мастер нужен?https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/

уже Вячеславу заказал, и едет уже моя коптильня ко мне) и штуцер для дыма и штуцер для термометра ( ну привык я все контролировать) все есть Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна...

 

Да, для холодного выдержка обязательна.

У этого автора кстати есть версии воздуходувка+генератор на аккумуляторе - на природу можно брать http://10plusov.ru/vvg.htm (внизу страницы).

 

Если так подумать: приготовлением горячего копчения это запекание + ароматизация дымом, поэтому процесс можно разложить на 2 части: запечь в духовке и быстро ароматизировать дымом в коптилке с генератором поля.

 

Когда соберу коптилку - поставлю эксперимент.

Хоть в планах коптилка очень далеких ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такую для квартиры купил:

 

https://русскаядымка.рф/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/fansel

 

 

Доволен. Шланг в окно и уваля. Вообще не пахнет.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покопался в интернетах на тему холодного копчения. Наверное, надо выделить моменты, которые теряются посреди вечного срача на тему «электростатика против классики».

 

Первое. У классической коптильни утилизация дыма около 10%. То есть ровно столько его уходит на обработку продукта, остальное улетает в атмосферуШ. У электростатики этот показатель существенно выше, как следствие, электростатика очень мало дымит, что делает ее пригодной для использования в помещениях.

 

Второе. Электростатика, как пишут, менее требовательна к качеству щепы, есть даже модели, в которых для получения дыма можно использовать дрова.

 

Третье. Как я понял, в электростатике есть свои нюансы, без знания которых достаточно легко получить неработающую конструкцию.

 

В общем, лично мой выбор - все же электростатика, но при этом купленная как готовое изделие и у официального производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электростатика на 5кг,время копчения 15-40 минут заводская за 30000 рублей дорого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нашел заводскую на 10 кг за 33 990. С возможностью как горячего, так и холодного копчения.

 

Наиболее реальная, имхо, формула пересчета: один час в электростатике эквивалентен 10 часам классического холодного копчения. Те, кто говорят, что один час эквивалентен суткам - мягко скажем, преувеличивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так точно. Она самая. Модель 1/1. Есть еще модель 2, но это больше для бизнеса, кмк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...