Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

гнать в отдельном помещении.

Винокурня, гараж и т.д.

как бы такое организовать на 9м этаже

Поделиться сообщением

9м этаже

Ни как, по тому и говорю, что в квартире только подконтрольно. 

Рассуждать можно бесконечно, свою точку зрения озвучил.

Поделиться сообщением

гараж
с машиной в нём за $35000

Поделиться сообщением

[member=Мародер],[member=Мародер],
Красиво написал.. Я не рукожоп, но самому такое не осилить, вопрос кому заказать и на что ( Т., пары, вода..) сделать эту кричалку?

Поделиться сообщением

[member=ANI271], если на температуру, есть градусники кулинарные. Там выставляется температура и она начинает пищать если дойдет до нее. Стоит 500 руб где-то.

https://s.click.aliexpress.com/e/bg981Z1Y Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=Garik80],
Года три назад интересовался таким. Слабый сигнал, не разбудит :)

Поделиться сообщением

Тогда надо в шнур мафона в разрыв датчик на замыкание цепи и громкость на полную.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=ANI271],

Я описывал алгоритм работы отдельного приборчика на датчик ТСА.При превышени темп.срабатывания датчика - рубит всё по электричеству.Хоть с УЗО,хоть с РМБК(версия с такой возможностью должна быть) - само при остывании не включится.

Я бы тебе сделал,но после переезда,даже не знаю в какой коробке паяльник)))Да и пищалки-сирены в наличии нет.Обратись к Ильдару,он клепает на продажу и есть у него всё.Только,если нужен алгоритм работы,как у меня,то пусть свистнет,если сам не дотумкает,хотя ,не сомневаюсь - должен.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2034-komplekt-dlja-distilljaciiukreplenija/#entry408857

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

[member=Мародер],*
Стас ОК, договорились.

Поделиться сообщением

https://ru.aliexpress.com/item/DSHA-BJ-3-AC220V-Industrial-LED-Blinker-Red-Alarm-Siren-Buzzer-100dB-White/32793222961.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed9ez7IQ - эта пищалка и соседей будит.

Изменено пользователем КАРАБАС

Поделиться сообщением

тут пищалку глянь.

На 220В и с красной пипкой за недорого. Кинул в корзину.

Поделиться сообщением

В пригороде С-Пб в 17 году,чела знаю лично заезжает иногда ко мне за продуктом. С его слов аппарат на кухни стоял на газой плите с бражкой,первый перегон. Из комнаты шёл на кухню на встречу стена огня...всё дальше свет выключили. 80% ожогов,пять операций... берегите себя и родных!

inx960x640.jpg

Поделиться сообщением

аппарат на кухни стоял на газой плите
Надо Законом запретить гнать сэм на газе. Только ТЭН.

Поделиться сообщением

[b][member=Игорёха][/b], Надеюсь не из наших форумчан? Клюшка с кубом,а не сранный магарыч на фотке то.......

Поделиться сообщением

Не понятно что там у него хлопнуло, аппарат вроде целый, если объемный взрыв спиртовых паров, то должны быть видны следы пожара, или фото прилепили первое попавшееся из инета.

Поделиться сообщением

Надеюсь не из наших форумчан?

там на фото деф хд3. И не понятно хлопнуло в сортире, вынесло лоджию. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Херня какая то ...Если спирт взорвался в туалете, вынесло дверь ,потом дверь в комнату, потом на лоджию, потом окно лоджии ,и это при предположении ,что аппарат стоял напрямую к окну и все двери находились ровно по этой оси ... Иначе почему волна туда пошла ?Почему стены в санузле не вылетели ? Там же они из говна ? Однако натяжные потолки оплавлены и только с краю ...Впечатление что монтаж потолков шел с газовым баллоном и он взорвался, тогда и такие последствия объяснимы, а аппарат для хайпа дебилы притянули ...

Поделиться сообщением

Иначе почему волна туда пошла ?
Возможно в туалете вытяжка не работала и тянуло всё в окно, соответственно и спирто-воздушная смесь к окну и распространялась.

Поделиться сообщением

Надо Законом запретить гнать сэм на газе. Только ТЭН

И на тэне запретить, только... хз на чём.

Интересно узнать причину. Я подозреваю, что сантехники воду выключили без предупреждения и спиртовой пар пёр в атмосферу, хз сколько времени.. У меня раз такое было, а второй раз запищал икеевский термометр, купленный по этому поводу в стакане с выходной водой - остановил погон.

Поделиться сообщением

Мог быть приличный выход спиртовых поров, тогда основная сила волны будет там где "выход" найдет.

Если кто печку головами пытался развести на горячее там тоже бахает не куда плеснешь, а уже на выходе из топки.

Да и было же видео как у кого-то аппарат на кухне хлопнул, а развалилась стена в соседней комнате.

Так что хер знает чего там было. 

Может кто отпишется

Поделиться сообщением

и тянуло всё в окно

Не прокатит ..Если через коридор и в комнату ,то все равно должно вытягивать, иначе как тяга работать будет ? А значит будет и на улицу тянуть. А тут создать концентрацию в комнате, коридоре и туалете для объемного взрыва. Да там в кубе то больше 30л не будет. А теперь представим какая скорость должна быть ,что бы спиртовой пар пролетел из туалета через коридор в комнату, и там не сконденсированным был ?

Поделиться сообщением

Фигово это все, чем больше таких проишествий, тем быстрее запретят домашнее винокурение, по тому как могут расценить как общественно опасное деяние тем более в многоквартирных домах. Сами себе жизнь усложняем, часто слышу, а мне автоматика не нужна, гоню на газу так дешевле, а потом вот такие сводки в отчетах МЧС и МВД.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...