wavevlz Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Считать надо исходя из каких то фактов Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно.
127L Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 ип как раз и определяет вкус может и так, но все же скорее всего вкус определяет качественный и количественный состав примесей, номенклатура которых нам до конца не известна другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 [member=alexeyT], ок, не буду мешатьАргумент ни о чем Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты. О вкусе говорить не имеет смысла.
127L Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Так это не только от промежуточных бывает ,но и от масел и эфиров ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) [member=127L], а испытай 14%, тогда тебе станет пофиг... при чем СРАЗУ, с емкости без всяких отстоев, выдержек и т.д и т.п. Андрей, современные статьи говорят о ИБ, ИП и 1- П как об определяющих ИА просто сопутствует.... чемодан что с него вылетит? ИАА, грушевая эссенция... крайне необходимая в скотче... дюшес... Изменено 31 мая, 2019 пользователем alexeyT
wavevlz Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 [member=Garik80], я пью не для того, чтобы штырило, а для удовлетворения своих вкусовых рецепторов. Опьянение, лишь приятное дополнение :)
127L Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Тогда какой смысл в виски ? его много не выпить, это не столовый напиток испытай 14% чего? 1 Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 чего? методика доводки спирта до питейного
127L Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) [member=alexeyT], я ничего не понял :) тут картина по составу виски как считают видимо где то не унас Изменено 31 мая, 2019 пользователем 127L Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект я - про это и вода - является определяющей спецом брал с источника, покупную и осмос однозначно - с ИСТОЧНИКА просто потому, что она со смягчающими примесями пысы. пока Вы тут бодаетесь - набадяжил жене мохителлы со спрайтом... балдеет! Изменено 31 мая, 2019 пользователем alexeyT
Garik80 Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 сивушного цвета это как выглядит? Белесость как в фильмах про самогон? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [b][member=Garik80][/b],скорее - сивый цвет .... белесость с голубизной
Черный Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [b][member=Дринкинс][/b], поддержу тема интересная, не понятно чего напали на парня, не нравится пройдите мимо 1
texnar Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 поэтому ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma А поконкретнее ?
Garik80 Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 я пью не для того, чтобы штырило содержание сивушных масел штырит иногда получше этила. Но не будем об этом. Это все личные особенности организма и стажа пития. Плюс психологические и генетические особенности. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [b][member=Черный][/b], просто ПАРНЮ не надо высказываться по вопросам, где он - за кадром
Черный Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [b][member=alexeyT][/b], я его читаю мне интересно, много нового узнал, а вы его грызете.
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) [member=Черный], потому что вопросы железа он не вкуривает в отличие от 127.... и тональность его постов изначально - ИСТИНА , в последней инстанции а практика? 1.5 года... ну 2. 3-4 ведра бочкового дистиллята, похожего на виски Изменено 31 мая, 2019 пользователем alexeyT
Черный Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [b][member=alexeyT][/b], я к 127 раз по твоему совету обратился, он как собака облаял))
texnar Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты. Странно ...Ты написал что твой дистиллят пили несколько человек и число их скоро увеличится...О том что дистиллята у тебя 10 или 50л ты не написал .По логике русского языка это именно про употребление а не количество ....
Garik80 Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 а вы его грызете т.е. надо сидеть тихо и смотреть как он законы физики переписывает? Было уже такое. Про сивушный сепаратор слышал? Или методику Сержа? Так последний заявил, что он единственный и неповторимый в производстве спирта. Для тебя может и нет тут ничего такого, а для меня как сотрудника НИИ делать заключения по двум занюхам из банки это бред. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) он как собака облаял)) Странно.... обычно он на нас, спиртовых, срывается Что-то не верится... сорри... Изменено 31 мая, 2019 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает C чего ты так считаешь ? Любая плохо растворимая в воде примесь даст опалесценцию, которая хорошо растворяется в этаноле. При понижении спиртуозности она даст помутнение,Укрепишь спиртом опять раствор прозрачным будет . 4
texnar Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно. Ну мы можем и подождать ради такой сенсации
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) делал просто, как ему было выгодно ну так и ДЕЛАЙ ! зачем пытаться вхрючивать физику, химию и математику??? от вольного... Сделал - понравилось - отписался... Совсем ни к чему пытаться за уши сканы и формулы притягивать... Как вчера с Дорошем.... что повышение спиртуозности способствует обратному процессу, разложению эфиров на кислоты и спирты при том, что прямой перегон с низкоспиртуозки дает менее 30% Изменено 31 мая, 2019 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти