Добровар Южный поток Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Всем привет. Хочу начать тестировать новое оборудование, и для начала покажу с чем буду работать. Это оборудование для тех кому надо много и быстро. 8 тел. 89654225555 "Южный поток"
Asus Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Красиво. У игоря223 аналогичный конструктив на вакуум. А почему не сделать 4-ряда трубок и в 2-2,5 раза короче дефлегматор? Или ещё проще и дешевле - четыре ряда спирального димрота из нержогофры? Эксперимент был бы интересным. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Asus 1
сибирк Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Это МЗМ от Алексея, только вместо димрота кожухотрубный , у меня такой уже почти 2 года пашет, полет нормальный ( изготавливал Джо по моим чертежам). Изменено 27 апреля, 2018 пользователем сибирк 1
alexeyT Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) [member=сибирк], года 2-3 назад ровно такой же конструктив на меди делал, ф64. в линейке МЗМ он был, 1 ряд трубочек ф8х1 . Принцип - с Гриба пошел, изолированная восходящая и свободный пролет пАра на нисходящей подарил кому-то , уж не вспомню высота КТ части была 50 мм. фотки где-то выкладывал... без съемной трубки только. нормальный девайс а вот установка один на другой - шедевр.... ну, впрочем, не привыкать... как деф на ректе - есть ньюансы... Изменено 27 апреля, 2018 пользователем alexeyT 1
Добровар Южный поток Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Опубликовано 27 апреля, 2018 почему не сделать 4-ряда трубок и в 2-2,5 раза короче дефлегматор? Как идея это интересно, тем самым сэкономить высоту, диаметр будет наверно 100 мм. Или ещё проще и дешевле - четыре ряда спирального димрота из нержогофры? С гофрой работал, блин тонкая сложновато варить. [b][member=alexeyT][/b], Была идея сделать комбинированный, нержа внешняя труба, внутренняя медная и трубки 8 мм тоже медные, шайбы из нержи. Такая комбинация даст экономию по себестоимости материала, а результат как от полноценно медного аппарата. тел. 89654225555 "Южный поток"
alexeyT Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) [member=Добровар], медяху - лучше съемную придумать.. 1. Медь нужна только на первом перегоне 2. на ректе медь как сильный катализатор добавит альдегидов. 3. медь мыть надобно, хоть изредка... а вот подсос воздуха внутрь при ректе - несомненное ЗЛО... Удачи! Искренне рад, что за последние год-два вышли на совершенно иной уровень аппаратуры! Изменено 27 апреля, 2018 пользователем alexeyT 1
Paha Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Вадим! Ещё интересно узнать расход воды, и температуру на выходе.
alexeyT Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 [member=Добровар],да, и уровень подачи материала изменился в лучшую сторону Нет уже той обильной пурги
serafh Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 У тебя сьемная трубка-муфта - ее первой делай из меди, тем более на ректе она не участвует 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
breeee4 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 непонятно, только что за колонна с предзахлебом на 3100Вт, многовато как-то?
Luk Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Здорово. Более месяца назад сконстролил аналогичное. Только обосрали все по полной! А в целом все работает ОТЛИЧНО ! На колечках, работает. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Luk 2
сибирк Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Только обосрали все по полной! Валера (Воблин) почему-то цитата вставилась не правильно, цитата адресована Александру. Что-то не помню, чтобы "обсирали" и ты не указывал про термоизолирующую втулку для дистилляции, а это одно из преимуществ конструкции или воздушный зазор как это реализовано "грибке". Добровар, Вадим у меня длина трубок всего 87 мм , в два ряда, для 4 кВт хватает, короче нельзя будет прорыв пара. Может быть два варианта - коротка широкая трубка = прорыв пара, много тонких трубок = пленочный эффект и задержка флегмы. Вот фото первого варианта, пришлось немного переделать. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем сибирк 1
serafh Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 [b][member=Luk][/b],[b][member=сибирк][/b], Я обратился к администрации, чтобы открыли ранее закрытую по моей просьбе тему, чтобы здесь не оффтопить. Сообщение отражает мнение автора (imho)
сибирк Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 [b][member=serafh][/b], Можешь не беспокоиться , я больше писать не буду.
Аквалюб Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Ложку дегтя, можно ? То, что железо утилизирует кучу энергии, эт понятно, особенно тем кто работал с кожухотрубниками. Про ТСА хочу обмолвиться. Как то давно, на ХД обсуждали тему растворения не конденсируемых газов, после чего , известный производитель стал приваривать трубочку к проточному холодильнику, типа ТСА,для выходов этих газов. Так это мало эффективно, потому как газы растворяются тем быстрее, чем меньше температура продукта и в точке выхода из холодильника она минимальна,но хоть какая-то их часть испарится в ОС. Судя по ролику, Т. продукта весьма впечатляет, а ТСА находится в нижней- холодной точке, более того, из того же ролика видно , что ТСА ещё и подсасывает воздух ! Правда производитель этим , как бы хвастается. На мой взгляд -это не есть гут. Мало того, что воздух в дефлегматоре не есть хорошо, так и не конденсируемым газам дорога одна-в большой части раствориться в продукте. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
serafh Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Не стоит забывать о первоначальной функции ТСА. ТСА - для аварийного "слива" переизбытка пара. Или? Сообщение отражает мнение автора (imho)
dim65 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 ТСА находится в нижней- холодной точкеНу так это же прямой холодильник. Нет доохладителя. Флегма переохлаждается - для тех кто этим озабочен. Единственный выход перейти на обратный холодильник и иметь ТСА между ним и доохладителем. Другого не дано. А это представлена Клюшка в другой компоновке со всеми плюсами и минусами. Если выбирать осознанно, то ещё бы цену узнать за это чудо поделие. Ну или исходя из красоты и веры.
alexeyT Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Братцы, да просто ОЖ Добровары шпарят раз в 5 больше необходимого... Если сбалансировать, то и газы полетят, и , ессно, подсоса не будет Они ж на макс конденсацию тестировали, там пох газы и подсосы 1
Аквалюб Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 А это представлена Клюшка в другой компоновке со всеми плюсами и минусами. Э, не ! Клюшка имеет кучу плюсов супротив этого железа. И по работе и по простоте конструктива. Вот только ССЖ горячей на много и не может утилизировать столь киловатт. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Kasperys Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) В принципе деф с рубашкой (рубашечный деф 20 см ) + двухрядный димрот внутри. Димрот монтируется на крышке клампа . Таким образом появляется изделие состоящее из: узла отбора, короткой а-ля царги или рубашечного дефлегматора и димрота на крышке. Как хочешь - так и собирай. PS Насколько читал тех же поляков. Они гофронержу варят на втулки, т.е. сплющивают последние 2-3 кольца гофронержи и их уже приваривают. Вот в рисунках http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=2562&start=60 Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Kasperys
127L Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 23 литра в час этож какая колонна должна быть, чтоб с нее 6 литров в час снимать спирта? какого обьема куб должен быть? и где такое чудо установить? по моему мнению, оборудование должно соответствовать задачам, ездить в булочную на дрегснере не только не рационально, но и не безопасно для дистиляции такая конструкция не рациональна, банальный КТ с подачей пара сверху гараздо более эффективен Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 [member=127L],брюзжишь по старяковски, размеры можно и уменьшить)))
Kasperys Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 этож какая колонна должна быть, чтоб с нее 6 литров в час снимать спирта? какого обьема куб должен быть? и где такое чудо установить? цифра 23 с видео, но для колпачковой ТК это не запредельные цифры. Да и народ кубиков по 70-100 литров уже понакупал.
Добровар Южный поток Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 Всем привет. Сегодня уже дома собрал аппарат с нуля своими руками, и тестировать начал. Тестировал на дистилляции, засыпал выжимки алыча 50 кг и вино после вина, и острым паром. Дал 12 кв. получил 22 литра в час. Думаю что можно смело еще киловатт 5 добавить, завтра планирую а там посмотрим, хочу залить 130 л. браги с алычи и добавить еще тен. Все с немал, как монтирую обязательно покажу весь процесс. Ну а в общих чертах, мне понравилось! аппарат по скорости меня просто радует, думаю что теперь буду на нем делать дистилляцию, Спецназ в сторонку положу. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти