Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать...

post-4346-0-76505200-1518482241_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71],

Без обид:

1. во-первых этот раздел форума называется "Имитация" и УКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЦЕПТОМ ОРИГИНАЛА ликера МОКА

2. во вторых посмотри на прикрепленный снимок и увидешь название оригинала - МОКА

[attachment=40044:МОКА Снимок.JPG]

3. пользуйся разными источниками, а я еще добавляю жизненный опыт, этот ликер в классике с этим названием продавался в розничной торговле и сейчас пользуется успехом

4. мой рецепт имитации ликера - не догма, коллеги пробуют разные варианты, какие им по вкусу и задают правильные вопросы по существу, а не ради вопроса 

 


Получился густой, тягучий напиток, с ОЧЕНЬ сильным вкусом кофе, прям концентрат. При разбавлении молоком на треть вкус уже не такой выпирающий, но всё равно многовато. Заметил интересную особенность  - с двух рюмок уже пошумливает в голове, наверное, из-за крепкого кофе.

Так и должно быть. Слегка тягучий и хмельной. В оригинале не тягучий и 30%. С ингридиентами можно поиграть по своему вкусу. Но четыре ложки растворимого кофе на 0,5 жидкости это не много, или я чего-то пропустил.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крепковато мне кажется (запах спирта) или сахара мало фиг знает

Я обратил внимание на то, если добавлять спирт в горячую кофейную эссенцию,

происходит бурная реакция, в итоге никакого запаха спирта быть не должно.

Хотя по науке альдегидов должна быть куча. Но я бутылку закрывал пробкой сразу.

Кому не по душе сильный вкус кофе, то уменьшите долю кофе в кофейной эссенции

Если сильно крепок ликер, то увеличьте долю кофейной эссенции, тогда спирта

будет меньше. При необходимости ослабить кофейную органолептику и спиртуозность

ликера, то возьмите емкость большего обьема и в уже разведенную кофейную эссенцию

по рецепту просто добавьте воды. Запомните долю каждого ингридиента в ликере,

чтобы готовить бОльшие, чем 0,5л, обьемы. 

ПС: пишу на "Вы" - это для всех во множественном числе.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, настоящую Мокку не пил, поэтому не знаю, к чему стремиться ((

 

Теперь все по салонам и фирменным магазинам, найду - подскажу. Есть небольшое описание:

http://irecommend.ru/content/vy-znaete-chem-pakhnet-riga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем разговор (С) Карлссонн

1) Этот концентрат не даёт заснуть, сегодня до двух ночи ворочался. 2) Счас разбавил втрое, общая примерно 35-40, это уже вкусненько, рецепт имеет право на жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать..

Забыл отписаться. Забацал я эту Моку. В общем кофейный сладкий ликер. Толи я не любитель сладких напитков, толи ещё что, но по мне слишком сладко и плоско. Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил. Думаю навеску сахара нужно снижать до 20-25%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил.

Можно ссылу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ссылу?

Я не тормоз, но стр. 163 в справочнике за 1981 год.

 

И кстати, Мока через год стала более покладистая и кофе стал более сбалансированный.

Изменено пользователем Андрей Хаб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толи я не любитель

 Я их, вообще, терпеть не могу. Из всех Толек, которых я знаю, один дядька у меня был порядочным человеком, остальные все с говнецом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...