Перейти к содержанию

Медные дистилляторы

Гость Max Cup

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насрал на ХД. забанили

насрал тут... самоликвидировался...

Опубликовано

По просьбе начинателя этой темы, удалил его профиль с форума.

Ненадо было удалять, для суда.

Возможно, история с продолжением. Вполне мошенничество.Если на повестку не приедет к истцу В суд, можно в розыск подавать. Интересно что, должна женщина прприехать по документам. А ещё интересней если она будет не вкурсах происходящего.

Недели две назад писал ему на сайт о сотрудничестве, ни ответа ни привета, спинным мозгом чувствовал, что пока не стоит покупать образец ихней продукции. И вот на тебе, приехали. На двух сайтах запаганился. Один хрен все равно продавать будет. И даже с испорченный репутацией. Поэтому надо наказать! Ибо нефиг тень ложить на всех...

Опубликовано

Скуки ради, выступлю адвокатом   Гость_Max Cup_* :-) 

Страну захватил правовой нигилизм. [b][member=istrebitel][/b], из вашей переписке видно, что Вы оплатили товар, Вам выслали груз, но Вы его не получили по вине ТК. Зачем Вы пишите:

Будьте осторожны при покупке у Max Cup. Не соглашайтесь на предоплату. 7 04 2015 с банковской карты было проплачено  14500р (Мадрид+сухопарник+куб). Ни денег ни аппарата. Кто уже пострадал от этого человека напишите. Возможно данная схема у него поставлена на поток.

?

С такой позицией Вы проиграете в суде. Из материалов любой судья увидит, что Вы перечислили деньги и Вам был выслан товар. Да, стоимость не указана, да, отправляющая посылку дама не известно кто, да это нарушение. Но это не то нарушение, которое Вы квалифицируете! В том, о чем Вы пишете, Вам откажут, т.к. этого нет. Нет схемы. Нет мошенничества.

Если вы с такой позиции начали переговоры о случившейся проблеме с  Гость_Max Cup_*, то Вы сразу загнали ситуацию в тупик. Вместо того, что бы совместно с ним  искать выход из ситуации с ТК, Вы заработали себе врага, который мог бы быть отличным союзником.

Гость_Max Cup_*, если Вы читаете это, то смею Вам сказать, что надо быть аккуратнее с документами, не следует экономить на оценке отправляемого груза, надо понимать, что в любом бизнесе есть убытки и издержки и не пытаться от них уйти всеми способами. Будьте спокойнее в работе с клиентом, они всякие бывают. Как погода.

С самыми добрыми намерениями... :umnik:

• + репутация 3
Опубликовано

В любой другой цивилизованной стране, поставщик сразу же делает "мани бек", а потом разбирается с перевозчиками. Груз страхует отправитель - всегда и везде, если получатель не получил товар он тут же должен был получить деньги от отправителя.

Интересно из каких соображений ценность заявлена нулевая?  Может в посылке не было ничего?  :-)

Юридическая безграмотность и тотальное разгильдейство со всех сторон. 

• + репутация 3

Раствор коварен!

Опубликовано

Вообще-то недавно совсем отправлял тк в Саратов пивное оборудование, меня тк сразу предупредил, что в случае потери груза(!) тк выплатит,только 3 (три) тысячи рублей страховки. Но! Если не объявлена стоимость груза. Поэтому девушка в накладной получит только три тысячи.второе! Самое интересное на фото накладная подделка или нет?! А ведь счас на принтере печатают даже деньги....

То что я не прописал сумму груза, это моя большая ошибка,очень торопился на работу.тоесть при утери груза я получаю три рубля. Получатель не получает ничего, хозяин груза получает головную боль, точнее су, ведь факт отправки существует на бумаге. ХорошИм подспорьем являются доказательства наличия отправляемого груза,например фото и видеосьемка, отправителем, в суде это зачетно. ТК с такими доказательствами согласится, и впредь будет следить за грузом на отлично.

Совет! Не отправляйте денег, пока не станет ясно, что это не развод.

Совет отправителю и производителю, не стоит никогда опроправдываться на сайте или сайтах, это антиреклама. Лучше молча исправьте, починить, возвратитесь деньги, и даже извинитесь! Это поднимет настроение покупателя и он будет ВСЕГДА!рекламировать и предлагать только вашу продукцию.. И кстати не бборзеть на сайтах, а то почитаешь макскапа и общаться с таким не будешь надменным. Ему лучше не производить, он отличный рекламщик!

• - репутация 1
Опубликовано

Насчет возврата этой женщине 3000 руб. вы ошибаетесь. Отправитель юридически является владельцем груза до момента подписи получателя о вручении. Т.к. у этого Максима Целикова есть интернет магазин, то и документы о стоимости груза он сделает легко. Все просто - пишет доверенность на отправку груза на эту женщину, предоставляет в транспортную компанию и доверенность и накладную и пишет претензию на возмещение. У него на это есть срок 1 год, т.к. он владелец и на него распространяется срок давности, а у меня как грузополучателя только 30 дней на претензию и ответ по ней. Транспортная очень порядочно поступает, предлагает просто подтвердить стоимость груза и готова все оплатить. А теперь смотрите- У нас на руках только чек об оплате и он на имя Целикова, отправитель Куратова, грузополучатель Стражкин. Как мне доказать транспортной, что между Целиковым и Куратовой есть связь. Я приношу чек об оплате и он никак не связан юридически с отправителем Куратовой и транспортная мне говорит - что это? Если ли бы отправителем был Целиков, то доказывать ничего бы не пришлось - Целиков получатель денег и Целиков отправитель груза. Вот это нельзя было бы опровергнуть и все бы выплатили, у меня жена в силу своей деятельности постоянно имеет дело с транспортными компаниями и уже много претензий писала и деньги всегда выплачивают, но нужны документы.

Юрист транспортной компании прислала огромный список документов, которыми можно подтвердить стоимость. А сейчас этот груз принадлежит Куратовой и необходимы следующие докуметы для возмещения: 1) доровор купли продажи (в свободной форме) или товарный чек. 2) доверенность от Целикова на Куратову на отправку груза. 3) Отказ Куратовой в получении возмещения за утерю с выплатой грузополучателю, т.е. мне! И все!!!!!!!

Скажите форумчане - разве трудно это сделать Целикову, тем более если он накосячил с отправкой. Придется судится Целиковым, а не с Куратовоцй, т.к. мы у неё ничего не покупали. По всем дальнейшим действиям буду писать, чтобы больше никто не попал на такой развод

Опубликовано

С 14.042015г. его уговариваем отправить документы. Кстати вариант - ему получить возмещение и потом отправить нам аппарат снова или вернуть деньги - тоже предлагали, но этот парень думать не любит или не может!

Параллельно с судебными тяжбами начинаю операцию под кодовым названием - "И снова здравствуйте!". Форумчане, если знаете еще форумы, где этот крендель пасётся - пишите.

Опубликовано

[b][member=istrebitel][/b], теперь Вы пишете правильно. Но первое сообщение!!! Зачем оно было? Зачем сначала разосраться, а потом мириться? 

Опубликовано

Именно из-за таких ситуаций развились как сервисы ебей +палка и али с программой защиты.

Арбитр нужен однако.

Кстати, если интернет магазин, то должен быть счет ИП или ЮЛ.

Как их распознать: начинаются  с 40802 или 40702.

если перевод на другие счет/карты, то  Вы платите или некоммерческой организации или физлицу и рискуете влететь совсем в другое законодательство (гражданские правоотношения между двумя физлицами) и  сайт просто как реклама.

Опубликовано (изменено)

Кстати, так оно и есть на самом деле.)))

С 14.042015г. его уговариваем отправить документы. Кстати вариант - ему получить возмещение и потом отправить нам аппарат снова или вернуть деньги - тоже предлагали, но этот парень думать не любит или не может!
Параллельно с судебными тяжбами начинаю операцию под кодовым названием - "И снова здравствуйте!". Форумчане, если знаете еще форумы, где этот крендель пасётся - пишите.

Вы из принципа хотите с ним разобраться? Или наказать судом?
Я вообще предлагаю вам возместить ущерб, бесплатно для вас сделаю эту ччертову желтую трубу. А с макскапом, приедут в гости к нему люди и научат уму разуму.
В следующий раз не переводите денег куда не следует, товар надо покупать щупая его руками.или хотя-бы почитать отзывы, если их мало, не стоит покупать игрушку. Тем более полировка после нескольких перегонов от темпера потускнеет.и это будет обычная труба
И еще, то что вы будете его уговаривать постоянно, тем больше он на вас будет плевать. Вспомните фильм "бизнес по русски"

Изменено пользователем Gagarin
удалил полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

Извиняюсь, если я лезу со своими рассужденияму, не понимаю людей которые пытаются скопировать чью то идею, у махкапа эта труба очень эффектно выглядит.и цены ей не будет если она будет выдавать 20 Литров! СС. А мы граждане такие профессионалы, что развесили уши, думая что это действительно так! И кидаемся на все блестящее, как вороны.

Вот например я, месяц назад тоже почти собрал денег, на эту фантастическую штуковину. Но каким то чутчутьем чувствовал видно, надо параметры проверить, почитать отзывы, поспрашивать действительно настоящих профи в этом деле, познакомился с АлексеемТ. Почитав ихние переписки, на другом сайте, позорный уход макскапа в том числе и на этом сайте, немного поразмыслив, посчитав себестоимость этой трубы в Питере.(чистую себеСтоимость металла) без изготовления, пришёл к выводу. СтоимостЬ всего 600рублей. Облазил пол Питера в поисках! дешевого и в тоже время допускаемого к пище припоя пос 91. Решил использовать с большим натягом пос 60. Серебряный припой есть везде, но ценник и количество припоя зашкаливает за тысячу рублей. Ладно думаю, последний вариант где все! Есть это ОБИ. Спрашиваю продавца женщину, где припой, сказала что в отделе электрики.искал я искал, спрашиваю мужика продавца, говорит что в отделе электроинструмента.ходил,ходил нифига.спрашиваю на ресепшене и только там я узнал, такую то полку в таком то ряду. Выбор был но не богатый, пос60 100 гр. 350р!? Очуметь, золото дешевле. Паяльник 250. Флюс правда недорогой всего 40 р. Lv-1000, кстати с ним паяется любой металл. Итого 1240р на изготовление одной трубы. Но! Медь металл древний, мягкий, с высокой проводимостью. И применение мягкого припоя для изделий с целью продажи не применим, особенно когда припаяны патрубки под шланги, здесь либо пайка твердым припоем либо сварка. Плюс к этому добавляется сопромат, у махкап они просто припаяны счас немного улучшив место пайки, в принципе ничего не изменилось. Они всегда будут ломаться! Гнуться ибо законы сопромата никто не отменял. Что внутри этой трубы вы уже читали, принципы копирования почти соблюдены! Причем с грубейшими нарушениями законов физики, ну это для нас не так важно, ведь труба то отполирована красивая и как работает нас уже не интересует. Я правду говорю?))

Так вот его ошибка тоесть махкапа, это не штамповать с утра и до двух трех ночи, а дорабатывать! Конструкцию. Как это делается у профи АлексеяТ. Почитайте его страничку. Вам будет очень интересно, как работают его аппараты и принцип работы.

Так вот прочитав очень много информации, даже очень много. Изучая, анализируя пришёл к выводу что спокойно и без проблем можно скопировать чью то контрольную, но не делать тупо по рисункам, а высчитать все размеры с учётом физических явлений, происходящих в аппарате, тоесть скорость и прохождение пара, движение пара, завихрения , охлаждение и т.п. Получилось. Сделал две конструкции по времени работы, ушла неделя неспешного изобретения. И.. Оставил для варки самогона конструкцию противотока, но это была ювелирная работа так как у меня было две трубы разного сечения. 6 и 20 мм. И моя задача состояла сделать эффективный и компактный холодильник. Сначала нифига не получалась. Не работал холодильник как надо. Опять прочитав кучу инфу.Сделал некоторые усовершенствования, сделал не одну трубу в одной, а несколько, тем самым повысив КПД. И.. Сразу все как надо заработало, это почти копия АлексеяТ. Но есть ещё ряд усовершенствований это уже потом.А сейчас это "чудо" аппарат легко утилизирует 2 кВТ. ВыгоНка на минимуме тоненький струйной примерно литр в час при крепости 70 ровно, при второй 82.и струйке воды охлаждения, что при этом счётчик воды не работает) ноу хау блин.) тоесть затраты только на разогрев. А тем более у меня плита газовая.немного доработанная для экономии.

Делал я заторы, сначала на сахаре, противный спирт, счас перешёл на пшеницу и разработал домашнюю схему непрерывного варения бражки. При этом нужно иметь только ведро и венчик. Инемного секретов взял с выращивания грибов. Брага делается с учётом ферментов на один затор пару часов ненапрягаясь. Соблюдая принципы микробиологии. Т.к. Я в прошлом миколог с разработанной схемой выращивания грибницы,чуть ли не в опять домашних стерильные условиях. Выход с пяти кг МУКИ на простом дисстиляторе при затратах в 205 р. Получается 1.5 л. Ас.

P.S. Счас подумываю о изготовлении и консервировании браги впрок. Есть некоторые мысли. Это идея не моя, поэтому претендовать на изобретение не могу, но идея очень перспективная.

И еще парни, не спрашивайте сколько ложить дрожжей и каких, для каждой ситуации кол-во нужно подбирать опытным путем. Это дело сугубо личное. Одно могу сказать кидайте ровно при 33 градусов. Вы выигрываете время на быстром старте.И окончании брожения. Главное не провороньте пену. И незакрывайте всякими перчатками, гандонами, пакетами, и прочим мусором.полезет пена, 50 мл.масла растительного На двадцать литров затора. На горловину если кег, просто положите крышечку от банки. А перчатки и гандоны взрываются как гранаты, что недавно у меня и произошло. Представьте просыпается от грохота на кухне, заходите в покрытую белой краской стены и ахренеете от живописи.. На стенах. А ведь перчатка с дырочками, а дырочки залипли от браги.И засохли.

Забыл, самый лучший индикатор готовности браги это ваш язык и рецепторы, брага должна быть горькая. Все зависит от кол во положенных дрожжей ну и их качества.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Поэтому не перчатка, а гидрозатвор.

Насчёт изготовления: я тоже сейчас сделал себе сам 2 пк с дефлегматором - набив по пути много интересных шишек☺. Честно - на полировку меня не хватило)).

С учётом много разного себестоимость получилась в районе 2 тр, но здесь не учтено моё время, если его сюда добавить исходя из размера дохода, купить дешевле.

Вопрос продажной цены любого вещи - довольно дискуссионный вопрос, но в реале определяется платежеспособным спросом.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

Не, перчатка и гидрозатвор мне уже не Интересны. Просто закрываю горловину ёмкости крышечкой от банки.

Ну Шлифлнуть трубу желательно для эстетики полировка это уже лишнее, потускнеет.хотя можно термолаком покрыть.

Считаю что если покупать, незная процессов происходящих в колонне. Можно ничего не получить в итоге, спирта. А так проходишь все стадии обучения пользования и выходишь на новый уровень знаний. У меня клиенты спрашивают постоянно че да как, покупают всякий ширпотреб типа макарыч, а потом говорят, а где спирт выходит?!)) ну иногда Приходится объяснять откуда Он выходит.

Опубликовано

Добрый вечер! Неожиданная развязка наступила в нашем запутанном деле. Заставили мы все таки Максимку предоставить все необходимые документы в транспортную и предоставил он их 30.04.15г. А в праздники звонят мне из транспортной (номер был московский) и говорят, что груз нашелся и мы его сможем получить дня через три, т.е. после праздников. Где он был все это время и где нашелся не говорят. Нашелся и все. Очень все странно - молчат как партизаны. Просил что бы при получении присутствовал представитель претензионного отдела, но мне отказали, сказали - если коробка не вскрыта, то за содержимое ответственности никто не несет. Коробка оказалась целая, и все содержимое на месте. Надо же как в анекдоте - ложки нашлись , а осадок остался. Все таки непонятно - почему Максимка так долго отказывался предоставить документы. Теперь про аппарат - выглядит неплохо, но соединение между аппаратом и сухопарником не плотное, а видимо для герметизации Максимка прислал фуми-ленту, в надежде, что это поможет. У куба крышка без прокладки, соединение очень не герметичное, видимо и туда предназначена фими-лента. Теперь придется ею затариваться по полной программе и бинтовать аппарат, как Мересьева. Ну это внешний осмотр, а по работе самого аппарата напишу недельки через две.

• - репутация 1
Опубликовано

Истребитель, как аппарат? Если чаво не ломай его. Фотки отправь посмотрим на него.

Опубликовано

Добрый день. В данный момент проращиваю пшеницу. Буду делать на зеленом солоде. Растет без меня за Волгой. Самодельная гидропонная установка. Там и аппарат. Отчет и фото будут позже после перегона.

Опубликовано (изменено)

И самодельной установки фото тоже размести,если не сложно.

Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=istrebitel][/b], мой тебе совет, как человека, наибольшее время общавшегося с вышеупомянутым.

1. попытайся разобраться с конструкцией

2. начни с малого нагрева, не более 1 квт. потом тихонько прибавляй

3. категорически избегай брызгоуноса

Опубликовано

Добрый вечер. Благодарю за совет. С 1квт. пробовал перегнать воду. 3 часа ждал когда пойдут первые капли. После того как утеплил куб аппарат начал работать. На индукции 1.1квт. Собираюсь начинать нагрев на электроплите затем перейду на индукцию. Я понимаю что у аппарата маленький холодильник и надо ловить момент.

Опубликовано

Добрый день.

Приобрел в феврале Мадрид + сухопарник. Куб Добровара на 23 л.

С того момента пользовался 3 раза.

1 раз - дробная перегонка плодово-ягодного (яблоко + черноплодка) чистого дистилята. 

2 раз - перегонка сахарной браги с добавлением солода "Шато виски лайт"

3 раз - дробная перегонка СС полученного после предыдущей перегонки.

Перегонка дистилята по факту вышла 3-й. По ощущению полученный продукт после разбавления до питкого состояния стал мягче на вкус, а запах менее резкий. Понравилось. Особенно приятный запах через некоторое время после опустошения источает пустая рюмка.

СС после перегона сахарной браги с солодом имел очень насыщенный запах похожий на запах баночного пива Холстен.

После дробной перегонки СС получил продукт с ароматом, чем-то напоминающим напиток Дюшес и своеобразным вкусом, не могу понять, что напоминающим.  На вкус - в меру мягкий. Мягкость может быть достигается разбавлением водопроводной водой после Барьера. Всегда ей разбавляю.  Но в чистом виде пить с таким привкусом не очень понравилось, поэтому поставил настаиватся на дубовых чурках, на которых раньше настаивалась одна из партий плодово-ягодной.  

Чисто сахарную бражку делал первый раз, поэтому, наверно, и аромат с привкусом такие. Будем ждать урожай плодов и ягод.  

По работе аппарата. Гоню на газе на комфорке 2 с лишним КВ. Бак 23 л не утеплен. Выход на режим производства на максимальной мощности происходит через 50 минут. 

Выход продукта на максимальной мощности 2,7 - 3 литра. При 2-й дробной тело выгоняю примерно на мощности 1,5 - 1,7 КВ. Выход около 2 л/ч. Напор воды делаю не большой, выход воды и  продукта в р-не 25 градусов. При увеличении напора воды холодильник сильно потеет с выделением конденсата. Продукт соответственно тоже более холодный идет. 

К качеству аппарата  претензий нет, пока ничего не отвалилось. Единственный момент - при соединении сухопарника с крышкой бака гайку затягиваю с хорошим усилием, но в процессе производства происходит самопроизвольное ослабление соединения и выступает в небольшом колличестве жидкость из бака, образуя небольшое пятно на крышке. 

Опубликовано

Добрый день.

Приобрел в феврале Мадрид + сухопарник. Куб Добровара на 23 л.

а можно фото данного комплекта? все подключения?

Опубликовано

Фото, если нужно, могу сделать завтра, аппарат на даче. А так, на сайте производителя можно посмотреть. Или конкретные фото определенных элементов нужны?

Опубликовано

Добрый день. Обещенное фото.аппарата Мадрид. post-1484-0-40599300-1433743895_thumb.jpg Ставил брагу на пророщенной пшенице.5 кг пшенице 5 кг сахара(ферментированного). Проращивал на самодельной гидропонной установке. Всю установку не сфоткал был пьян. Карзина и сетка (маскитная). Таких карзин 5 шт в каждой 1кг пшенице. Ставлю друг на друга на пшеничу вафелое полотенце. С верху поднос просверлиный для капельного полива. post-1484-0-15743000-1433744395_thumb.jpg.Первый перегон получился 2литра СС 70%. Бродило 8 дней. Второй заброд стояло 10 дней. Выход 3 лтра СС 70%. Поставил третий раз. Ставил брагу на канцентрате солодовом покупном (Уральская солодовенная гильдия) На много проще. Стоит всего 4 дня. Но продукт не понравился. Выход больше но вкус запах хуже чем на пшенице. Ттетий заброд буду делать по другому. Первый перегон без сухопарника второй дтобный.

Опубликовано

Осенью у Максима купил Мадрид. Аппаратом доволен. Чтоб медь снаружи меньше темнела- снимаю его всегда через сухую чистую тряпку, т.к. гоню в ванной полотенце или носок на сушителе всегда под рукой. Помогает.

Опубликовано

Добрый день, Istrebitel. Прошу консультации по аппарату Макса. И всех остальных, кто разбирается в физике и конструкциях Макса Ку.  У меня аппарат Брендимастер (20 литров). Приладил Прагу к нему и перегнал хвосты первый раз. Потом перегнал брагу с отбором половины голов (два раза по 15 литров). Качество по сравнению с нержавейкой заметно лучше. А потом начались чудеса….. Стал перегонять СС (12-13 литров). Обычно на своем аппарате заливаю СС с перегонки двух браг и довожу водой до 30%(плюс/минус %) спирта (получается 13-16 литров) и все нормально. Также сделал и в этот раз. Отобрал остатки голов на маленькой скорости. Потом был вынужден сделать перерыв на 40 минут. Когда снова нагрел куб и стал отбирать тело у меня пошел пар. И  пока я пытался отрегулировать огонь-воду-огонь-…… пар вырвался из куба и произошел небольшой БАБАХ… ((( Хорошо жены не было на кухне, а то пришлось бы марки коллекционировать)))  Потом с особой осторожностью еще 3 раза пытался начать процесс…. И опять ПАР и небольшое количество капель.  Холодильник холодный.  Вода на выходе холодная. Подача воды правильная снизу вверх. Первая мысль пришла о том, что аппараты Макса не способны перегонять СС который крепче браги. Помогите ПЛИЗ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...