xOther Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Давно обещал видосик замутить про это. Вот свершилось. Нужен нам сам кламп, труба, электропаяльник (лучше от 100 до 200 Вт), газовая горелка, припой без свинцовый с небольшим содержанием серебра (для лужения), припой мягкий №3, флюс-паста для припоя №3, ортофосфорная кислота, кисточка, наждачка, напильник, киянка (или молоток с деревяшкой ) 14 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
santexshoy Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Медную 54 труба буду пробовать припаять 51 клампу интересно получиться ?.
Dedok56 Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 santexshoy сказал: интересно получиться ?. Судя по нику должно... Сняв стресс по печени не плачут…
xOther Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) santexshoy сказал: Медную 54 труба буду пробовать припаять 51 Внутрь будешь вставлять. Там проблема с не пропаянной зоной будет Красное - труба Черноё - кламп Зелёное - места пайки Синее - зазор. Изменено 5 марта, 2018 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
ванечка Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 [b][member=xOther][/b], Ильдар открою маленький секрет. вдруг пригодится :) есть такое понятие "горячая посадка". для способа "кламп снаружи" вообще хорошо. слегка нагреваем кламп, кладем юбкой на плоскость и сразу вставляем холодную трубу. вуаля. осталось только пропаять. тепловое расширение зависит от диаметра. можно до двух десяток "убрать" детали конечно подготовить заранее. торцовка, зачистка. 1
xOther Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) ванечка сказал: Ильдар открою маленький секрет. вдруг пригодится Коль, поверь, видео сделано не для тех кто знает про физику. Хотя могу добавить, прежде чем забивать кламп в трубу, нагревал его, а трубу охлаждал. Хотя это и не обязательно. Изменено 6 марта, 2018 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
ванечка Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 [b][member=xOther][/b], дык я то же не тебе это говорил по большому счету :) за видео спасибо. думаю многим пригодится. 1
Антел Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 santexshoy сказал: получиться обязательно. Никаких проблем. Сегодня отдал соседу царгу 1 метр 54 мм с 2" клампом. Только взял за правило, опрессовываю, от греха...
xOther Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Антел сказал: опрессовываю, от греха... А я вот так)) 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 [b][member=xOther][/b], так пробовал. Царга в кастрюлю не лезет... :)
xOther Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Антел сказал: Царга в кастрюлю не лезет... А в ванну? Пока только не придумал как кламп на клюшке опрессовать по лёгкому, кроме как просто ротом дуть Изменено 6 марта, 2018 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [b][member=xOther][/b], просто проливаю, лучше головами. Затыкаю трубку возврата и наливаю. Стыки оборачиваю цветными салфетками. На них четко влажное пятно видно. 1
xOther Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Антел сказал: лучше головами Возьму на вооружение. Я просто воды наливал, устанавливал на салфетку бумажную и сутки ждал. А головой до голов не додумался, благодарю Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
sia Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [member=xOther], я вырезал из силиконового коврика глухие прокладки в кламп и собрал манометр на тройнике. нужно проверить куб, деф, кт или аппарат в сборе - ставлю куда надо заглушки, надуваю ртом миллиметров 100 по манометру и пережимаю трубку прищепкой. если минут через десять давление есть и не падает - все ок. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
xOther Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Во! Игорь привет! Ты вроде пробовал на 3-м припое припаять кламп к медной трубе. Поясни ребятам. А то в лс вопросы задают, а я не пробовал так паять. Цитата Ильдар, добрый вечер. Вопрос у меня, а ты пробовал использовать вот такой флюс? http://www.etm.ru/cat/nn/5596781/ На параллельном форуме пишут, что с ним клампы паяют без лужения. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) [member=hardvik], Кеш браузера зачисть, или в ручную, или ССleaner - ом [attachment=41118:не открывается.jpg] Тренируюсь в маркетинге)) Так не прикольней? Чем в первом посте?)) https://www.youtube.com/watch?v=UUBkdTlpxJo&feature=youtu.be Очень интересны ваши мнения :thankyou: Изменено 6 марта, 2018 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
breeee4 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Надо музон приглушать, где плохо речь слышно.
xOther Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) breeee4 сказал: музон приглушать Больше чем на видосе приглушить не смог. Видео сделал на простейшем редакторе встроенном в винду (кинотеатр). Надоть терь мне вегас поосваивить. Там вроде на много больше функциональность https://sony-vegas-pro.softok.info/ Изменено 6 марта, 2018 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Антел сказал: опрессовываю, от греха... Дим, смАри какой прибамбас для опрессовки замутил. Можно несколько атмосфер закачать)) Обычная "соска" от бескамерной шины. Отверстие в заглушке 12 мм. Изменено 7 марта, 2018 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) [member=xOther], Терпеливый ты по 4 часа надрючивать шкуркой в тч нержовый кламп. Пока думал-придумал, как крутить кламп: одеваешь на него заглушку с приваренной по центру осью, ось вставляешь в патрон дрели итп, хомут, чтобы сильно не бил за счет эксцентричности можно применить штампованный, облегченный. Отечественный производители изготавливают такие. Ну вот кламп уже крутится сам, теперь надо думать, что взять в качестве резца. [attachment=41159:IMG_1313.JPG] Изменено 7 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) [member=serafh], Сергей, кламп то в основном не дрючим. Там просто шкуркой пройтись, чтоП полуда хорошо ложилась. Ну и если буртик есть, то три минуты напильником. Основная проблема если и появляется, то в надрючивании медной трубы. И это частная ситуация. Если попался размерный кламп и размерная труба, то они друг друга хорошо "любят". Там ваще проблем нет, почистил салфеткой для меди, кламп наждачкой слегка, залудил и всё)) Сейчас продавцу клампов отослал пробники из 35-й и 42-й трубы. Надеюсь теперь не будет проблем с по 4 часа надрючивать шкуркой Изменено 7 марта, 2018 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 [b][member=xOther][/b], что с 35 (38), что с 42 (45) проблем не было никогда. Единственно, после трубореза, на трубе приподнимает буртик. Стачиваем напильником - 2 минуты.
xOther Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 [b][member=Антел][/b], Дим, да даже не об этом. На трубе и снаружи и внутри они образуются после трубореза. Я уже про убранные эти буртики говорю. Или ЕФ терь подгоняет более нестандартные трубы. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) [member=xOther], тады, вместо 35 мм, кондейную 13/8", там на сотки диаметр меньше. https://morena.ru/catalog/truba-mednaya-i-teploizolyatsiya/truba-mednaya/truba/?DIAMETR_NARUZHNYY_DYUYM_MM=1+3%2F8+%2834%2C93%29&DLINA_V_OTREZKAKH_M=0&DLINA_V_BUKHTE_M=0&TOLSHCHINA_STENKI_DYUYM_MM=0&sort=NAME&method=asc&btnName=%CF%F0%E8%EC%E5%ED%E8%F2%FC+%F4%E8%EB%FC%F2%F0 Изменено 7 марта, 2018 пользователем Антел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти