Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

Есть идея но не знаю на сколько это актуально так как не разу не делал.

Есть вино, есть чапра от этого вина, хочу чапру засыпать в куб и второй куб вместо воды налить вино и перегнать чапру паром от вина на дистиллят.

Вот и вопрос выйдет ли вся спиртуозность с вина да и с чапры тоже.

Дробная перегонка конечно отпадает так как не получится отделить головы.

Мне так думается что можно одним разом убить два зайца, то есть из чапры взять все вкусняшки и из вина сделать первую перегонку.

Может кто то так делал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вопрос выйдет ли вся спиртуозность с вина да и с чапры тоже.

Выйдет, куда денется. Зерновые также гонют, жижей гущу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=PIN],

Ну тогда буду пробовать, вино буду огнем подогревать. 

Специально в прошлом году делал много вина второго и первого, где то немного сахара а где то вообще надобавлял сахар.

Не только виноград также алыча и абрикос, слива. так я специально сохранил чапру, теперь когда вино из этих ягод настоялось я хочу по немного оставить а остальное перегнать на дистиллят для бочки. 

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


буду пробовать, вино буду огнем подогревать. 

Кубы бери одинаковые по ёмкости. С огнём надо на "ВЫ", ТБ соблюдай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=PIN],

Одинаковых нет.

Тот что парогенератор 150 л. нержа а тот что с чапрой медь 107 л.

Просто вина не буду борщить. 


А если попробовать все сделать дробно за один рас.

Гнать пока в вине не уйдет спирт, а на колонне с чапрой будет работать на себя, потом отключить парогенератор и включить второй куб и перегнать дробно, получится так сказать классическая чача.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тот что парогенератор 150 л. нержа а тот что с чапрой медь 107 л.

оч хорошо.

 

 


А если попробовать все сделать дробно за один рас.

И что с этого будешь иметь?))) Отгони сырец по быстрому, а дальше колдуй с ним. Чем быстрее из чапры выгонишь спирт , тем меньше вонючеров будет в продукте. Гребни косточки виноградные не очень вкусны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновые также гонют, жижей гущу.

 

Пробовал так один раз. Слил где-то больше трети затора (сколько смог) в пароген, в бак - оставшуюся кашу. Пока каша разогрелась до кипения - половина браги в парогене выкипела :(.  Пришлось в пароген воды доливать. Наверное надо было сначала в пароген воды залить, а как каша разогреется - долить в пароген брагу. В бак могу вкрутить или тэн или барботер.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=затоштобыфсе][/b], Ты уже с опытом.


Пробовал так один раз

  экономь время, гони,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...