Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят посоветуйте коптильню горячего копчения для квартиры, будет использоваться на газе, обьемом думаю литров 20-30, лучше прямоугольную, или хорошего производителя, который сделает на заказ.

Изменено пользователем Roman26
Опубликовано

С гидрозатвором,

Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт.

Опубликовано

С гидрозатвором,

Крышка в виде двухскатной крыши на доме, чтобы большая часть капелек от конденсата попала на гидрозатвор,а не на продукт.

а сделать сможешь? Есть опыт?
Опубликовано

Други ну посоветуйте какого размера заказать, просто есть сомнения если заказать на 50 литров, то маленькие порции, например рыбу, будет коптить неудобно.

Опубликовано (изменено)

[member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно.

Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. 

Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе).

https://www.youtube.com/watch?v=yY_HJEdICVg

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Roman26], дома коптить вообще не айс - затворы затворами, а пахнуть будет изрядно.

Сейчас выяснили, что наиболее эффективная схема копчения с использованием электростатического поля. 
Видео по теме много, но советую этого автора (у него неплохая схема коптильни на балконе).

интересное решение, но я лучше по старинке.
Опубликовано
[member=Kasperys],при этом способе продукт после копчения требует выдержки...
... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна...
Опубликовано

Раньше коптила в круглой высокой коптильне на газу ещё давних времён (без гидрозатвора). Запах долго не выветривается, как ни крутись.

Про нынешние с ГЗ встречала отзывы, что если под вытяжкой, то вроде не сильно духовито, но сама купила маленькую коптильню-скороварку 6,5 литров. Практически никакого запаха, если в начале ставлю на холодное копчение - держу форточку открытой, при горячем клапан давления сам перекрывается и запах пропадает. Пользуюсь круглогодично.П

очитайте на хлебопечке была ветка о коптильнях с ГЗ.

Почитала, вроде правилам не противоречит:... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=370139.0

Опубликовано

Смотрел тут обзоры по электростатическим коптильням, отзывы читал. Выделение дыма - по минимуму, не больше, чем от горящей сигареты. Остальное живет и утилизируется внутри коптильни. При этом, в отличие от коптилен с гидрозатвором, возможно не только горячее, но и холодное копчение.

Дорого, конечно, но своих денег стоит.

Опубликовано

Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там.

[b][member=Roman26][/b], Мастер нужен?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/

Опубликовано (изменено)

Гидрозатвор нужен,но при этом обязательно штуцер,на него шланг и в форточку или еще куда нибудь.Иначе дым будет прорываться через ГЗ,а куда ему деваться.И также при уменьшении нагрева из ГЗ может засосать внутрь,что не надо нам,сырость там.[member=Roman26], Мастер нужен?https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/

уже Вячеславу заказал, и едет уже моя коптильня ко мне) и штуцер для дыма и штуцер для термометра ( ну привык я все контролировать) все есть Изменено пользователем Roman26
Опубликовано

... Но если на природе хочется и сейчас,то обычная коптилка нужна...

Да, для холодного выдержка обязательна.

У этого автора кстати есть версии воздуходувка+генератор на аккумуляторе - на природу можно брать http://10plusov.ru/vvg.htm (внизу страницы).

Если так подумать: приготовлением горячего копчения это запекание + ароматизация дымом, поэтому процесс можно разложить на 2 части: запечь в духовке и быстро ароматизировать дымом в коптилке с генератором поля.

Когда соберу коптилку - поставлю эксперимент.

Хоть в планах коптилка очень далеких ;)

Опубликовано

Покопался в интернетах на тему холодного копчения. Наверное, надо выделить моменты, которые теряются посреди вечного срача на тему «электростатика против классики».

Первое. У классической коптильни утилизация дыма около 10%. То есть ровно столько его уходит на обработку продукта, остальное улетает в атмосферуШ. У электростатики этот показатель существенно выше, как следствие, электростатика очень мало дымит, что делает ее пригодной для использования в помещениях.

Второе. Электростатика, как пишут, менее требовательна к качеству щепы, есть даже модели, в которых для получения дыма можно использовать дрова.

Третье. Как я понял, в электростатике есть свои нюансы, без знания которых достаточно легко получить неработающую конструкцию.

В общем, лично мой выбор - все же электростатика, но при этом купленная как готовое изделие и у официального производителя.

Опубликовано

Я нашел заводскую на 10 кг за 33 990. С возможностью как горячего, так и холодного копчения.

Наиболее реальная, имхо, формула пересчета: один час в электростатике эквивалентен 10 часам классического холодного копчения. Те, кто говорят, что один час эквивалентен суткам - мягко скажем, преувеличивают.

Опубликовано

Так точно. Она самая. Модель 1/1. Есть еще модель 2, но это больше для бизнеса, кмк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...