Luk Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Все работает оч стабильно. Моща 1кВт, отбор был 550-600мл.ч, царга 42-600, СПН 3*3 , с учетом Т получил 95.96%, оч питкий напиток. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Luk 1
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Название темы сразу посадило автора на вилы. Как-то не подумал. Может тему назвать "Вертикальный дефлегматор Новичек"? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Luk Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) ГХ, я не делал, у меня нет на него денег. Гх я сам, голова не болит, перегара нет, что еще надо. Царгу сделал 600мм, какая была труба, ту и воткнул. Запускал его 4 раза, т е перегон браги, получения продукта, все хорошо работает. Что еще, надо. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Luk
Optimist Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Высоты много съедает, что актуально для квартир.
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Высоты много съедает, Для спирта, да. Но для малой колонны - в самый раз. Я гонял на 120см колонне, можно чуть выше, если щуп градусника укоротить Изменено 25 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 А что этот термометр показывает и чем этот параметр интересен?
сибирк Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Как вариант дефлегматора работать будет, но как дистиллятор имеет недостаток - это охлаждение восходящего участка паропровода, что приведет к частичной конденсации паров в восходящем отделе, как в пленочной колонне, что приведет к размазыванию промежуточных по погону. Ни о каком разделении на "тела" по Габриэлю речи быть не может! Так о какой универсальности речь ??? 1
Optimist Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 [member=сибирк],нет там охлаждения восходящей, не соприкасается она с димротом.
сибирк Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 не соприкасается она с димротом. Т.е. температура в восходящем отделе и конденсированного СС одинакова ? Любой прямоток имеет градиент температуры по длине, а в этом случае 3 м. меди намотано ! Нет там теплоизоляции ! Остаюсь при своем мнении, как и прежде писать на форуме постараюсь как можно меньше, я же не дельфин, один раз изучил физику процесса и переубедить меня сложно 1
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 чем этот параметр интересен использовал СТХ, показание его и градусника не фиксировал Сообщение отражает мнение автора (imho)
Luk Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Почти Ракета ! Для тех кого эта штука раздражает скажу, прорыва тут нет, все оч просто. Собрал из обрезков! Было 4 запуска, все отлично работает. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Luk 1
Luk Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Точно ! Так и назовём ! Где взгянуть на этот молот тора? Поисковик фигню выдает Примерно чуть более 200мм. Сейчас новый сделал, еще выше. Но в заготовке он меньше, далее делаю зазор и высота увеличивается. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Luk
Optimist Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 [b][member=Luk][/b], а если димрот из 8 накрутить, какая труба понадобится, на этом я понимаю 42, или 54.
serafh Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) из 8 накрутить, какая труба понадобится, на этом я понимаю 42, или 54. Алексей, там и так 54 труба. Если крутить 8-ку, то надо подбирать больший диаметр. В Новичке основание сначала 35 труба, а потом 28-я, чтобы обеспечить зазор между змеевиком и трубами - паропроводом и корпусом. 42-ю трубу с Клампом 2 мастер Люк применяет для царги. Я применял укороченную нерж. 40 трубу от Из_бретателей, даже на ней и с НУО от ректифай, получил 96% спирт. Сразу разбавил водой и пью, теперь уже допиваю Запах слитой НУО жидкости получился не такой едкий, надо менять алгоритм, но это другая история Изменено 26 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
SerPet Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) из гофронержи 15 практически не лезет в трубу 50 мм. У меня гофронержа получается диаметром 57, на оправке 25. Пружинит после намотки, поэтому диаметры расходятся. Но можно пробовать и на диаметре меньшем намотать, мне просто не было необходимости. Гофру такую на рынке покупал, не обязательно 15 брать, вернее ее не нужно, поискать 12мм диаметром, в природе существует. Изменено 26 марта, 2018 пользователем SerPet
xOther Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 [b][member=serafh][/b], Серег [b][member=Luk][/b],Сань. Вы правда штоль медную тему не мониторили? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=40403 И ктото от "избретателей" там тусовался. Раньше не видел у них такой схемы. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Схему или рисунок, или чертеж покажи плиз. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Виктрыч Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 рисунок Новичка. ТСА как то непонятно работает. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
serafh Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) работает. Проверено неоднократно, работает. Подробности потом. Хотя принцип ноухау видно на фото. Изменено 26 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 покажи плиз. Та же самая что и у тебя в первом посте. Только короче по высоте. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
SerPet Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Вы правда штоль медную тему не мониторили[/quoteНу сам принцип еще многими годами раньше на ХД вещали. А в медной теме на эти поросячие хвосты в консервной банке смотреть противно. А тут есть куда глаз положить и в руки взять без отвращения. Ну пусть хоть развитие темы, а кто сделал лучше. В пещере на стенах такие схемы находят, так, что это табу для воспроизведения. На авторство никто не претендует. есть конкретный рабочий вариант, хорошо исполненный. Автору респект! Изменено 27 апреля, 2018 пользователем serafh 2
xOther Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Автору респект! Сашка молодец. Умеет красиво спаять. А про красоту Лёха-Оптимист грамотно говорит - тебе ехать или шашечки? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Виктрыч Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Работать то оно конечно работает. Но вопрос как? Унося в атмосферу и наших и ваших. И оставляя их в то же время. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
serafh Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 [b][member=Виктрыч][/b], Я попрошу подробнее, если имеется косяк, то плиз твои предложения. Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 [b][member=serafh][/b], Друже, да будет ОНО работать... и продукт получится точно такой же как с обычного прямотока. Только затраты на изготовление вылазят Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти