Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3, сопряжение с регулятором мощности РМВ-К

ser64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не про ликбез по программированию, сам учился прошивать по инету. Тебе давали ссылки на пару уроков.

Выложенные файлы те, коими прошиваю сам, которые дал Волька. Многие шили- проблем не озвучивали, хз что не так...

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Я к сожалению тоже не знаю причины, но это факт. Спроси у Вольки ему виднее. Логи есть.

Ведь я пользовался именно этими уроками.

Опубликовано (изменено)

Поженил сегодня СТХ и РМВ-К. Соединяются без проблем. Прошивал на WIN10 c USBasp. Попробовал имитацию режима дистилляции. Команды на открытие клапана нет.

На СТХ периодически показания датчика и установленной температуры отключения. При 60С перешло с разгонного режима в ячейку 0. При достижении предельной все отключилось. 

Вопросы:

1. 60С можно поменять именно для этого режима?

2. Показания датчика изменяются только после показа предельной температуры. Т.е. такое впечатление, что датчик опрашивается только в момент переключения показаний. Так и должно быть?

3. Команды на открытие клапана не предусмотрено?

Изменено пользователем Heorhi
Опубликовано

1 Разгонная температура 60°не меняется(можешь изменить в прошивке)

2 Время опроса датчика не знаю, надо спрашивать у Вольки

3 В режиме *дист* клапан вообще не задействован, происходит выключение регулятора по заданной Т

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Значит у меня пока все ОК. Выключение и регулятора и РМВ-К по заданной Т происходит.

Пойдем Вольку спрашивать.

Изменено пользователем Heorhi
ошибки
Опубликовано

Как я понимаю , без РМВ-К СТХ работает в обычном режиме , насколько сложно сделать так , чтобы она в любом случае выдавала управляющий сигнал отключения и принимала сигнал от того же датчика протечки ?

Опубликовано

При установленных большом значении декремента и/или небольшом времени открытия клапана, не происходит отключения РМВК в состояние OFF после первого залёта по Т.  

При этом текущий период открытия клапана сразу устанавливается в 0.00, клапан больше не открывается, а РМВК даёт напругу на тэн.

Второй залёт уже не обрабатывается, даже если Т в царге упала ниже установленной нормальной.

Так и стоит система - клапан закрыт, котёл греется, до победного...)

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано

Всем привет. Тема заглохла что-то. Готовые комплекты никто не продаёт? 

Опубликовано
10 минут назад, Kluevert сказал:

Готовые комплекты никто не продаёт? 

Опубликовано

Спасибо. Что-то пропустил.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...