Roman26 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Ребят посоветуйте коптильню горячего копчения для квартиры, будет использоваться на газе, обьемом думаю литров 20-30, лучше прямоугольную, или хорошего производителя, который сделает на заказ. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Roman26
alexkostroma Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 С гидрозатвором, Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Roman26 Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 С гидрозатвором, Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт. а сделать сможешь? Есть опыт?
Roman26 Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Други ну посоветуйте какого размера заказать, просто есть сомнения если заказать на 50 литров, то маленькие порции, например рыбу, будет коптить неудобно.
Kasperys Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) [member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно. Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе). https://www.youtube.com/watch?v=yY_HJEdICVg Изменено 22 июня, 2018 пользователем Kasperys 1
Roman26 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 [member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно. Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе).интересное решение, но я лучше по старинке.
alexkostroma Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 [member=Kasperys],при этом способе продукт после копчения требует выдержки... ... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна... Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Ланна Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Раньше коптила в круглой высокой коптильне на газу ещё давних времён (без гидрозатвора). Запах долго не выветривается, как ни крутись. Про нынешние с ГЗ встречала отзывы, что если под вытяжкой, то вроде не сильно духовито, но сама купила маленькую коптильню-скороварку 6,5 литров. Практически никакого запаха, если в начале ставлю на холодное копчение - держу форточку открытой, при горячем клапан давления сам перекрывается и запах пропадает. Пользуюсь круглогодично.П очитайте на хлебопечке была ветка о коптильнях с ГЗ. Почитала, вроде правилам не противоречит:... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=370139.0
Капитан_Немо Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Смотрел тут обзоры по электростатическим коптильням, отзывы читал. Выделение дыма - по минимуму, не больше, чем от горящей сигареты. Остальное живет и утилизируется внутри коптильни. При этом, в отличие от коптилен с гидрозатвором, возможно не только горячее, но и холодное копчение. Дорого, конечно, но своих денег стоит.
FOX65 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там. [b][member=Roman26][/b], Мастер нужен? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/
Roman26 Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там.[member=Roman26], Мастер нужен?https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/уже Вячеславу заказал, и едет уже моя коптильня ко мне) и штуцер для дыма и штуцер для термометра ( ну привык я все контролировать) все есть Изменено 25 июня, 2018 пользователем Roman26
Kasperys Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 ... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна... Да, для холодного выдержка обязательна. У этого автора кстати есть версии воздуходувка+генератор на аккумуляторе - на природу можно брать http://10plusov.ru/vvg.htm (внизу страницы). Если так подумать: приготовлением горячего копчения это запекание + ароматизация дымом, поэтому процесс можно разложить на 2 части: запечь в духовке и быстро ароматизировать дымом в коптилке с генератором поля. Когда соберу коптилку - поставлю эксперимент. Хоть в планах коптилка очень далеких
Crab12 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Я вот такую для квартиры купил: https://русскаядымка.рф/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/fansel Доволен. Шланг в окно и уваля. Вообще не пахнет. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Crab12
Капитан_Немо Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Покопался в интернетах на тему холодного копчения. Наверное, надо выделить моменты, которые теряются посреди вечного срача на тему «электростатика против классики». Первое. У классической коптильни утилизация дыма около 10%. То есть ровно столько его уходит на обработку продукта, остальное улетает в атмосферуШ. У электростатики этот показатель существенно выше, как следствие, электростатика очень мало дымит, что делает ее пригодной для использования в помещениях. Второе. Электростатика, как пишут, менее требовательна к качеству щепы, есть даже модели, в которых для получения дыма можно использовать дрова. Третье. Как я понял, в электростатике есть свои нюансы, без знания которых достаточно легко получить неработающую конструкцию. В общем, лично мой выбор - все же электростатика, но при этом купленная как готовое изделие и у официального производителя.
alexkostroma Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Электростатика на 5кг,время копчения 15-40 минут заводская за 30000 рублей дорого? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Капитан_Немо Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Я нашел заводскую на 10 кг за 33 990. С возможностью как горячего, так и холодного копчения. Наиболее реальная, имхо, формула пересчета: один час в электростатике эквивалентен 10 часам классического холодного копчения. Те, кто говорят, что один час эквивалентен суткам - мягко скажем, преувеличивают.
alexkostroma Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Идиллия называется? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Капитан_Немо Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Так точно. Она самая. Модель 1/1. Есть еще модель 2, но это больше для бизнеса, кмк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти