Перейти к содержанию

Паяем кламп из нержавейки на медную трубу мягким припоем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, да выше писал. Вопрос пробниками решён. Кто берёт два-три, могут и поработать 4 часа наждачкой для себя. ;)

Опубликовано

[member=Антел],

SMS кламп 1 1/2" - внутренний диаметр - 34,8мм - маловато будет

http://starinox.ru/katalog-tovarov/armatura-nerzhaveyushhaya/sms1/chasti-zazhimnyix-soedinenij-clamp/privarnoj-patrubok-shtuczer-zazhimnogo-soedineniya-od-short-welding-welding-clamp-inches.html

DIN Ду40 - 38 мм - многовато будет

http://starinox.ru/katalog-tovarov/armatura-nerzhaveyushhaya/din1/soedineniya_clamp/privarnoj-patrubok-shtuczer-zazhimnogo-soedineniya-short-welding-clamp-din-32676.html

Дима, у тебя - хитрые клампы

[b][member=xOther][/b],

Можно и саму трубу рукой надрючивать, вопрос только в вертикальности 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

вопрос только в вертикальности 
Серёнь, на таких диаметрах и высотах до метра, вертакальность по*уй. Это на ШД они борются хер знает за что. Кстати при вбивании клампа вертикальность идеальная. Прошу, не распространяй ересь ШД-шную здеся  :mosking:
Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Сергей, ну откуда... У hook, на форуме беру и где придется, если срочно.

Опубликовано

Прошу, не распространяй ересь ШД-шную здеся 

Ересь не читал, тебя просто предупредил, а если покажу фото двух Пизанских кламповых башень (правда не медных),

то ты "сильно удивишься". Теперь у меня фобия, свою старую колонну начал сегодня на вертикальность проверять.  :banghead:

Опубликовано

а если покажу фото двух Пизанских кламповых башень (правда не медных),

Я даже знаю кто их делает. Дёшево и криво. В лс скажу, если надо. К медникам это не относится.

post-2217-0-66369900-1520417951_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], при сварке в стык -легко. При пайке клампа внутрь трубы - есть риск. При пайке снаружи трубы - никаких проблем (убираем ситуацию с дурными зазорами :) ).

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

фото двух Пизанских кламповых башень (правда не медных), то ты "сильно удивишься"

а что тут удивительного?

1. не оторцевали нержовую трубу перед сваркой

2. сварщик "жопорукий"

вуаля. привет кривая колонна.

когда труба входит в кламп или находит на него на 2см примерно, она автоматом соосна с клампом.

даже если неоторцована. и зазоры минимальны.

это аксиома, если сама труба не кривая, все будет хорошо.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],

А если мой вариант крутящегося клампа в патроне сразу накручивать на трубу? 

Не спеша

Опубликовано

Надо музон приглушать, где плохо речь слышно

Там, где есть коментарии и нет монтажа, музон должен быть еле слышен или ваще не допустим, но Кустурице видней))), видимо нет там важной информации))

Опубликовано
[member=xOther], Кустурица - режиссер, в твоем видосе кто режиссер?)))
Опубликовано (изменено)

в твоем видосе кто режиссер?

Там в конце)) в титрах написано))

Кстати, афигительный фильм Эмира. И сюжет, и съёмка, игра, музончик. Кто не смотрел, рекомендую

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Тaм в конце)) в титрах написано))

Ну дык и я про тоже))

Опубликовано

Внутрь будешь вставлять. Там проблема с не пропаянной зоной будет

attachicon.gifкламп в 54.jpg

Красное - труба

Черноё - кламп

Зелёное - места пайки

Синее - зазор.

зачем седло обрезать?

Опубликовано

Для уменьшения зазора который припоем не удастся заполнить. И потом в этом зазоре может произрастать всякая бяка. Вычистить которую тоже не удастся. У клампа 1,5" внешний посадочный ф38,5мм, а у 42-й трубы внутренний ф 40мм. В итоге остаётся щель.

Опубликовано

У клампа 1,5" внешний посадочный ф38,5мм
у DIN наружный диаметр 41 или 40 мм. 40 мм - идеально для 42 трубы, но попадаются редко. Так и не нашел, что бы гарантировано было 40.  Приходится выеживаться... :)
Опубликовано

Если у кого имеется строительный фен с насадками то, подогревая им на 300гр  легко можно лудить нержовый кламп самым маломощным паяльником. Мне понравилось больше, чем лудить просто мощным паяльником. Припой ложится идеально ровно.

post-2217-0-73865200-1521097799_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=xOther][/b],

Каким припоем можно впаивать паяльником в кламп проволочные ограничители насадки типа крестиков, черточек и тп.

ПС: правильнее сказать фиксаторы путанки, чтобы она не выпадала под весом насадки и чтобы сильно не уменьшать высоты самой насадки.

Нередко крестики впаивают в медную трубу выше клампа. 

Я сначала путанку ставлю, потом крест паяю припоем. Надо-распаял и вынул. 

При этом крестики могут быть как из медной, так из нерж. проволоки?

Опубликовано
[member=serafh], Ну я то ограничители не впаивал. Думаю по аналогии, нержу залудил серебряным и припаял обычным. И именно паяльником, не горелкой.
Опубликовано

В догонку.

Мне кламп удобнее паять со стороны среза. При нагреве кламп может провалиться, по трубе. Ставим ограничитель, хомут.

post-627-0-86306500-1521810758_thumb.jpgpost-627-0-35860100-1521810768_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Ставим ограничитель, хомут.

Дима, я немного о другом ограничителе. Ты мне делал трубы, кламп внутрь трубы, хотелки-крестики паял через медную трубу выше клампа.

Все ОК вопросов нет. Я спрашивал, как правильно припаивать паяльником крестики внутрь самого клампа.

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], ага, я про другое.

Когда проволока впаивается через отверстия в трубе, как то по надежнее и удобнее. Там 20-25  мм потерь, по высоте. Можно и кламп сверлить, но гемор. А впаивать мягким припоем в  кламп не комильфо. Совсем ИМХО. :)

Опубликовано (изменено)

Мне кламп удобнее паять со стороны среза.

Дим,пробовал так и так ;) "и с заду и с переду", но чеЙто боюсь перегреть горелкой в таком положении. Както когда труба вверху покрасивше видимый заказчику шов пайки получается.

Вместо хомута инструмент))

post-2217-0-84840800-1521825583_thumb.jpgpost-2217-0-54611300-1521825978_thumb.jpg

Кстати не заменимый как теплоотвод при пайке рядом с патрубками под ОЖ.

пс. Ваще прикольно получается без хомута или ключа)) Разогреешь так, припоя нальёшь, а кламп фигак и по трубе вниз пролетает. А до этого молотком еле влазил))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

[member=xOther], Не, не перегревается. И оставляю кламп на пару мм выше трубы. Четко видно пропай между трубой и клампом. Наляпать внутрь проще, это есть, а уж про красоту... :)

ИМХО, ИМХО...

Изменено пользователем Антел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...