serafh 423 Опубликовано: 12 марта 2018 (изменено) Ищу токаря в Москве для отрезки и торцевания краев двух труб из нержавеющей стали длиной 75 см и диаметром 2". Цена обсуждается в теме (согласно Правил) ПС: переделка царг - на кривые трубы наварены клампы, теперь надо резать, торцевать края, а потом варить новые штуцеры Аффтор "кривых царг" здесь не обсуждается. Изменено 12 марта 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 12 марта 2018 сколько увод, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 марта 2018 Серёг, 2" не в каждый патрон войдёт. Если зажимать даже обратными кулачками, то вылет трубы огромный получается. Центрами не зажать, ибо подрезка/отрезка. Плюс ко всему, при отрезке на выходе резца, может тонкостенную трубу сплющить из-за незначительной несоосности. Найти торцовочную пилу гильотинного типа ! И дешевле и надёжней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2018 В любой конторе по продаже металла есть болгарка с вулканитовым диском, та, которая на раме, да и ножовкой пойдет и напильник. Нудно, но бесплатно. А кламп новый. Если сварной нормальный, то прихватит и выставит как нужно. ИМХО. не в каждый патрон войдёт. точно. Какой то ДИП искать. По гаражам редко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 12 марта 2018 Тоже самое,все пиздят что мы крутые,а получается все как из жопы.У меня тоже самое.Криворукие пиздаболы.Еще и деньги за это берут.Сейчас все исправляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 13 марта 2018 Оставался у меня кусок трубы от РК,решил из него маленькую царгочку забабахать. Пришёл к сварному он мне рубль объявил.Я давай торговаться, сварной сразу условия поставил 500р.,если трубу отторцуешь.Нашел человечка,мне сделал за бесплатно,были заслуги.Ну и вот результат.Швы залюбуешься.Труба вн.ф50,кламп ф48. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 13 марта 2018 Здесь мастер добавляет для центровки грибок и торцевать можно край практически любой трубы, под внутренний диаметр которой подготовлен соответствующий грибок. https://www.chipmaker.ru/topic/47635/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 13 марта 2018 Ну в принципе как вариант. Только колхозить приспособу, для того чтобы ткнуться пару раз резечком ..., ну я не знаю ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) [member=KAWAzimodo], Оттуда же в конце, правда я не спец и не все понял: "у кого нет хитрого центра, могу посоветовать взять старый забитый центр и конус прошлифовать под цилиндр миллиметров 10 длиной и в диаметре. на этот цилиндр уже можно сажать различные насадки". Изменено 13 марта 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 марта 2018 Если токарь вменяемый, то без люнета такую хрень делать не будет. Здоровье дороже. А городить приспособы - дешевле новую царгу купить. ИМХО. Ищи дип-300... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 13 марта 2018 [b][member=Антел][/b], В принципе согласен с тобой. Люнет - это не особо замысловатый, но полезный девайс и у вменяемого токаря он должен быть. Удивляюсь, что и на параллельных форумах нет "вменяемого токаря", а московские "стахановцы" на разовую работу не заморачиваются им подавай опт и гипертрофированную норму-час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 марта 2018 Есть у меня такие знакомые, у них и ДИП 300 и 400, 100 мне торцевали, только ты далековато... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 13 марта 2018 Серёж, "шлифовать" конус до цилиндра ... ??? Там сталюка ядерная, да и на каком станке его сошлифовывать ..., на круглой шлифовке чоль ? Так её днём с огнём ... Вот нельзя было на ленточке отгрызть и на вертикальном отторцевать под 90. Гемору на порядок меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: 13 марта 2018 А что молотки в ПТУ по угольнику не пилили в прошлом веке? Дык торцануть трубу ножовкой можно. Бумажкой обернул и по ней почти в ноль отпилить. Имхо. Если что то станков под рукой валом. Но рукоприкладство не отменяется. Один фик доводить до ручки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergT 3 Опубликовано: 15 марта 2018 Большого токарного нет. Труба 43мм внешний. Поэтому выходил из подобной ситуации следующим образом - отрезал примерно в размер. А затем выставил стол на гриндере под 90 по отношению к ленте, и на стол прижал уголок, чтоб было 90 уже в плоскости После неторопясь вращал трубу, прижимая к уголку на столе. Торец получился ровный аккуратный. Кламп потом прихватывается короткими импульсами по кругу и варится своим телом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах