Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ищу токаря в Москве для отрезки и торцевания краев двух труб из нержавеющей стали длиной 75 см и диаметром 2".

Цена обсуждается в теме (согласно Правил)

ПС: переделка царг - на кривые трубы наварены клампы, теперь надо резать, торцевать края, а потом варить новые штуцеры  :help:

Аффтор "кривых царг" здесь не обсуждается.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

сколько увод, если не секрет? 

Поделиться сообщением

Серёг, 2" не в каждый патрон войдёт. Если зажимать даже обратными кулачками, то вылет трубы огромный получается. Центрами не зажать, ибо подрезка/отрезка. Плюс ко всему, при отрезке на выходе резца, может тонкостенную трубу сплющить из-за незначительной несоосности.

Найти торцовочную пилу гильотинного типа ! И дешевле и надёжней.

Поделиться сообщением

В любой конторе по продаже металла есть  болгарка с вулканитовым диском, та, которая на раме, да и ножовкой пойдет и напильник. Нудно, но бесплатно.  А кламп новый.  Если сварной нормальный, то прихватит и выставит как нужно. ИМХО.

не в каждый патрон войдёт.
точно. Какой то ДИП искать. По гаражам редко...

Поделиться сообщением

Тоже самое,все пиздят что мы крутые,а получается все как  из жопы.У меня тоже самое.Криворукие пиздаболы.Еще и деньги за это берут.Сейчас все исправляю.

Поделиться сообщением

Оставался у меня кусок трубы от РК,решил из него маленькую царгочку забабахать.

Пришёл к сварному он мне рубль объявил.Я давай торговаться, сварной сразу условия поставил 500р.,если трубу отторцуешь.Нашел человечка,мне сделал за бесплатно,были заслуги.Ну и вот результат.Швы залюбуешься.Труба вн.ф50,кламп ф48.post-2525-0-27431800-1520922222_thumb.jpgpost-2525-0-08780500-1520922235_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здесь мастер добавляет для центровки грибок и торцевать можно край практически любой трубы, под внутренний диаметр которой подготовлен

соответствующий грибок.

https://www.chipmaker.ru/topic/47635/

post-1830-0-54401800-1520924124_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну в принципе как вариант. Только колхозить приспособу, для того чтобы ткнуться пару раз резечком ..., ну я не знаю ...

Поделиться сообщением

[member=KAWAzimodo]

Оттуда же в конце, правда я не спец и не все понял:

"у кого нет хитрого центра, могу посоветовать взять старый забитый центр и конус прошлифовать под цилиндр миллиметров 10 длиной и в диаметре. на этот цилиндр уже можно сажать различные насадки".

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Если токарь вменяемый, то без люнета такую хрень делать не будет. Здоровье дороже. А городить приспособы - дешевле новую царгу купить. ИМХО.

Ищи дип-300...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

В принципе согласен с тобой.

Люнет - это не особо замысловатый, но полезный девайс и у вменяемого токаря он должен быть.

Удивляюсь, что и на параллельных форумах нет "вменяемого токаря", а московские "стахановцы" на разовую работу

не заморачиваются им подавай опт и гипертрофированную норму-час. 

Поделиться сообщением

Есть у меня такие знакомые,  у них и  ДИП 300 и 400, 100 мне торцевали, только ты далековато...

Поделиться сообщением

Серёж, "шлифовать" конус до цилиндра ... ??? Там сталюка ядерная, да и на каком станке его сошлифовывать ..., на круглой шлифовке чоль ? Так её днём с огнём ... Вот нельзя было на ленточке отгрызть и на вертикальном отторцевать под 90. Гемору на порядок меньше.

Поделиться сообщением

А что молотки в ПТУ по угольнику не пилили в прошлом веке? Дык торцануть трубу ножовкой можно. Бумажкой обернул и по ней почти в ноль отпилить. Имхо. Если что то станков под рукой валом. Но рукоприкладство не отменяется. Один фик доводить до ручки.

Поделиться сообщением

Большого токарного нет. Труба 43мм внешний.

Поэтому выходил из подобной ситуации следующим образом - отрезал примерно в размер. А затем выставил стол на гриндере под 90 по отношению к ленте, и на стол прижал уголок, чтоб было 90 уже в плоскости

После неторопясь вращал трубу, прижимая к уголку на столе.

Торец получился ровный аккуратный.

Кламп потом прихватывается короткими импульсами по кругу и варится своим телом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...