Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Пчёл], потому что бодяжки дешевле, а пипл хавает. Но мы то с Вами готовим для себя, я не понимаю сивухофобов, это как мантра, не хочу травить организм сивухой, буду травить только спиртом :). По мне так "хрен редьки не слаще". Я не против, отгабриэливайте, ректифицируйте и т.д., но это уже не про виски история.


Для сивухофобов, уже получены дрожжи Вашей мечты(чую скорый дефицит УФ ламп в стране):

 

Под влиянием у-лучей у винных дрожжей повышается бродильная, у хлебопекарных— мальтазная активность. Если дрожжи облучать УФ-лучами, то они теряют способность синтезировать лейцин, изолейцин и валин. Таким образом, были получены мутанты, не образующие изоамилового и изобутилового спирта. При обработке хлебопекарных дрожжей УФ-лучами и этнленимииом селекционированы мутанты, превышающие в 2—5 раз контрольные дрожжи по мальтазной активности. [c.202]


В моём февральском расчёте, до полной картины не хватает ещё валина, но принципиального расхождения не будет, так как процесс идёт с выделением CO2(и не только), потери молярной массы которые мы не учитывали. Ежели кто хочет докторскую диссертацию защитить на тему, то вот в помощь с подробностями. А я пас, уже надоело всё глубже и глубже лезть в ту степь, которая мне не интересна и не актуальна. Кольцевал и кольцевать буду :)

 

Для валина, вдруг кто посчитать захочет :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],Может опять зря сейчас напишу,но наверно надо.У меня несколько знакомых,работают в сфере торговли спиртным.Так вот,им лекции даже читают,что настоящий конь,это спирт с добавлением коньячных спиртов.Именно!С добавлением! Дружан один,он общий дружан,делает жеребят домашних.Так прошлый раз до хрипоты спорили.Он и я говорим,вот,отличный,а трое из продовцов,успоряют,что тоже,но прям за столом разведённое тупо сортировкой,лучше и прям как с прилавка.Так кто прав? А если тяжёлый,то не пори из ведра.Я тут спорю,виски не пивши,но по сути,что конь,что виски и т.д,всё это самогон-самогонище,из самого поганого сырья.А веь хочется,закатить грамульку под язык,погонять во рту....Как не крути,а Латгальский,не конь!Теперь по Виски.Пока сижу,читаю.Вернее жду,пока не придём к разбору аппаратов и способу работы на них.Ну как не крути,а окромя ячменя,пшеницы и других культур,выращенных рядом с домом, лично покупать не буду,да и смысла особо не вижу.Одно и то же зерно,а к примеру,клейковина год от года разная.Лаболатории дома нет,поэтому с фуражём нет смысла заморачиваться.Резать на колонне,это дикость,притом проверенная.На прямоточке,пока не знаю,я раз несколько пробывал два-три раза перегонять,выход теряешь и только.Как не крути,а до суха не отожмёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz],.На прямоточке,пока не знаю,я раз несколько пробывал два-три раза перегонять,выход теряешь и только.Как не крути,а до суха не отожмёшь.

Кольцевание, в том числе, практически исключит потери. И не надо жать, всё само отжимается на последующих итерациях перегона. Хитрые и жадные шотландцы придумали :) Так мало того, ещё и кол-во эфиров и альдегидов существенно увеличивается.


1. в емкости или струе?

 

2. сделай сводную таблицу по ГХ,  на фото слишком мелко, 

 

3. на счет максимум 4 г/л  сивухи - спорное утверждение, вроде обсуждали чивас с 6 г/л, да и в пиве вроде как ее поболее

1. я думаю в струе, если ошибаюсь, то меня поправит хозяин ГХ

2. не хочу делать сводные таблицы, могу выложить ГХ на какой-нибудь дропбокс

3. ну какое есть, приведи доводы обратные. С тем чивасом мутная история, моё мнение, там уже приведенные значения были. 2 с копейками грамма были. Либо мы мало знаем о сырье для его производства. Мне вчера не удалось найти данных, и не удалось найти ни одной ГХ в англоязычных источниках. Было бы интересно посмотреть ГХ для пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],Ладно,пока есть кислота,эфиров нагоним,согласен.Но после второго уже перегона,кислоты уже ноль.Изик порежеться так же по любому.Но и тех же эфиров резанём немерянно.Понимаешь,для меня,срезать что и конкретно,проблема не очень то и острая.Проблема в том,что бы не резать,а сразу выгонять сбаансированным.Вроде обычный бак у пол деревни,обычный змеевик,а самогон то у всех разный.Есть вонючки,бомжи дохнут и есть нормальный самогон.одяжат все во флягах,сахар и дрожжи из одного магазина.Вода из одной трубы,крепость +- одинаковая,а самогонка разная.Вот те и хитре Шотландцы.Лизнуть бы ихней заливки,вот тогда легче было.А так,кольцевать,а что,когда и сколько?Даже если есть ГХ,что толку?Вкус то не опишешь на бумажке.Да,задал ты задачку.Да и купажист из меня не в ....А там как я понимаю,без того ни как.Вот к примеру,берём самый чистейший спирт и разводим самой нежной,ласковой водой из самого священного айсберга.Запах и вкус будут одним.Постоит месяц - другим.Пройдёт полгода и будет сказка.А ведь спирт делался по методу Чонкина. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


1. я думаю в струе, если ошибаюсь, то меня поправит хозяин ГХ

 

Если это так, то в кубе должно быть примерно 15% алк, на момент прекращения отбора тела, это если без укрепления (дефлегмации) был перегон. Какой крепости был СС?

 

 


2. не хочу делать сводные таблицы,

 

напрасно, иногда полезно, что бы понять что реально происходит

 

 


3. ну какое есть, приведи доводы обратные.

 

обратные чему?  тому что трудно сделать дистиллят из солода содержащий более 4 г/л сивухи на б.в.с.?  :)   

 

зы. если в ГХ пересчитано на 40% алк, то реально там поболее 8 г/л  это наверно жестокий шмурдяк :)  чивас отдыхает :)

 

зыы, теперь про ИА,  скажи плиз откуда в сахарной браге появляется ИА  с компанией? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],
Я не только видел чужие ГХ, Я СВОЙ ПРОДУКТ проверял , Иа там есть но его в три раза меньше чем в Сырце.
Если тебе лично нравится нагнать говна побольше , что бы иметь адово ствушное послевкусие , ну что же это твой выбор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz],
1. Я СВОЙ ПРОДУКТ проверял , Иа там есть но его в три раза меньше чем в Сырце.
2. Если тебе лично нравится нагнать говна побольше , что бы иметь адово ствушное послевкусие , ну что же это твой выбор...

1. Давай ГХ, посмотрим

2. Что есть говно по твоему определению? А то так-то и этанол в гавно попадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виктор, нашел ГХ  с ячменя которые делал для "сивушного сепаратора",  забавная картина к контексте твоих версий :)

 

ячмень был убитый, не прорастал на солод, пришлось пустить его на дистиллят, осахаривал зеленым ячменным солодом, и вот такая картина при перегонке по Макарову

 

1. в СС - 5 г/л б.в.с - сивухи

 

2. в теле 4 г/л б.в.с. сивухи

 

если пересчитать, на водку, то будет ваще шикарно :)   это на аламбике без габри/отгабри  и прочих извращений :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],
Он лежит в теме отГабри, щас покопаюсь
, Неудачно расхерячил стекло смартфона , сложно печатать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

1.зы. если в ГХ пересчитано на 40% алк, то реально там поболее 8 г/л  это наверно жестокий шмурдяк :)  чивас отдыхает :)

 

2. зыы, теперь про ИА,  скажи плиз откуда в сахарной браге появляется ИА  с компанией? 

1. Уже писал, что пересчитано на безводный

2. Темой сахара не интересуюсь, но могу пошукать, так как   Сивушное масло. Является побочным продуктом при спиртовом брожении белковых веществ., то полагаю единственным источником могут быть только дрожжи. Нефиг набраживать высокую крепость, насилуя бедные дрожжи. И всё равно не думаю, что там будет очень много ИА. Ну не интересовался я сахарными брагами от слова совсем.

ячмень был убитый, не прорастал на солод, пришлось пустить его на дистиллят, осахаривал зеленым ячменным солодом, и вот такая картина при перегонке по Макарову

На лицо проблемы при постановке затора, я же писал о нормальном процессе с соблюдением классических рекомендаций по крепости, читай ГМ. Мне кажется в итоге малый выход спирта, то есть недоосахаривание как вариант.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/?p=367893

Вот гх, чуть ниже там в теме Я пересчитал на безводный спирт

Анализ Дистиллята Зерногвого выдержка в бочке 9 месяцев (1).pdf

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если пересчитать, на водку, то будет ваще шикарно :)   это на аламбике без габри/отгабри  и прочих извращений :)

То есть Джек Дэниелс с 8 граммами к безводному вообще отрава? То-то продажи прут, видимо жёны мужьям покупают, а то сильно надоели :) Шучу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть Джек Дэниелс с 8 граммами к безводному вообще отрава?

 

ДД регулярный редкостное говно , а не бурбон, пить его можно только за не имением ничего другого ... Это мое личное, мнение , как и то что регулярный Джек буторят вкусовыми добавками обрабатывая какой-то смесью бочку (это даже в их фильме есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


На лицо проблемы при постановке затора

 

нет ни каких проблем с затором и выходом, просто зерно мертвое

 

 

 


олагаю единственным источником могут быть только дрожжи

 

так и есть

 

 

 


Нефиг набраживать высокую крепость, насилуя бедные дрожжи.

 

скорее "кастрируя",  - именно по этому крепость браги в 5%  дает на сахаре минимум сивухи, и такой самогон похож на водку :) 

 

 

 


пересчитано на безводный

 

ок, как видишь даже из очень плохого зерна, а еще ячменя, результат по сивухе тот же что с солода, и на самом деле его можно сильно улучшить (если есть необходимость)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ок, как видишь даже из очень плохого зерна, а еще ячменя, результат по сивухе тот же что с солода, и на самом деле его можно сильно улучшить (если есть необходимость)

Так в этом и основной цимус, конечно можно, но нужно ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


основной цимус

 

не понял в чем цимус?  

 

сделать можно все что угодно, хорошо бы только на старте понимать что именно нужно в итоге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=127L], Я хотел сказать, а нужно ли это улучшение(если речь о вырезании ИА)? Что оно даёт? Всякие термины "шмурдяк", "говно" и т.д., не состоятельны, так как ИА становится им только при высоких концентрациях, а при низких это одно из аромато-образующих веществ такого напитка как виски. Попробую перефразировать, виски пахнет сивухой, кому это не нравится, ищите другой напиток :). Только многие форумчане называют это запахом сивухи, а в англоязычных источниках сей аромат кличут виски-лайк, ссылки уже приводил.

[member=Naruto], Смотрю ГХ, 1,6 грамма сивухи, ну ободранный виски, в эфирах показатели, думаю из-за пшеницы. Вообще говоря, пшеницу в виски если и добавляют, то как правило в виде нейтрального спирта 94,8 градуса, ибо в противном случае она всё забьёт :)


Кому-то одни сыры воняют, а для кого-то изысканный запах. Вот ненавидимый  многими запах ИА(не концентрат) и есть исконный аромат виски :) Матрица восприятий просто разная, сказывается наследство СССР и борьба с такими как мы :). Теперь с нами не борются, но штампы в голову уже вбили.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Матрица восприятий просто разная, сказывается наследство СССР и борьба с такими как мы

 

Какая нахрен матрица, вот я тебе уже в третий раз пишу, лично я чувствую себя плохо если выпиваю сивушный дистиллят, не утром плохо, а сразу... Это личное , так же как ты ее забывай приписывать к своему мнению , что оно то же личное , ГОСТы на зерновой дистиллят списаны с забугорных и в них мой на твой взгляд "ободранный вписывается" и не я написал на экспертизе виски солодовый:), а эксперт.

пшеницу в виски если и добавляют, то как правило в виде нейтрального спирта 94,8 градуса, ибо в противном случае она всё забьёт

Чего пшеница забьет? Пшеничный дист вообще нейтральный , ты хоть пиши что то не столь отличное от реальности.

Забивает ячмень собой все.

Я переаботал на данный момент больше тонны пшеницы и с полтонны ячменя, расскажи о своём богатом опыте получения ароматного пшеничного дистиллята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Naruto], дык не пей сивушный, пей водку, ободранный, это твоё личное дело. Но это не виски :), а раздел вроде как про него. Пшеничный делал только НДРФ, как-то не интересовал меня пшеничный дистиллят, хотя и пробовал оный.
Короче опять эти изоамилольные баталии. Скажу следующее,покажите где в литературе, у того же Макарова например, борются ИА. Этого нет ни в одной из книг посвященных виски, которые я читал или просматривал. Мало того этого нет на англоязычных ресурсах, а культивируется только на русско-язычных форумах. Это я к вопросу о матрице восприятия. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz], забей на сивухофобов, которым не понятно, что любое мнение автора поста, это его личное мнение которое не обязано совпадать с мнением администрации или большинства участников форума, - на счет пшеницы х.з., как ее готовить, это не рожь конечно, но аромат есть

 

лучше давай про кольцевание продолжим заодно  про "магию цифр" поговорим, вот к примеру табличка на основе моих данных, по моему дистилляту,

 

[attachment=48234:Сивуха-при-кольцевании.jpg]

 

"играясь" с крепостью кубовой навалки, можно менять соотношение остатка сивухи к сивухи в теле, но похоже что "магические" 4 г/л бвс  имеют место быть :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L], с удовольствием хотел бы сместиться в более интересные темы, но вечером с телефоном и дочкой в руке :), хотя параллельно осахариваю солод, последняя партия в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А головы, что до бесконечности кольцуются? Всегда думал, что 3-5 раз и в ректификацию. Или это к коньяком перепутал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Макарова например, борются ИА

Тытцпо заладилось одну шарманку про борьбу с Иа, начал с того что сказал глупость - что дескать на отГабри Иа вырезают, попутав отГабри с габри .

Потом по пшеничке написал мягко говоря ерунду...

Теперь опять куда то сам уводишл дискусс , настаивая на том, что я защищаю тему ВЫРЕЗАНИЯ сивух.

Я же пишу лишь то, что возможно легко контролировать уровень сивух при помощи отГабри, а при классической методе концентрацию можно лишь увеличить от содержания в браге или уменьшить весьма незначительно (при прямой перегонке с браги с адовымми потерями спирта)

И не надо путать разные методики габри - да вырезают и мне это не по душе, отгабри это дистиляция самая что ни на есть настоящая , все примеси идут в отбор именно как дистиллят , никаких насадок и возвратов флегмы в куб.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Naruto], да какие потери спирта? Весь спирт в итоге будет в виски, никаких потерь. Мне всё равно, что делают на габри и отгабри, не имеет отношения к виски, по крайней мере к классике. Максимум можно назвать сей дистиллят "постсоветским виски", сие ИМХО.
[member=Georgios], да,бесконечно Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...