Seve-s Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) [member=S4ver], и доохладитель не нужен. Муфту на крышку-заглушку? Аутентичные крышки в дифиците? Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Seve-s
S4ver Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) xOther, спасибо! труба 35 была только такая. Димрот хотел на 16 трубку (обрезок рейлинга) мотать. А запас по мощности мне врятли пригодится, у меня нагрев плитка индукция 2000 Вт. Seve-s, да заглушек на 35 не было совсем . Эх, пораньше бы мне сюда зайти, заказал бы у xOther комплект и не мучался бы, один только припой вышел дороже, чем за доставку бы заплатил. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем S4ver
xOther Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Димрот хотел на 16 трубку (обрезок рейлинга) мотать. На 16-ю аккуратно, без торопливости и суеты мотай. А то без опыта сплющить сможешь. И с ф6 на рынке не обманись. Нужна именно ф6мм, а не кондиционерная (1/4")6,35 мм х 0,8 мм. Её точно сплющишь. С виду они одинаковые, возьми с собой штангель когда покупать пойдёшь и не верь продаванам. Сам проверяй. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Фото в студию мое ? а с какой целью интересуетесь?? МЗМ-1 и МЗМ-2
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 1. не димрот, а 2х-рядная спираль. из кондиционерки 6.35 2.ударом молотка через трубку вмятина, в ней - трубка впаяна
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, да МЗМ - ИДЕАЛЬНЫЙ дуф для квартиры, 3 квт - легко. да еще и на автономке себестоимость - ниже 1 т.р. Единственное - руки не с жопы должны расти.... но и ювелирки тоже никакой
capsolo Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Леш честно цимес МЗМ не просек. Рубашечник с холодным пальцем изготавливается без геморроя и кручения двухзаходного димрота. Компактней - да, но есть ли смысл?
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 [b][member=capsolo][/b], 1. стОит дешевле. и по времени изготовления примерно те же яйца 2. компактность. особенно по высоте. и центр тяжести по центру. самое смешное - это НЕ предел... буду убиваться, но сделаю на ф42.... вот тогда и выдохну...
texnar Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 [member=capsolo], 1. стОит дешевле. и по времени изготовления примерно те же яйца 2. компактность. особенно по высоте. и центр тяжести по центру. самое смешное - это НЕ предел... буду убиваться, но сделаю на ф42.... вот тогда и выдохну... Хорошо бы на 1 1/4
Антел Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 сделаю на ф42 Вот, ждем.... А то 64 не кошерно, где эти 10 см взять. Михаилыч, конечно, сосед... 1
alexeyT Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Хорошо бы на 1 1/4 Паш, переходник 1/2" - 1 1/4" стОит рублей 250.... Вот, ждем.... А то 64 не кошерно, где эти 10 см взять. Михаилыч, конечно, сосед... 1. там 5 см, не 10..... 2. я бы на Михалыча не надеялся... 1
Геофизик Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Оч-чень перекликается МЗМчик с Запаловским плоским дефлегматором (сковородку как кто-то назвал). Только намотка - закрепление спирали архимеда там не очень удобная. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Геофизик
alexeyT Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Запаловским плоским дефлегматором не совсем. у Сани - спираль Архимеда. в горизонт. и струя спиртового пара сразу попадает на эту спираль тут - все иначе. пар вылетает вверх, тормозится и конденсируется по НИСПАДАЮЩЕЙ 2х рядной спирали ну и размеры совсем другие... у ЗАПАЛа - пошире а по высоте (с возвратом) - примерно одинаково 1
Kamm Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем здоровья! Почитал. Вижу, богаты опытом и умельцами медные технологии форума. Нужен совет по устройству дистиллятора. Общался с Ильдаром, он порекомендовал обратиться к форуму за советом. Вот, следую рекомендациям. Вводные данные: 1. пароводяной котел - рабочий объем 100 л, 2. мощность ТЭНов - 6 кВт, 3. нужен медный дистиллятор для выгонки браги на СС с такой мощностью, чтобы расход воды был минимальным (в пределах разумного, конечно), лучше пусть размеры будут больше. Мои предположения: невысокая царга -15-20 см. отрицательный угол, длина холодильника может быть 50 см. Прямоточный или димрот - спрашиваю совета и каких диаметров. Думаю не меньше 35. В общем, рад буду дельным практическим советам практикующих форумчан. Спасибо. С уважением, Олег.
Архип Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 [member=Kamm], пользуюсь "дурнем" от АлексеяТ.На 6кВт гонял, но дистиллят течёт горячим. Конструктив-рубашка+ХП. стёкл, как трезвышко
genius7505 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 мое ? а с какой целью интересуетесь?? 240220161448.jpg МЗМ-1 и МЗМ-2 Приоткройте крышечку!! Внутри то что? Интересно ведь.
xOther Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) пользуюсь "дурнем" от АлексеяТ.На 6кВт гонял, но дистиллят течёт горячим. Конструктив-рубашка+ХП. Пусть горячим течёт. Расход воды какой на дурне был при 6 кВт? На отрицательной клюхе с рубашкой и ХП должен меньше быть. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 [b][member=Kamm][/b], сделал бы прямоточник, на короткой трубе 35 или 42 мм (как ты и писал), 18-22 длиной в 60 см. Может понадобится доохладитель. Или новый девайс - МЗМ... Ща гуру построит...
Архип Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [b][member=xOther][/b], На 3 кВт водомер практически не шевелится, на 6 с водопровода- кран на полную, но на автономке никак- мала пропускная способность (тонкие трубки на "дурне") стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 засрали моск на ХД... в который раз убеждаюсь... конденсатор и доохладитель - суть разные приборы не нравится горячий- спиральку малого диаметра в рубашку, Кулибина[member=genius7505], да выкладывал . и внутренности и эскизы. часа через 3 фотку выставлю[member=Антел], Дим , МЗМ медный на 6 кило ... потянет, думаю, но расход воды будет не детский и наверняка кипяток попрет.... сильно мал , задумывалсч для обычного квартирного использовпния, до 3квт и автономки[member=Kamm], или Дурень, или Осьминог. оба проверены. могу Осьминога на тесты отдать
Vovhu Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 но на автономке никак- мала пропускная способность (тонкие трубки на "дурне")а у меня работает дурень с автономкой . 5 кило вдувал , СС горячий конечно , но не парИт . Так будет не всегда ...
Архип Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [member=Vovhu],на 4.5кВт у меня тоже никаких проблем, а на 6 упирается. А КТ и на 6 легко... стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 [member=Vovhu], Володь, 5 кило - предел, для автономки и еще выжнЫ диаметры водянвх трубок, первые экземплчры шли с ф6, они-то и затыкают автономку а ф8 не во всякий ХП воткнешь...эффективность падает... я тут по запросу Антела очередную ХРЕНЬ удумал, на ф42... работа, правда, ювелирная Но Дима и Ильдар справятся...
Vovhu Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Леш , я про то , что с автономкой работает дурень . Так будет не всегда ...
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 [member=Vovhu], ессно, работает. вопрос только в лимите по утилизации воткнул ф8, получил еще кило. а на магистрали и 2 кило...но расход будет уже НЕ детский... тем и хорош Дурень, диапазоном. на ректе второй контур нах не нужен... хочешь похолоднее - оба контура в параллель хочешь воду поджать - последовательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти