Дмитрий_З 0 Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Чего ему лезть в щель если на выход пустая труба. Аппарат весь пропаян или есть сборные части ? Аппарат пропаян нормально. Сборных частей нет. Все продул. Пробок не было. ….. Стал перегонять СС (12-13 литров). .... довожу водой до 30(плюс/минус %) спирта (получается 13-16 литров) и все нормально. Также сделал и в этот раз. Отобрал нормально остатки голов на маленькой скорости. Потом был вынужден сделать перерыв на 40 минут. .... Я вот думаю может быть дело в паузе??? Ведь головы с СС (30 %) я взял нормально. Что произошло за 40 минут в кубе? Хотя раньше на нерже я тоже делал паузы! Изменено 17 декабря 2015 пользователем Дмитрий_З Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cognac 0 Опубликовано: 15 января 2016 [b][member=Дмитрий_З][/b], в паузе дело или нет подсказать не могу (не силен в физике), но сам также имею Мадрид и делаю всегда на на нем двойную перегонку зерновой браги, второй раз всегда перегоняю разбавленный до 25% сс. Все без проблем. Однажды только недобродившую перегонял по всей видимости и первый гон был нервным :sarcastic: Аппарат плевался самогоном, правда без пара обошлось. Наверное, газы из браги давали о себе знать. Ты бы может в магазин позвонил, где брал! Может подскажут что да как! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 января 2016 [member=Дмитрий_З],[member=Cognac], обычный самый дешевый прямоточник избавит от гимора на первом перегоне если делать самому, в 1000р уложитесь или АНТЕЛу закажИте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Дядя! А припой, паста.., уже не катит? Изменено 16 января 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 24 января 2016 Медь действительно дает примеси в дистиллят, особенно когда в браге присутствуют кислоты. Только эти примеси рождаются в медном кубе, а не в холодильнике, где кислот "кот наплакал". Медный холодильник, - это плохо, потому что внутри накапливается всякая шняга, которая может попадать в продукт. Соли меди - не айс Для положительного вкуса напитка важно, чтобы было взаимодействие меди со спитртовым паром. Дистиллятор, при перегонке фруктового, а особенно зернового сырья, изнутри покрывается черным жирным налетом. Медь реагирует с соединениями серы. Обязательно чистить после каждой дистилляции до блестящего состояния внутри. Тогда никакие соли в готовый продукт не попадут. Медный куб традиционно используют в аламбиках, потому что брага в нем, при нагреве открытым огнем не пригарает. Если нагрев изнутри тэном, использование медного куба бессмысленно. Он так явно не участвует в улучшении качества дистиллята. Использую неражавеющие кубы разного размера и медные дистилляторы. При переходе на них с нержавеющих, ощутил значительное улучшение качества напитков в сторону умягчения и питкости. После дистилляции заливаю внутрь 10%: лимонную кислоту на час-два. Выливается синего цвета с черными хлопьями. Остается несколько раз промыть водой и протереть изнутри ершом. Медь блестит как у кота... Применение для дистилляции зернового сырья предлагаемого топикастером кожухотрубника весьма проблемно. Чистка кожутрубника практически невозможна. Только заливка кислотным раствором. Но без механической очистки данное устройство полностью перестанет выполнять свое положительное медное воздействие уже после третьей дистилляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 24 января 2016 Медный куб традиционно используют в аламбиках, потому что брага в нем, при нагреве открытым огнем не пригарает. Если нагрев изнутри тэном, использование медного куба бессмысленно. Он так явно не участвует в улучшении качества дистиллята. Олег, почитай Скурихина, чтобы не делать таких необоснованных утверждений о бесполезности меди в кубах. Важное значение имеет материал, из которого изготовлен перегонный куб. Согласно данным Е. Л. Мнджояна, в медных и железных кубах происходит более интенсивное образование альдегидов, эфиров, чем в аппаратах, луженных серебром или оловом. Наиболее низкий прирост альдегидов и эфиров наблюдается в стеклянных аппаратах. По мнению Е. Л. Мнджояна, особенно большое влияние природа материала куба оказывает на процесс дегидратирования пентоз с образованием фурфурола. В медных и железных аппаратах дегидратация пентоз протекает полностью, в стеклянных - только на 50%, серебряные и оловянные кубы занимают промежуточное положение. На содержание метанола, ацеталей и летучих кислот материал куба не оказывает влияния. Органолептически наиболее качественными были спирты, полученные из медных и железных кубов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) о бесполезности меди в кубах. Органолептически наиболее качественными были спирты, полученные из медных и железных кубов. Денис, приведенная тобой ссылка как раз и говорит об отсутствии преимущества медного куба перед стальным. Медный куб в 12 раз дороже стального, а по органолептике дистиллирвемого продукта разницы между ними нет. Изменено 24 января 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 января 2016 а по органолептике дистиллирвемого продукта разницы между ними нет. Олег, найди на ХД посты OZZY 72 не пожалеешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) найди на ХД посты OZZY 72 Ок. Немного порылся в Мартыненко "Технология коньяка". Страница 61 Материал, из которого изготовлена перегонная аппаратура, также влияет на процессы новообразования. Использование меди приводит к более энергичному образованию эфиров, альдегидов и фурфурола, что положительно сказывается на качестве коньяка. С учётом важности новообразующихся примесей для качества коньяка, применяются специальные технологические приёмы по термообработке коньячных виноматериалов. Так перегонные аппараты непрерывного действия имеют для этой цели узлы для кипячения вина в течение 2-3 ч и кубы для кипячения барды в течение 4-5 ч. Пожалуй изменяю свое отношение к медным кубам. Пойду посмотрю о чем Алексей говорит. Я видел эту тему. Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Не заинтересовала. ozzy_72 предлагает использовать мелкодисперсионную медь, выделяемую в процессе химической реакции между медным купоросом и алюминием в присутствии поваренной соли , непосредственно в кубе. 2Al + 3CuSO4 = Al2(SO4)3+ 3Cu Но только на сырце для второй дистилляции. Для первой перегонки из браги, а тем более из густой каши паром, этот метод не подходит. Там же он пишет о важности контакта паров спирта с медью при конденсации для улучшения вкуса коньячного спирта и ускорения его созревания. Считаю что это, в полной мере, относится и зерновым спиртам. "Коньячный спирт охлаждённый на медном охладителе созревает быстрее. Не так важно из чего сделан ваш бак, важно с чем контактировал спирт после конденсации. Это условие важно именно для ускорения старения спирта." Не заинтересовала тема, потому что мой сырец не пахнет тухлыми яйцами. Вся сера связывается при первой дистилляции на медном прямоточнике и нагреве острым паром через медный барботер в стальном кубе. Есть у кого нибудь результаты использования медных кубов для перегонки браги? Изменено 24 января 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах