Перейти к содержанию

Обсуждение конструктивов Т-образных дефлегматоров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Kasperys],

Уточняю тебе и смело плюсующему тебе пользователю.

ОДИН димрот, а не два и две крышки. Ректифай смело назвал крышкой то, что представляет собой просто круглую пластину с отверстиями под

выводы димрота. Параметры и экономику смотрите на сайтах сами, но внимательно.

"Куча сварки"? и вообще с чем нах идет сравнение? Я представляю что не с медной клюхой, где сварки нет, только пайка.

Понимаю так, что нержовый Т-образный деф надо сравнивать с нержовыми дефами другой конструкции, например с вертикальным, кочергой  итд. 

10 см при калибре трубы 63 мм

Это о чем? Я рассматриваю пока двухдюймовый размер.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], о том, что в первоисточнике высота 10, а не 20. И это при трубе 63, т.е. у тебя высота должна быть вообще 9 см на 2х дюймах.

Куча сварки: ты берешь тройник к которому надо приварить минимум 3 патрубка + вварить узел отбора.

Готовый тройник стоит в районе 870 рублей, но он вроде несколько выше, чем надо.

Хотя если готовый 870+140*2+димрот(1200)+вварить узел (рублей 500-1000) все вместе около 3,5т.р

Опубликовано
[member=serafh],Смотри сам,если в одной половинке будет хоть на 01 градуса димрот холоднее,то значит она и будет работать.Вторая то зачем тогда нужна?Ну заделай хоть крестом,хоть христианским,хоть немецким,толку то от этого?Кроме лишней заморочки,никакого.И что это за "зеркальце" такое?Чем меньше конденсата в дефе,тем легче головы выбросить.Чето там говяшки переиспарять по сто раз,если их проще сразу выбрасывать.Набрал,да и перегнал опосля.Проще вертикального и обычной клюшки,еще не придумали.
Опубликовано

Как то был опыт, делал вот такую

Ничего не напоминает???post-2658-0-67920400-1522949675_thumb.gifpost-2658-0-32373600-1522949676_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано
[member=stary-stary],Да это тоже не айс конструкция и конструкционных ошибок он тоже не избежал.
Опубликовано (изменено)

[member=stary-stary],

Ну да НДО неопознанный дистиллирующий объект, НГО  неопознанный гонящий объект, или просто НЛО как и у меня. :-)

и конструкционных ошибок он тоже не избежал.

Ну идеального не чего нет, и в этом девайсе есть свои не доработки и свои плюсы.

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Для дистиляции тоже не очень то и пригодная вещица.Промывать замучаешся если что.Если бы разборный был бы сей девайс,то тогда бы ещё куда ни шло.

Опубликовано (изменено)

Ну да НДО неопознанный дистиллирующий объект, НГО  неопознанный гонящий объект, или просто НЛО как

Вадим, эти картинки от 2011г. И у них есть Автор...

Вот, его цитирую: "....основное назначение - ректификация с системой автономного водяного охлаждения с температурой воды в переделах +30 градусов.

Ожидаемая расчетная мощность колонны внутренним диаметром 35 мм в пределах 1,2 - 1,5 кВт....так выглядит внешне. по моему - очень даже пристойно. показать не стыдно."

Изменено пользователем stary-stary
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Добровар],Из плюсов здесь только высота.Остальное огромный минус.
Опубликовано

Для дистиляции тоже не очень то и пригодная вещица.

В моих руках это вещь будет жить, в других руках возможно нет, тут как подойти.

Вот, его цитирую:

Для человека с небольшими запросами где нибудь на вахте в вагончике, это просто кландайк.

• + репутация 1

Опубликовано

с небольшими запросами где нибудь

Ссылку дать на первоисточник?
  • + репутация 1
Опубликовано

Остальное огромный минус.

Был бы у меня такой аппарат 7 лет назад то поверь он бы был один из первых среди самогонщиков.

[b][member=stary-stary][/b],

Да конечно, интересно, благодарю. 

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18181.0

Никто-ж из Вас не будет против того, что оборудование рассчитывается под конкретную задачу...

Изменено пользователем stary-stary
Опубликовано

[b][member=Asus][/b], Алексей, чуток выше я ответил Вадиму

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

post-2658-0-67920400-1522949675.gif

наиболее перспективный вариант дефлегматора, раз в 10 эффективней тора, если не в  40 

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Новое - есть подзабытое старое...В той теме уже перетёрли всё...

Опубликовано

Новое - есть подзабытое старое

не так, кому-то новое, а оно на самом деле старое 

вопрос в том, для каких целей нужна железка

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=stary-stary][/b],

так, я не спорю с тем, что девайс работал, более того,  если бы я был бы ограничен высотой установки, то смотрел бы в сторону именно такого дефа

и тарелки Писториуса не стоит забывать, - ректификатор как ни как :) 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

ЦП отпадает,раз.Охлаждение с точностью,за счёт разделения димрота,два.Постоянное избыточное давление в первичной камере,что исключает подсос воздуха,три.Высоту не кушает,четыре.И по сути,простой как трёхлинейка,пять.Ну требует дополнительного оборудования,под подвод воды,но это не так уж дорого и сложно.Вопрос если в том,выдумал он его сам или спёр у кого,я думаю,что это не имеет значения.Если честно,то и к "продаванам" я отношусь лояльно.Они тоже стараются,делают,конкурируют и всё это ради нас,потребителей.И что выносят на обсуждение прежде,чем начинют производство,это тоже их большуший плюс.Ведь чем проще,дешевле,ремонтопригоднее получится,тем нам потом проще и лучше будет.Ну и дешевле конечно,а это тоже бонус неплохой.Вот кто из вас устанавливает колонну идеально вертикально?Я лично даже и не знаю,хоть сам и ложил кафель в ванной,вертикальные у меня там ряды или нет.Трубу я ставлю всегда на глаз,примерно.А не каждый деф это прощает.И т.п и т.д.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

Вот кто из вас устанавливает колонну идеально вертикально?

Я ставлю по уровню, возможно не идеально.  Деф прощает,  не прощает сливная трубка,  которая направляет возврат флегмы так, чтоб струя не попадала на термометр. В результате имею более, менее адекватную картину по температуре под дефом и могу ее сравнивать с температурой в колонне, значения зависят от атмосферного давления, а дельта от мощности подаваемой в куб.

Дьявол в деталях.  :) 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=Пчёл], выстови куб с колонной один раз по уровню и ставь всегда в одно и то же место и в одно положение. Ничего сложного.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

у плоского дефа по сути 1 проблема - плоское дно, что при отклонении от вертикали дает избыток флегмы, если использовать эллиптическое днище с наружним возвратом, то проблема исчезает.

Думаю это где то так

post-1420-0-03800600-1522962816_thumb.jpg

в принципе если колхозить, то на корпус дефа можно пустить стальные тарелки/миски по типу:

https://ru.aliexpress.com/item/Camping-18cm-Dia-Stainless-Steel-Tableware-Dinner-Plate-Food-Container/32824614593.html?spm=a2g0v.search0302.3.10.1b7b1a522GkfZ2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10618_10059_10697_10696_10534_10084_100031_10083_10624_10623_441_10307_10341_10065_10340_10068_10343_10342_308_10301_10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=23dc4cfd-1593-4ab9-a51b-f6f18b1a2928&algo_expid=23dc4cfd-1593-4ab9-a51b-f6f18b1a2928-1

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

Что по точнее,то слишком дорого

можно сделать из силиконового шланга U - образный мано-вакуумметр, точность до 1 Па :)   1 мм = 0,98 Па (Паскаль)

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=127L],Не так всё просто.Попробуй удержи в состонии равновесия плечи при давлении за 30 ртути.Там булькает не по детски.И притом давление зависит от кучи причин и является величиной непостоянной.Не так то и просто,как кажется.При различном сырье и то разное,а туда же и атмосферку и падение в процессе работы и падение при отборе.
[member=Kasperys],Немного не прокатит.Прикинь все размеры в мм и потом согни гофр как на чертеже.Или нарисуй в реальном размере,так ещё проще. Изменено пользователем Пчёл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...