Teddy 140 Опубликовано: 15 декабря 2022 9 часов назад, Николай2105 сказал: Эта тема про классическую технологию производства виски, при чём тут твои эксперименты? Это как минимум неуважение к коллегам. Ага! Щепу жарить, мочить, мариновать можно, мол это классика! А то, чтобы в этой же самой щепе деградировать лигнин природным естественным биохимическим способом - так это низзя! Это и есть неуважение к коллегам - табуирование параллельных технологий, которые могут быть лучше чисто химического маринования. В котором мариновании этом остаются следы химических препаратов, которыми мариновали щепу - кислоты, щелочь, медный купорос: и не известно, как они положительно влияют на организм. В то время как про токсичность специальной дерево-разрушающей плесени, например грибков Шиитаке вообще данных нет, а есть только положительные рецензии о лекарственных свойствах этих грибков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай2105 101 Опубликовано: 16 декабря 2022 Еще раз кратко сформулирую тезис: Всё обсуждаемо, но создай СВОЮ тему. Не нужно флеймить в чужих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 140 Опубликовано: 17 декабря 2022 Николай2105 Читай Правила форума: 2.2. Запрещается создание новых тем и сообщений: 2.2.2 Сразу в нескольких или (и) в одном форуме одинаковых (аналогичных по смыслу) тем, или в нескольких темах одинаковых сообщений. Изучи, что такое флейм: Цитата Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. И примени этот термин к себе. Я сейчас ответил тебе поскольку это ты тут начинаешь разжигать спор ни о чем. Я выставлял технологии биологически разлагаемых чипсов в этой теме по существу, а ты ко мне с личными разборками лезешь. Выдержку и созревание виски можно производить в новых бочках, в старых из под вин, на чипсах, на щепе, жареной, моченой, маринованной и даже подвергшейся биологическому разложению дереворазрушающих грибков, как ни странно. В каждой технологии есть и плюсы и минусы - вот это и нужно обсуждать, а не накидываться на коллег с угрозами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 17 декабря 2022 15.12.2022 в 08:52, Teddy сказал: В то время как про токсичность специальной дерево-разрушающей плесени, например грибков Шиитаке вообще данных нет, а есть только положительные рецензии о лекарственных свойствах этих грибков. Ты как всегда впрочем передергиваешь. Шиитаке высший гриб, плодовые тело ты на сковородку кладёшь. Ни к плесени ни к грибкам ГРИБЫ отношения не имеют. Лечебное и кулинарное достоинства плодовых тел к свойствам мицелия отношения не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 140 Опубликовано: 17 декабря 2022 46 минут назад, dim65 сказал: Ты как всегда впрочем передергиваешь. Это ты в пику мне пишешь не подумавши, как тут некоторые критиканы пишут, лишь бы изгнать Тедди из темы. Мицелий гриба Шиитаке - это и есть белая плесень, которая проникает в древесину, разрушая ее и лигнин в частности. А уже потом на мицелии Шиитаке начинают образовываться его высшие плодовые тела. Дереворазрушающие плесени бывают так же и низшими, то есть без образования плодовых тел. Бывают белыми, серыми, черными, по степени токсичности увеличиваясь к черным. Черные плесени - самые ядовитые. Например, самая канцерогенная черная плесень - это всеми так любимые грибки кодзи (правда они не дереворазрушающие, а крахмалоразрушающие только). Поэтому технология засева чистыми культурными грибами Шиитаке предусматривает предварительное проваривание дубовых чипсов с целью убиения посторонней плесени. А когда на стерильную основу накладывается гриб Шиитаке - то он уже не допускает в древесину чужих грибков, а развивается в ней сам. А сам он с усам, потому что что мицелий его, что плодовые тела - это все полезно для писькостояния и вылечивания даже рака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farabundo 12 Опубликовано: 23 марта 2024 Заказал перерезку с американского дуба под бурбон и односолодовый. По ошибке производитель отправил перерезку с французского дуба. Имеет ли смысл менять бочку или можно и во фран цузе выдержать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 23 марта 2024 1 минуту назад, farabundo сказал: во фран цузе выдержать не заморачивайся французы делают правильные бочки и вкусные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farabundo 12 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, Pepel_zbei сказал: французы делают правильные бочки и вкусные Это да, но если говорить о виски, то на слуху больше все же американский дуб. Интересно, шотландцы или ирландцы используют французский дуб для выдержки виски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 23 марта 2024 44 минуты назад, farabundo сказал: французский дуб для выдержки виски и для созревания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farabundo 12 Опубликовано: 23 марта 2024 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: и для созревания так используют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 660 Опубликовано: 23 марта 2024 @farabundo что у тебя получится больше зависит в каких условиях напиток зрел, если поставить во французской бочке виноградный дистиллят в сарай проветриваемый, то получишь через 2-3 года вполне себе виски, а не бренди. Поставить солодовый дистиллят в американце в подвал на 3-6 лет с правильной влажностью и температурой получишь очень изысканный бредни :). По сути не зрелые дистилляты в базе это от силы 30 процентов органолептики, остальное бочка и условия созревания. А настойки в бочке до года это и не созревание вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolew 4 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) 33 минуты назад, Naruto сказал: а не бренди Андрей из Воронежа, просто попробуй сделать вменяемый бренди. А потом попробуй его сравнить со сделанным тобой вменяем виски. Это разные напитки. Разные настолько, что оба замечательны и имеют право на жизнь. Я так то, по своей крестьянской натуре, иногда скрещиваю столь разные выдержанные продукты в купаже. Изменено 23 марта 2024 пользователем Kolew 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 660 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 13 часов назад, Kolew сказал: Андрей из Воронежа, просто попробуй сделать вменяемый бренди Смешно до слез, это вы мне? Изменено 24 марта 2024 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 24 марта 2024 18 часов назад, Kolew сказал: сделать вменяемый бренди. для этого минимум надо уметь сделать правильное вино с высоким % спирта и не важно из какого сырья, главное фруктоза. Природа сама дает нам сахар без заморочек в виде фруктов и винограда. 18 часов назад, Kolew сказал: виски это мальтоза и для этого надо как минимум уметь правильно ферментировать крахмал, сбраживать зерно и т.д. Много работы и рисков много. 18 часов назад, Kolew сказал: иногда скрещиваю Ну это нормально, в частности для библиотеки вкуса. 4 часа назад, Naruto сказал: это вы мне? ага можно подумать ,что в Воронеже растёт технический виноград....Это вам не Черногория))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 660 Опубликовано: 24 марта 2024 (изменено) 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: что в Воронеже растёт технический виноград....Это вам не Черногория Колонна на Черногорию уже считается ;). Будем рвать местный рынок шмурдяка. Изменено 24 марта 2024 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolew 4 Опубликовано: 24 марта 2024 8 часов назад, Naruto сказал: Смешно до слез, это вы мне? Почему бы и нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение