Антел Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 [b][member=serafh][/b], так все придумано. Если коротыш не нравится, аламбик для апологетов аутентичности или тарелки. ИМХО. Dino на хитрой колонне дистилляты гонит, с браги.
wavevlz Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Опубликовано 6 июня, 2019 [member=Papic], и ты мне про демагогию пишешь? Я где-то утверждал, то на что ты просишь у меня ответ? К чему этот твой пост?[member=Антел], ну хорошо, пусть будет рука, а в чём тогда будет отличие wash still от spirit still? Да и по руке, это уже устоявшаяся терминология? Почему не рукав или прямая труба?
serafh Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Если коротыш не нравится, На втором перегоне медь не нравится и быстрота попадания промежуточных примесей в отбор в конце перегона после 91с в кубе тоже. Те нужен узел отбор сивухи и автоматика. Датчик не должен дергаться в такой колонне. Думаю. Изменено 6 июня, 2019 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
wavevlz Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Опубликовано 6 июня, 2019 следовательно, слепое применение англицизмов, всего лишь понты. ИМХО. Возможно, но что делать со вкусовыми рецепторами, которым нравится например шотландский стиль виски? Остаётся учиться и следовать за теми самыми англицизмами
dim65 Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 ГОСТы меня не сильно интересуют, особенно в свете виски, часть из которых не проходит ГОСТы, но я их пил и они были хороши, жаль мало Это какие такие сорта виски ты пил, которые не проходят ГОСТ, перечисли пожалуйста.
Антел Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 [b][member=serafh][/b], тарельчатая колонна с отбором со всех тарелок. Например. Почему не рукав или прямая труба? потому что arm - рука. Ну назвали англоязычные свои кубы на английском, бражным и спиртовым. Если мы будем то же самое говорить на английском вискарь вкуснее? А что мы на машинах а не на карах ездим? А если жопу ассой назовем она срать будет по английски? :) Я понимаю технологические приемы, а подобные мантры никакого отношения к виски не имеют. но что делать со вкусовыми рецепторами, которым нравится например шотландский стиль виски? вырезать на фиг, вместе с языком. По твоей логике правильный, шотландский виски можно оценить только с taste buds. А про вкусовые предпочтения говорить, вообще смысла не имеет.
serafh Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) [member=Антел], Не хотелось бы еще набирать девайсы, уже музей набрался :crazy: Хочу попробовать следующую схему: куб - НУО - царга d=80мм х h=20см х СПН-3,5 - датчик Т - царга d=4cм х h=40 см х СПН-4 - деф Изменено 6 июня, 2019 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
127L Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Озвучь свой сырец - первые 50 грамм градус, последние 50 грамм градус, градус общий всего сырца с погона. ты о чем? первые капли вообще ничего не говорят, как и последние крепость сырца зависит от многих факторов, у меня это около 18%, могу сделать 30 , могу 45 парень ты уверен что задаешь вопросы на которые способен получать ответы? что сырец не больше 30% должен быть? в депозите, ты забыл добавить опять цирк приехал? когда это нашествие клоунов закончится? вопрос к администрации.......................................................................... Раствор коварен!
Антел Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 [b][member=serafh][/b], фигня получится. Проблемы с мощностью, из за разных царг и все пообрежешь. ИМХО. 1
Gagarin Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 когда это нашествие клоунов закончится? Админы, закройте мой аккаунт Днём ещё выпилился коллега. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) а ты не задумывался, что твоя терминология не единственно правильная на свете? про какую терминологию ты мне хочешь сказать? Повторюсь: слово рампа для меня известно в трёх вариантах и все они означают разные механизмы. Он просил одним словом, я написал одним. То, что ты прочитал это как пошлость, это твои проблемы. Вот такое кино смотрел?https://youtu.be/_2nXzssw0gk Мне пофигу на твои аглицкие сайты и их терминология. Я живу в России, говорю на русском и пользуюсь технической литературой для понимания других образованных людей и они меня понимают. Для чего создана была система СИ? Для понта? Или есть смысл какой-то? Я без всяких там рук сделаю то, что мне надо. Опираясь на знания и понимание процессов, а не на Вики или там статью какую-то. Создавать реплики всякие не наш метод. Мы конструкторы, а не копирайтеры. Да и вообще, почитай происхождение и этимологию слова. Ректификация тут ни при чём. прежде чем пургу читать иностранную, нашу документацию изучи. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Опубликовано 7 июня, 2019 [b][member=dim65][/b], Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов. Точной инфы о превышении ГОСТа у данных виски, у меня нет. Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть и там видно, что многие не укладываются в ГОСТ.. 1. вырезать на фиг, вместе с языком. 2. По твоей логике правильный, шотландский виски можно оценить только с taste buds. 3. А про вкусовые предпочтения говорить, вообще смысла не имеет. 1. Как так, среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. И мне мои вкусовые рецепты дороги :) 2. Вообще не понял, откуда ты взял такую логику и зачем приписал мне 3. Вот тут полностью согласен Кино смотрел, хорошее :) А вот по нашей документации, оно мне к чему? Там про виски много инфы? Показать данную "пургу" в книгах о виски или коньяке? и пользуюсь технической литературой Если не секрет, приведи пару примеров технической литературы о виски на нашем языке :) А если тебе виски не интересен, то возможно ты ошибся разделом.
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть и там видно, что многие не укладываются в ГОСТ.. А на заборе написано ,что он совсем не из дерева... То есть чьи то писульки, вполне вероятно человека , скажем так, не адекватного стали источником знаний ... Доказательство скажем прямо из разряда "английских ученых"... среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. Тут можно сделать разные выводы .... И то что он лучший совсем не на первом месте ...Вообще довод ,что что то больше всего производят, потребляют или покупают ,как правило говорит о маркетинге либо ценовой составляющей. Возглавляет список мировых лидеров по виски индийский бренд McDowell’s No.1 с показателем 19,5 млн 9-литровых кейсов. из разряда Так что если следовать этой логике ,то это лучший виски... 1
dim65 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов.Понятно.Ты в очередной раз троллишь. Это ты назвал три БУРБОНА. Совсем другое сырьё и другая технология. Ты тут за АРМоруку воюешь как ДонКихот а там колонны и бражка по красной схеме. 3
Антел Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Вообще не понял, откуда ты взял такую логику и зачем приписал мне где в терминологии русских форумов, например написано, что надо употреблять вместо lyne arm, wash still arm - рука. Возможно, но что делать со вкусовыми рецепторами Вкусовые рецепторы, на английском - taste buds. Раз для описания терминологии виски мы не имеем право использовать русский язык, то, логично, что и дегустировать виски не имеют право какие то русские (условно) "рецепторы"...
wavevlz Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Опубликовано 7 июня, 2019 [b][member=texnar][/b], это твои измышления по поводу того, какой лучше. Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению. Я вообще не вижу смысла говорить в контексте того, какой напиток лучший, давно известно, на вкус и цвет. По поводу источников, "на заборе" это не ко мне, я ссылки на источники приводил. Поэтому сначала ознакомься, а потом пиши. [b][member=dim65][/b], ну во-первых, не весь бурбон делается на колоннах, достаточно примеров классики в США, тут на форуме уже тоже приводились. Во-вторых, речь шла о превышении ГОСТ, поэтому не совсем понимаю, к чему тут подтянули вопрос технологий. Содержание ИА в бурбонах американских, можете посмотреть в инете, на форуме тоже есть инфа, если бы Вам было интересно и Вы бы её прочитали. Так что если следовать этой логике ,то это лучший виски... Это твоя логика, к моей не имеет никакого отношения Раз для описания терминологии виски мы не имеем право использовать русский язык, то, логично, что и дегустировать виски не имеют право какие то русские (условно) "рецепторы".. Хм, а разве я говорил, что не имеете права? Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую, все вопросы к нему :) Ну а по поводу дегустации, кто же русскому сможет запретить дегустировать что-либо? :)
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Бред прям какой то, идолопоклонничество .Если я буду всем известную медную трубку называть рукой, да еще по английски, то конечно у меня прям потечет вискарь. Зачем плодить сущности ? Никто не пробовал плов сделать читая оригиналы на узбекском и переводя их гуглом ? Плов то прям улучшится ! А любимую квашенную капусту сделать читая старославянский ? Что бы выглядеть умным- надо просто быть им. Самые лучшие лекции в 99% у профессоров и дн ,они понятны и по делу .Доценты и кн ,как правило ,льют лишнюю инфу, но самые мерзотные лекции у аспирантов -половину текста они просто еще не в состоянии адаптировать для легкого усваивания студентами, выступление изобилует кучей не нужной информации, терминами и дефинициями на иностранных языках.В результате студенту проще самому прочесть учебник. Давайте не быть такими раздутыми от несения света знаний в серые массы ,а просто, если хотим что то донести, то сам процесс и обоснование выбора определенного способа или оборудования. В свое время писал курсовую слушателю академии ФСБ... Из них на юрфаке тупых обезьян делали -они заучивали статьи УК, а юрист просто должен знать где найти, понять что написано и уметь применить .Даже вызубренный кодекс не поможет ни в суде, ни на следствии ,ни в дознании .... 1
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 это твои измышления по поводу того, какой лучше. Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению. Это не мои измышления а статья лив джорнал https://world-of-whisky.livejournal.com/212518.html Как так, среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. И мне мои вкусовые рецепты дороги Ты же этим обосновал, что виски лучший дистиллят. Если строить логическую цепочку далее, то из виски лучший тот, которого больше всего производится, а это именно индийский. Так что как писал Михаил Афанасьевич "поздравляю Вас гражданин соврамши " по поводу шотландцев. Что по наиболее продаваемому бренду индия впереди,что по общим объемам всех вискарей ,и тут уже почти в 2 раза .У шотландцев только брендов больше, чем у индусов ,ну так это вообще ни о чем ,китайцы могут за неделю их вместе взятых обойти при желании. поводу источников, "на заборе" это не ко мне, я ссылки на источники приводил. Поэтому сначала ознакомься, а потом пиши. Ну про источник вкуса виски, как вкуса изоамилового спирта я так и не дождался ответа твоего ...Вики как источник смотреть тоже нет желания .Туда все подряд пишут. Так что и с источниками не все гладко . Это твоя логика, к моей не имеет никакого отношения Напоминаю человеку, типа сдававшему кандидатский минимум ,и в том числе философию, разделом которой является логика ,что она не бывает "твоя", "моя" или "его", а только верная или нет ...
Garik80 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую, все вопросы к нему цитату покажи мою, где я это сказал. Это уже нарушение правил форума так нагло врать. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Papic Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению. что то меня гложут смутные сомнения в этом... не, я конечно знаю что скотиши те еще алкаши, но нас то с водкой больше арифметически! ну а если серьезно - то в каком то из старых срачей приводили статистику мирового потребления алкоголя по видам. и передовиком была именно водка и .т.п. "спирты". быстрым гуглением не нашел таких данных
Garik80 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 [member=Papic], да все эти статистики как средняя по больнице. У нас в стране получается пить стали меньше. А по нормальному гнать стали больше. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Да 90% потребления алкоголя крепкого приходится на алкоголиков-люмпенов, под них и заточено промышленное производство. Так что самый потребляемый дисттиллят это пойло для алкашей, так же как и самый потребляемый ректификат кстати . Есть другая категория-понторезы .Им впаривают самое дорогое, типа это только для элиты .Под это создан даже целый класс маркетологов- сомелье. И это везде так. В производстве хай-эндовской аппаратуры тоже впаривают усилитель который воспроизводит звуки от 10 гц, хотя даже музыкант не слышит ниже 17 гц ,в исключительных случаях 12 гц...
Papic Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 В производстве хай-эндовской аппаратуры а маркеры зеленые, которыми торец компакт дисков нужно красить??? а кабели из "бескислородной" меди??? и т.д.??? )))) но вообще да, основное кол-во пьют именно дешево и что бы по голове стучало. поэтому скорее это ректификаты и следовательно водки.
Garik80 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 пьют именно дешево сейчас Казашкой все завалили. 100 руб бутылка. Из под полы. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Daniil Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 сейчас Казашкой все завалили. 100 руб бутылка. Из под полы.может, качество и нормальное, но по акцизу выгоднее. анализ самогона методом газовой хроматографии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти