Перейти к содержанию

serafh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ищу токаря в Москве для отрезки и торцевания краев двух труб из нержавеющей стали длиной 75 см и диаметром 2".

Цена обсуждается в теме (согласно Правил)

ПС: переделка царг - на кривые трубы наварены клампы, теперь надо резать, торцевать края, а потом варить новые штуцеры  :help:

Аффтор "кривых царг" здесь не обсуждается.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Серёг, 2" не в каждый патрон войдёт. Если зажимать даже обратными кулачками, то вылет трубы огромный получается. Центрами не зажать, ибо подрезка/отрезка. Плюс ко всему, при отрезке на выходе резца, может тонкостенную трубу сплющить из-за незначительной несоосности.

Найти торцовочную пилу гильотинного типа ! И дешевле и надёжней.

Опубликовано

В любой конторе по продаже металла есть  болгарка с вулканитовым диском, та, которая на раме, да и ножовкой пойдет и напильник. Нудно, но бесплатно.  А кламп новый.  Если сварной нормальный, то прихватит и выставит как нужно. ИМХО.

не в каждый патрон войдёт.
точно. Какой то ДИП искать. По гаражам редко...
Опубликовано

Тоже самое,все пиздят что мы крутые,а получается все как  из жопы.У меня тоже самое.Криворукие пиздаболы.Еще и деньги за это берут.Сейчас все исправляю.

Опубликовано

Оставался у меня кусок трубы от РК,решил из него маленькую царгочку забабахать.

Пришёл к сварному он мне рубль объявил.Я давай торговаться, сварной сразу условия поставил 500р.,если трубу отторцуешь.Нашел человечка,мне сделал за бесплатно,были заслуги.Ну и вот результат.Швы залюбуешься.Труба вн.ф50,кламп ф48.post-2525-0-27431800-1520922222_thumb.jpgpost-2525-0-08780500-1520922235_thumb.jpg

Опубликовано

Здесь мастер добавляет для центровки грибок и торцевать можно край практически любой трубы, под внутренний диаметр которой подготовлен

соответствующий грибок.

https://www.chipmaker.ru/topic/47635/

post-1830-0-54401800-1520924124_thumb.jpg

Опубликовано

Ну в принципе как вариант. Только колхозить приспособу, для того чтобы ткнуться пару раз резечком ..., ну я не знаю ...

Опубликовано (изменено)

[member=KAWAzimodo]

Оттуда же в конце, правда я не спец и не все понял:

"у кого нет хитрого центра, могу посоветовать взять старый забитый центр и конус прошлифовать под цилиндр миллиметров 10 длиной и в диаметре. на этот цилиндр уже можно сажать различные насадки".

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Если токарь вменяемый, то без люнета такую хрень делать не будет. Здоровье дороже. А городить приспособы - дешевле новую царгу купить. ИМХО.

Ищи дип-300...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

В принципе согласен с тобой.

Люнет - это не особо замысловатый, но полезный девайс и у вменяемого токаря он должен быть.

Удивляюсь, что и на параллельных форумах нет "вменяемого токаря", а московские "стахановцы" на разовую работу

не заморачиваются им подавай опт и гипертрофированную норму-час. 

Опубликовано

Есть у меня такие знакомые,  у них и  ДИП 300 и 400, 100 мне торцевали, только ты далековато...

• + репутация 1
Опубликовано

Серёж, "шлифовать" конус до цилиндра ... ??? Там сталюка ядерная, да и на каком станке его сошлифовывать ..., на круглой шлифовке чоль ? Так её днём с огнём ... Вот нельзя было на ленточке отгрызть и на вертикальном отторцевать под 90. Гемору на порядок меньше.

Опубликовано

А что молотки в ПТУ по угольнику не пилили в прошлом веке? Дык торцануть трубу ножовкой можно. Бумажкой обернул и по ней почти в ноль отпилить. Имхо. Если что то станков под рукой валом. Но рукоприкладство не отменяется. Один фик доводить до ручки.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Большого токарного нет. Труба 43мм внешний.

Поэтому выходил из подобной ситуации следующим образом - отрезал примерно в размер. А затем выставил стол на гриндере под 90 по отношению к ленте, и на стол прижал уголок, чтоб было 90 уже в плоскости

После неторопясь вращал трубу, прижимая к уголку на столе.

Торец получился ровный аккуратный.

Кламп потом прихватывается короткими импульсами по кругу и варится своим телом

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...