Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

Года четыре назад, гнал СС, отбор голов. Гнал на газу, БК от. Ректифая,(к ним претензий нет) кега моя, трубка продукта шла по кегу и свесая с кега в приемную емкость. Задеваю стакан с головами, он проливается, головы на столе, трубка отбора скользит вдоль кега, загораются капли, от капель вспыхивают на столе пролитые головы, .. Акуеть! Не поверите, набираю воздуха в легкие и сдуваю пламя, гашу газ. Все потухло.!

Два раз было такое возгорание, обошлось! Теперь только Тен!

И в квартиру купил огнетушитель!

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

на ШД в почёте,

Ильдар, скажешь тоже...Пошарюсь, конечно....[b][member=alexejnic][/b], ты видел какой диаметр я указывал...да и смысл был в том, что батька и не предположил, чтобы выход заткнуть можно...

Поделиться сообщением

Буквально еще не месяца не прошло, как гнал с незатянутым хомутом, причем чувствовал что травит, но долго не мог понять откуда. Одно место проверю - нормально, успокоюсь, потом второе. Оказалось на дополнительном выходе с куба на заглушке хомут просто накинул, а не затянул. Даже не думал, что я так могу.

Ну и постоянно забываю поменять тару, и заливаю полы самогоном. Ни раз забывал включить охлаждение, сейчас стараюсь включить до запуска нагрева. Самый большой испуг был, когда не проверив ввод пара от ПГ, поставил на разгон. А там каша засохла. Спас аристоновский термостат на ТЭНе. Просто выключился разгон.

Поделиться сообщением

ЭтА, я там плюсики ставлю не за распиздяйство, а за то чем реаально делитись)) Многим может показаться что это фигня. Нет! Ребят это важно если у вас нет высшего образования, а в школе, на уроках физики в картишки играли))  Голос с первой парты)))

Поделиться сообщением

Расскажу и я про косяки. Недавно случилось. У меня куб кега 50л, колонна коротыш 700мм фвн 32мм с клюшкой. Все производства земляка Вовы. Накопилось к перегону ровно 50л сырца, решил попробовать перегнать за один раз. Судак... На букву м. Вошло ровно под крышку. После разогрева куба начало сифонить из-под прокладки крышки. Был на месте, все отрубил, дождался снижения t в колонне до 30° и слил 3литра через подводку на нижнем сливе. Не учел тепловое расширение сырца. Обошлось.

Поделиться сообщением

расширение
Да, блин, это, как то! Уж не первый год =за мужем=! Кто ж под завязь заливает..! Жабульку душить надобно...

Поделиться сообщением

Пофлудить че да как??? Мерзко все это...
Михалыч, ни фига не мерзко. Посмотри сверху. Парень своей жизнью показал КАК делать не надо. Ну хошь? -вычеркнем

Поделиться сообщением

[member=MagadaneЦ], ну вот так (( снижается бдительность. Хорошо, что Вова железки делает на совесть. Да, прищепка с перегнутой силиконовой трубочки, типа подрывник, не соскочила. А из-под прокладки засвистел сырец.

Поделиться сообщением

Земля пухом !

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

Парень своей жизнью показал КАК делать не надо. Ну хошь? -вычеркнем

Ничего из фактов неизвестно...и мусолите вы непонятно что...

Поделиться сообщением

[b][member=Михаилыч][/b], из практики...Ежели что-то не хорошее происходит в компании,  где я роблю (не важно в каком направлении, у какого подрядчика), то сразу Приказ - УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТь...и не важно -  за пять тыщ км от меня или в 3м...раз произошло, то есть причины: технические, организационные, технологические, человеческие и т.д.  и т.п...Пойми, приказ - СРАЗУ! После проведённого расследования причин - отдельный документ о недопущении-предотвращении-усилении...

Поделиться сообщением

Из моей практики: первый раз дочка в толчек ходила и уходя наступила на шланг обратки охлаждения, сорвало прямой шланг охлаждения... Спас датчик пролива жидкости, подтвердил датчик температуры ТСА... Автоматика своя, сделал сразу с безопасностью, ибо 15 лет в конторе по системам безопасности отработал... Второй раз водопроводчики отключили воду по аварии в соседнем подъезде, датчик температуры ТСА сработал... Не жалейте сил и средств на свою безопасность!!!

Поделиться сообщением

Приказ - УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТь

у нас рассылали и зачитывали случаи ЧП на других предприятиях.

Поделиться сообщением

Предположу еще одну версию случившегося на основании опыта коллеги-земляка.

Оборудование от СиВ, куб с вставкой- вкладышем: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1392/

Шульман неоднократно предупреждал в процессе перегона не трогать хомут стягивающий куб и вкладыш, но появилась необходимость поправить хомут, результат - хлопок, одномоментно все 20 литров кубовой жидкости на полу, стенах и даже потолке! Коллегу спасла хорошая реакция и наличие свободного места - чудом успел отскочить, парОм зацепило лицо и одежду, обошлось без больницы, но кожу на лице поменял.

Изменено пользователем Alex64

Поделиться сообщением

Для тех кто пайкой занимается. Был такой косяк. Накручиваю горелку на баллон, слышу шипит, а мне пофиг, я ж паяльщик типа умелый, по трезвяни было.. Счёлкнул пьезокурком.. Писец, Все руки в огне, и это в комнате. Че делать думаю, а руки пока горят)) "На автомате" добежал до ванной, кинул туда, а оно горит. Захерачил водой, утопил, а оно один х горит и под водой. ЗатушЫл накрыв тряпками. Результат - ожоги рук.

Поделиться сообщением

Был такой косяк.

такая же фигня была...на работе.Выкинул в окно.горелка оплавилась по пластмассе,но работает)))

Поделиться сообщением

Увы, горел и я по раздолбайству. 

Делаю второй перегон, идет тело и до верха банки осталось с пол литра. Перегон идет в цокольном этаже, а за одно еще и баню на улице бегаю кочегарю -суббота!  Нет чтобы банку сменить, а потом пойти дров подкинуть в баню....   я подумал: "Успею!". НЕ УСПЕЛ, что-то задержался!  Захожу  и в этот момент вспыхивает разлившийся по полу самогон. Горит он зелено-голубым пламенем! Как-то сообразил что водой надо залить, руки долго заживали. Зато теперь банка стоит в нержавом 20 л. баке. 

Поделиться сообщением

у меня бывает частенько срывает силиконовый шланг с дивертора и перестает охлаждаться, все никак не перейду на водопроводные шланги....хотя есть и автоматика, но не всегда ей пользуюсь....полы тоже не раз заливал...... убедился в одном,...какая бы не была автоматика, оставлять без присмотра не рискую...

Поделиться сообщением

Вчерась созванивался с механиком, с которым вместе весь Тихий прошли. Рассказал как его однокашник погиб. Получили "пароход" после ремонта и ушли на рыбалку к Комадорским, Небольшой крен от поднятого трала. Начали топливо перекачивать на противоположный борт. А на ремонте работяги не закрыли переходной топливопровод. Чирика обхерачило солярой и попало на коллекторы ГД. Вспыхнул как порох. И вопрос. Кто помешал ему проверить всё после ремонта? ГД потушили герметизацией, а чирик не выжил.

Поделиться сообщением

Да, что тут скажешь,  это как на трассе: как увидишь жуткую аварию, начинаешь как в первый год за рулем - и за скоростью следить, и за дорогой. В общем, как на боевом посту за рулем. Но потом снова забываешь про опасности пока жизнь не напомнит.
Это я сейчас новости прочитал про очередной взрыв аппарата вместе с хозяином, сегодня в Гатчине произошло.
"В гатчинской пятиэтажке взорвался самогонный аппарат вместе с самогонщиком" http://47news.ru/articles/137462/
Подробности не пишут, надеюсь обойдется без жертв.
Коллеги, сезон начинается, желаю всем и себе не терять бдительности.

Поделиться сообщением

Тему переименовал, почистил и перенёс некоторые сообщения из темы о гибели коллеги.

Поделиться сообщением

как увидишь жуткую аварию, начинаешь как в первый год за рулем - и за скоростью следить, и за дорогой.
Так ВСЕГДА и нужно. И тему эту перечитывать постоянно, как только БОГами себя возомним.

Поделиться сообщением

очередной взрыв аппарата вместе с хозяином, сегодня в Гатчине произошло.

У нас на форуме из пользователей, кто городом в профиле указал "Гатчина" 6 человек.

Поделиться сообщением

И это уже второй случай в той области за последнее время...

Изменено пользователем stary-stary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...