Добровар Южный поток Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый вечер. Есть идея но не знаю на сколько это актуально так как не разу не делал. Есть вино, есть чапра от этого вина, хочу чапру засыпать в куб и второй куб вместо воды налить вино и перегнать чапру паром от вина на дистиллят. Вот и вопрос выйдет ли вся спиртуозность с вина да и с чапры тоже. Дробная перегонка конечно отпадает так как не получится отделить головы. Мне так думается что можно одним разом убить два зайца, то есть из чапры взять все вкусняшки и из вина сделать первую перегонку. Может кто то так делал? тел. 89654225555 "Южный поток"
PIN Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 вопрос выйдет ли вся спиртуозность с вина да и с чапры тоже. Выйдет, куда денется. Зерновые также гонют, жижей гущу. Много не пью,мало тоже
Михаилыч Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [b][member=Добровар][/b], Без вопросов!!! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Добровар Южный поток Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) [member=PIN], Ну тогда буду пробовать, вино буду огнем подогревать. Специально в прошлом году делал много вина второго и первого, где то немного сахара а где то вообще надобавлял сахар. Не только виноград также алыча и абрикос, слива. так я специально сохранил чапру, теперь когда вино из этих ягод настоялось я хочу по немного оставить а остальное перегнать на дистиллят для бочки. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
PIN Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 буду пробовать, вино буду огнем подогревать. Кубы бери одинаковые по ёмкости. С огнём надо на "ВЫ", ТБ соблюдай. Много не пью,мало тоже
Добровар Южный поток Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) [member=PIN], Одинаковых нет. Тот что парогенератор 150 л. нержа а тот что с чапрой медь 107 л. Просто вина не буду борщить. А если попробовать все сделать дробно за один рас. Гнать пока в вине не уйдет спирт, а на колонне с чапрой будет работать на себя, потом отключить парогенератор и включить второй куб и перегнать дробно, получится так сказать классическая чача. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
PIN Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Тот что парогенератор 150 л. нержа а тот что с чапрой медь 107 л. оч хорошо. А если попробовать все сделать дробно за один рас. И что с этого будешь иметь?))) Отгони сырец по быстрому, а дальше колдуй с ним. Чем быстрее из чапры выгонишь спирт , тем меньше вонючеров будет в продукте. Гребни косточки виноградные не очень вкусны. Много не пью,мало тоже
затоштобыфсе Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Зерновые также гонют, жижей гущу. Пробовал так один раз. Слил где-то больше трети затора (сколько смог) в пароген, в бак - оставшуюся кашу. Пока каша разогрелась до кипения - половина браги в парогене выкипела . Пришлось в пароген воды доливать. Наверное надо было сначала в пароген воды залить, а как каша разогреется - долить в пароген брагу. В бак могу вкрутить или тэн или барботер. Изменено 6 марта, 2018 пользователем затоштобыфсе
PIN Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], Ты уже с опытом. Пробовал так один раз экономь время, гони, Много не пью,мало тоже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти